Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

развернуть

5640974_wp5SKSsQQ (578x355, 42Kb)

 

Продолжила поиски по интернету и вот что я нашла ))Это от Лаприсы с пошаговыми фото 

Фото

Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли с маленькой горочкой и 5 столовых ложек под нож сахара.Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Не надо бояться, что рыба получится или слишком соленая, или слишком сладкая, она получается малосольной и савсем не сладкой.Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! 
Пошаговые фотографии: 

Фото

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. 
Фото

Поставить минимум на сутки в морозилку. 
Фото

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!! 
Фото

Размораживается до последней льдинки. 
Фото
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 
Приятного аппетита!

Моя соленая форель!!! я таким образом солю рыбу.

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Прикупили мы тут на выходных форель небольшую, голову-хвост-хребет на суп, это попозже раскажу, одно филе запечь, а вот второе решила засолить. В инете много рецептов засолки красной рыбы, я некоторые пробовала, в общем-то они не сильно отличаются, пропорциями соли-сахара, наличием зелени и специй. С зеленью пробовала - это не наше, лишняя она в простой соленой рыбе.  Соль-сахар тоже по разному мешала для засолки. Вкусно, но все время рыба становилась мягкой, толком не резалась, мялась под ножом, и меня это очень сильно бесило. Не нравится мне, когда что-то не получается раз за разом. А тут на прошлой неделе на одном из форумов нашла совет влить водки или коньяку, тогда рыба будет лучше держать форму. Водку я извела на хреновуху, дома остался один коньяк. Так что я пару колпачков в рыбку то и налила. Кусочек филе был небольшой, грамм 400. На него 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка. Со всех сторон посолила, в лоток положила, сверху коньячку налила. И в холодильник. На следующий день перевернула утром. Вечером попробовали. Бутерброды просто супер, режется на ура, срезы ровные, не мнется под ножом. 


Опубликовано 13.02.2017 в 12:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 февраля, в 08:51 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Клео Патра
Клео Патра 14 февраля, в 12:23 Замечательный рецепт, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ольга Гришаева
Ольга Гришаева 14 февраля, в 13:09 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гришаева 14 февраля, в 18:54 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 февраля, в 16:43 Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 февраля, в 19:04 Вкусно Оксан,но ...зажрались мы , раньше зараз бы съели а сейчас ))))Надо заставлять.Сегодня захотела окрошки приготовила ,на Тане, ем только я ...Остальным сделала салатом .пекла хлеб паляницу. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 февраля, в 19:05 Как же мне нравится этот хлеб со шкварками ,пеку два раза в неделю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 14 февраля, в 19:06 * Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 14 февраля, в 19:09 Ни фига себе, умничка! У нас в супере хлеб с салом пропал. Хочу как у тебя сделать. Дашь ссылку? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 февраля, в 20:39 Оксан да на сайте Готовь на здоровье ,я экспериментирую даже уже в этот хлеб добавила отруби Покупала в упаковке пачку так сегдня просо добавила вместо муки ржаной добавила горсть отрубей размочила добавила дрожжи соль сахар.Замесила поставила под полотенцем отдохнуть.тесто подошло вымесила на муке что бы не прилепало ,выложила на противень, дала подойти.Поставила в горячую духовку на 15 минут.Затем переключила на 50-60 градусов.Где то примерно ещё на один час 20 минут.Даже забыла о нем потом очухалась ,оторвалась от компа ,а он ничего нормально себя чувствует. Когда хлеб вынимаешь постучи по дну звук должен быть звонкий, и когда в руки берешь он легкий. http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43778748099/Palyanitsa-so... Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 15 февраля, в 09:06 Интересный рецепт.Обычно я держу 12 часов просто в прохладном месте пласт рыбы, а потом обтираю , запаиваю(заматываю пищевой плёнкой) и в морозилку. Через 2-3 суток готово. Так мы готовим малосол на зиму. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 февраля, в 09:11 Валюша нашла в интернете , решила поделится Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 февраля, в 09:20 И правильно. Способом много и полезно хоть некоторые знать, чтобы было как экспериментировать )))))))))) Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 15 февраля, в 18:48 Любаша, я не поняла смысл заморозки.
Практически так и делаю, только без морозилки на сутки. Максимум пара часов в рассоле и рыба готова.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 15 февраля, в 18:51 Люд!!!Я не знаю но на севере так солят рыбу и она наверное долго хранится во льду и соль в себя не берет.Мой рецепт ниже. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 15 февраля, в 18:58 Ну да, для хранения, может и надо.
С водкой или коньяком? Водки нет. Зато есть коньяк и рыбка, попробую.))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 15 февраля, в 19:17 Лучше коньяк я всегда с коньяком, солю так почти всегда ,тогда рыба плотнее и не разваливается на волокна. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 23 февраля, в 20:31 Спасибо, обязательно попробую Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 24 февраля, в 09:14 Пробуйте должно понравится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заморозка чеснока

Заморозка чеснока

Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз. Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдер

26 июл, 21:34
+6 5
Шоколадный десерт с грушей

Шоколадный десерт с грушей

Всем доброго времени! Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и

25 июл, 21:18
+6 3
Очень летние салаты

Очень летние салаты

Всем привет! "Давненько я не брала в руки шашки..." :))) Уж простите за длительное отсутствие... Я все темы читала, но обсуждать и что-то свое выкладывать просто

25 июл, 18:54
+13 11
Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Вяленые помидоры с чесноком Танцы от плиты и до компа !! Это мои любимые вяленые помидорчики. Готовлю вяленые помидоры каждый год. Помидоры мою, обсушива

25 июл, 09:33
+17 20

Последние комментарии