Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

марина большакова
Их еще вроде бы называют крокетами.. Это оооччень вкусно!)
марина большакова Рисовые шарики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
валентина трапезникова
Галина Плетнёва (Грабуст)

Крылья Ангела

развернуть

Танцы от плиты и до компа ! Совершеннейший хворост !

DSC_1854 (700x565, 556Kb)

081 (700x525, 479Kb)
Потребуется : 

-1 стакан муки  -6 желтков - 2 столовые ложки сметаны -1 столовая ложка сливочного масла,- 1 столовая ложка сахарной пудры ,щепотка порошка для выпечки,щепотка соли,-1 столовая ложка спирта , жир для жарки 
сахарная пудра для обсыпки
Желтки соединить с мукой, добавить нарезанное масло и остальные ингредиенты.

038 (700x525, 308Kb)

Замесить плотное, довольно крутое  тесто. Побить их немного скалкой. Сформировать в шар и положить на 30 минут в холодильник.

058 (700x525, 279Kb)
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж,я стол смазываю маслом.
Из теста с помощью ножа или специальной накатки обрежьте полоски шириной  2 см и длиной около 10 см. Все порезать вдоль через середину и один конец ремня, перевести через разрез .

061 (700x525, 366Kb)
В широкой кастрюле или сковороде вок,сильно разогреть жир. Обжарить в нем полоски теста с обеих сторон на цвет соломы, бросая за раз столько, чтобы они могли свободно плавать.

063 (700x525, 361Kb)068 (700x525, 545Kb)

078 (700x525, 486Kb)

070 (700x525, 576Kb)

Вынуть, выложить на салфетку.Убрать излишки масла , посыпать сахарной пудрой.

072 (700x525, 519Kb)

Крылья Ангела


Опубликовано 05.01.2017 в 19:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Мартемьянова
Наталья Мартемьянова 5 января 17, в 23:29 Такой пекли мои бабушка и мама,спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Мартемьянова 6 января 17, в 10:00 А я никак не могу найти наш рецепт хвороста, очень хрустящего и очень очень тонкого и ломкого.Испробовала много рецептов а того самого найти не могу. Текст скрыт развернуть
0
Ольга науменко
Ольга науменко Любовь Ивановна 6 января 17, в 14:59 Этот хрустящий хворост из детства самый легкий.Вылить в миску 1 яйцо,столько же кипяченой холодной воды-муки столько,сколько вмесится.Замесить,раскатать,сложить так как нравится и выпекать,как и все изысканные Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 января 17, в 10:26 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 6 января 17, в 11:16 Спасибо! Я тоже вспомнила детство. Как жаль, что я с тестом совсем "безрукая". Не один раз пыталась себя переломить и приготовить мучное, причем любимое. В итоге я оставалась нервной и измученной в конец. Есть это блюдо уже не было ни сил, ни желания. Я бросила эти попытки. Самый большой мой подвиг - это приготовить что-то с готового теста, и то я оочень долго себя настраиваю. А тут прочитала - и как-будто и поела сразу. У тебя, Любаша, всегда так все легко и вкусно! Утащила в копилку и скину рецепт дочери. Она хоть в этом плане у меня "нормальная". Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 6 января 17, в 11:51 Надеюсь что рецепт понравится,хворост конечно очень вкусный. Но в детстве он был вкуснее, наверное потому что мы были молодыми. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вред и польза майонеза

Вред и польза майонеза

Когда я публикую рецепты, в которых используется майонез, то почти наверняка кто-нибудь в комментариях спрашивает, чем его можно заменить. Вопрос настолько жив

16 янв, 13:19
+21 26
Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки? 5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ: 1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки 2. На ста

16 янв, 11:12
+17 3
Форель Запеченная  с рисовыми шариками и смородиновым вареньем.

Форель Запеченная с рисовыми шариками и смородиновым вареньем.

Танцы от плиты и до компа !! Рецепт может составить конкуренцию любому рецепту за простоту и замечательный вкус.Первый раз готовила для гостей, рискуя , что к

15 янв, 20:26
+4 6
Рисовые шарики

Рисовые шарики

Рассказываю: Для рисовых шариков варим рис, как на густую рисовую кашу .Пока варится рис, слегка взбиваем яйца, солим их. Как рис сварился – лепим неболь

15 янв, 20:24
+12 2

Последние комментарии

марина большакова
Их еще вроде бы называют крокетами.. Это оооччень вкусно!)
марина большакова Рисовые шарики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
валентина трапезникова
Спасибо. Как говорится - век живи, век учись.
валентина трапезникова Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ivory Hill
Таня М ---
Таня М ---