На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Чемберленский соус

 
 
Фото Чемберленский  соус
 

Ингредиенты к рецепту «Чемберленский соус»:

Заготавливаем Чемберленский соус

В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.

Приготовление блюда по рецепту «Чемберленский соус»:

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.Шаг 1

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.Шаг 2

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой. Шаг 3

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.Шаг 4

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).Шаг 5

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.Шаг 6

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.

Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.Шаг 7

Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки. 

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.Шаг 8

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.

отсюда

Картина дня

наверх