Очень сочный, с приятной кислинкой, торт! Лёгкий и вкусный!
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
чуть меньше 1,5 стакана муки
2 ст.л. крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
Желе из ревеня:
500 гр ревеня
125 гр сахара
0.5 ч.л. корицы
0.5 стакана воды
9 гр желатина
Белковый крем:
3 яичных белка
200 гр сахара
70 мл воды
2 ч.
щепотка лимонной кислоты
Бисквит печём заранее, т.к. ему надо полежать хотя бы 4-5 часов, а лучше ночь, тогда его легче резать.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
затем добавляем муку смешанную с крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Далее вынимаем форму из духовку и ставим её на бок, до полного остывания бисквита.
Освобождаем бисквит из формы, укладываем его на решётку, накрываем полотенцем и даём полежать несколько часов.
Режем бисквит на 3 пласта.
Теперь готовим желе из ревеня.
Ревень хорошо помыть. Я не стала его чистить, чтобы сохранить красный цвет.
Режем ревем мелкими кусочками, засыпаем сахаром, доливаем воду и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут, чтобы ревень стал мягким.
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем корицу и перемешиваем венчиком.
Желатин замачиваем холодной водой в соответствии с указаниями на упаковке, даём ему разбухнуть и вмешиваем в тёплый отвар из ревеня. Тщательно перемешиваем и оставляем до полного остывания.
А в это время приготовим белковый крем.
В воду добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая.
Оставляем сироп увариваться на небольшом огне.
Варим до тех пор, пока капля сиропа на блюдце или тарелке не перестанет растекаться, она должна сразу же покрываться плёночкой и застывать на месте.
Здесь главное — не переварить!
А пока сироп варится, взбиваем белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
теперь, не переставая взбивать, вливаем сироп в белки тонкой струйкой и взбиваем ещё минут 5-7, до остывания белков. Белковый крем увеличится в объёме, станет гладким и блестящим. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту.
Когда крем из ревеня начнёт желироваться, половину его наносим на пласт бисквита, сверху размазываем 2-3 ст.л. белкового крема, накрываем вторым пластом бисквита и снова покрываем его оставшимся желе из ревеня и двумя- тремя ложками белкового крема
Теперь накрываем последним пластом бисквита и обмазываем весь торт белковым кремом, украшаем по желанию
Ставим торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Описание приготовления получилось длинным, но готовится торт совсем недолго и очень просто!
Очень рекомендую! Сочетание бисквита, сладкого белкового крема с кислинкой ревеня просто бесподобно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии