Ингредиенты к рецепту «Чемберленский соус»:
Гвоздика 6 шт. | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 300 г | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. |
Перец душистый 10 шт. | Помидоры 1 кг |
Сахар 100 г | Соль 2 ст. л. |
Уксус столовый 50 мл |
Заготавливаем Чемберленский соус
В этом году делала этот соус в первый раз.
Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.Приготовление блюда по рецепту «Чемберленский соус»:
Шаг 2
Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.
Шаг 7
Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.
Свежие комментарии