Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

"Каперсы" из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)

развернуть

Необычная, и вместе с тем простая заготовка из одуванчиков. Делается, в зависимости от региона, в апреле-мае, перед массовым цветением одуванчиков.

1491606014_4marinsocvetoduv (500x375, 143Kb)

Собираем нераскрывшиеся бутоны одуванчиков. Полураскрытые не берите, нам нужны тугие, только что появившиеся соцветия. По этой же причине лучше организовать сбор утром или днем, когда цветки открыты, и их нельзя спутать с еще нераспустившимися бутонами

Каперсы из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)

Для первого раза много не собирайте, будет достаточно 3-4 горстей. Потом, если понравится, можете мариновать хоть бочками. Соцветия промываем и замачиваем в солевом растворе (1 ст. ложка соли на 1 стакан воды) на несколько часов. Это частично уберет горечь.

Каперсы из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)

Готовим заправку. На 380 граммовую банку бутонов одуванчика понадобится примерно 150 грамм кипяченой теплой воды, полторы-две столовых ложки 9% уксуса, ½ столовой ложки соли, ½ чайной ложки сахара. Для вкуса желательно добавить полчайной ложки бальзамического уксуса или чайную ложку соевого соуса.
Еще будет нужно 2 небольших зубчика чеснока. Их нарезаем не слишком мелко. Один кладем на дно банки. Засыпаем вымоченные соцветия и сверху кладем второй нарезанный зубчик.

Каперсы из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)

Все это заливаем заправкой, закрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на месяц. В течение этого срока соцветия полностью промаринуются, и их можно будет добавлять в блюда, как замену каперсам. Да, еще нужно будет за время «созревания» несколько раз перевернуть банку, соцветия легкие, стремятся всплыть, и поэтому верхние плохо пропитываются маринадом.

Каперсы из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)

Сам вкус соцветий одуванчика слабо выражен, поэтому желательно заправку ароматизировать не только бальзамическим уксусом или соевым соусом, но и другими приправами. Например, укропом, лавровым листом, семенами горчицы, душистым, черным и красным перцем.

Каперсы из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)

Так как эта заготовка не пастеризуется, то маринад должен быть довольно кислым, чтобы соцветия не забродили, поэтому при применении уксуса более низкой концентрации, увеличьте его количество.

Каперсы из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)

Даже если вы переборщите, на вкусе это не очень скажется, ведь каперсы из соцветий одуванчика используется не как основное блюдо, а в виде добавки. Но если не переносите или не любите слишком кислое, уменьшите долю уксуса и пропастеризуйте банку с заготовкой.

Каперсы из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)


Опубликовано 10.04.2017 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 10 апреля, в 13:50 Очень интересноСпасибо Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 10 апреля, в 18:19 Есть ли что либо не съедобное из травы? Текст скрыт развернуть
0
Валентин !
Валентин ! 10 апреля, в 19:33 Эй тетки, вы совсем уже двинулись задатками ума??? Вам что есть нечего? Тогда уж и кузнечиков маринуйте их в зарослях одуванчиков оооочень много... Приятного аппетита... :) Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентин ! 10 апреля, в 19:52 А вам завидно!!! Я например очень люблю варенье из одуванчиков.А каперсы разве не трава,а огурцы???Щавель шпинат и ещё можно долго перечислять. Текст скрыт развернуть
3
Валентин !
Валентин ! Любовь Ивановна 10 апреля, в 20:10 Любовь Ивановна, о чем ваш вопль; "А вам завидно!!!"??? Кому и чему тут завидовать, тому, что нескольким "теткам" моча в голову ударила и от нечего делать они начинают ерундой заниматься??? Вы еще кастрюли на головы наденьте, когда варево это готовить будете. В укропии так делали... и превратились в "страну 404". Вам до этого не много осталось. Веник вам в руки... "завидные вы наши". Текст скрыт развернуть
-9
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентин ! 10 апреля, в 20:15 А вы батенька все на политику сводите, уже и кастрюльки вам мешают воевать сидя на диване. Дома не с кем побрехаться,решил в интернете повыделываться )) Текст скрыт развернуть
4
Валентин !
Валентин ! Любовь Ивановна 10 апреля, в 20:22 Милейшая, да вы не только в кулинарии "спец", вы еще и на расстояние насквозь видите.... "воевать сидя на диване" :) Не собираюсь я с вами ни "воевать" ни дискутировать больше, я высказал свое мнение о "глупости человеческой" и не больше. Все на этом закрываю тему. Можете больше не писать, не отвечу. Текст скрыт развернуть
-5
Тата
Тата Валентин ! 10 апреля, в 21:48 Валентин, очень приятно читать Ваши комменты. Вы очень вежливый человек и уважаете женщин. Скорее всего у Вас замечательное воспитание, интеллект выше среднего, прекрасные родители и с супругой Вам повезло. Удачи в дальнейшем. Текст скрыт развернуть
3
Константин
Константин Любовь Ивановна 10 апреля, в 22:36 Люба, не обращайте на это своего внимания. Возможно у существа неудачный день, и оно окрысилось на весь белый свет. Текст скрыт развернуть
2
Галина Макарова
Галина Макарова Валентин ! 11 апреля, в 01:07 вы не правы.семена настурции по вкусу напоминают хрен .я добавляю их в салат свежими ,асверху можно украсить цветами настурции.очень вкусный летний салат. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Васильева
Наталья Васильева Валентин ! 11 апреля, в 01:28 Во Франции одуванчик - огородная культура. Кстати, его не только маринуют. Очень полезный, как сезонный продукт. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Баранов
Сергей Баранов Валентин ! 11 апреля, в 01:41 Жареная саранча в Африке как деликатес идет. Не понимают в России своего счастья... Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин 10 апреля, в 22:27 Ну НЕЧЕСЕ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!!!
Люба, умеете удивить...
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Баранов
Сергей Баранов 11 апреля, в 01:20 Какая же это замена каперсам? У каперсов вкус резкий, острый, специфический. А бутоны одуванчика, как выясняется, безвкусные. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Васильева
Наталья Васильева Сергей Баранов 11 апреля, в 01:30 Это как приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Баранов
Сергей Баранов Наталья Васильева 11 апреля, в 01:39 Любовь Ивановна, выкладчица,пишет, что вкус слабо выражен. Ей вторит комментатор Татьяна Ятина. Так что это не мое мнение.
Если не секрет, поделитесь вашим вариантом приготовления. Сомнительно, но вдруг...
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Васильева
Наталья Васильева Сергей Баранов 11 апреля, в 01:48 Продукт деликатный. И обработки требует соответствующей. И минимум специй и пряностей. Вымачивать в холодной солёной воде, меняя воду до трех раз. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Васильева
Наталья Васильева Сергей Баранов 11 апреля, в 01:51 И собирать его никак не днём, когда он уже разомлел на солнце. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Баранов
Сергей Баранов Наталья Васильева 11 апреля, в 02:02 У меня первая мысль как раз и возникла, что в безвкусный продукт надо напихать пряностей. И что, от трехкратного вымачивания вкус появится? Наверное, какой и был вымоется. Я грибы с млечным соком практически не вымачиваю - только перед чисткой часок, чтобы прилипшие травинки отклеились. Тогда пикантная горчинка остается. В "Комсомолке" была статья о холодном засоле грибов-млечников: в России их вымачивают от нуля (москвичи) до месяца(!) - не помню, в каком регионе. Что там через месяц от вкуса останется... Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 11 апреля, в 01:31 это же силос !
проще в яме набрать зимой
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому