Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Стейки из акулы Ну а вдруг???

развернуть

Стейки из акулы Ну а вдруг???

Вдруг пойдете на рыбалку или в сельпо ,а там....... )))))))Акулье мясо продукт весьма специфический, и если его неправильно приготовить оно будет иметь неприятный привкус и возможно даже будет жестким, но если приготовить правильно - получится очень вкусная и нежная рыбка))) Так вот, рецепт который я вам предлагаю как раз весьма удачный, рыбка получилась сочной и нежной! Нам очень понравилось, поэтому рекомендую и вам!!



Стейки из акулы Ну а вдруг???

Ингредиенты:

  • 4 стейка акулы (не очень крупных)
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 мл. сливок 5-10%
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу (можно так же использовать приправу для рыбы)
Приготовление:

Стейки заранее разморозить (если необходимо конечно, у нас в продаже только замороженные), затем залить холодной водой, добавить лимонный сок по вкусу, что бы вода была немного кисленькая, и поставить на 2 часа в холодильник вымачиваться.
Для маринада смешать соевый соус, сливки, оливковое масло, приправы по вкусу. Соль возможно и не понадобится, это зависит от солености соевого соуса)))
По истечению двух часов достать стейки из воды, обсушить бумажным полотенцем, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться еще на 2 часа.
После чего, выложить стейки вместе с маринадом на хорошо разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Сначала в сковороде будет много жидкости, но по мере жарки она выпарится и мясо поджарится)))
Подавать акульи стейки теплыми, с любым гарниром по вкусу, лимоном и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!!!
Стейки из акулы Ну а вдруг???

Рецепт с форума say7)))

Публикую ради интереса , вдруг случится купить мясо акулы, а рецептик то вот он !!!!)))


Опубликовано 31.05.2017 в 11:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 31 мая, в 11:28 Опубликовала рецепт ради интереса и на всякий случай, вдруг где нибудь акулу раздобуду.))))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 31 мая, в 13:03 Я у нас в рыбном видела похожие стейки, но они глубокой заморозки, не решилась купить, даи вкус мне не знаком. Но, идея не плоха, кто гонится за новыми впечатлениями вкусов. В копилку забрала. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 31 мая, в 13:55 за неимением акулы, язык говяжий едят Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 31 мая, в 14:18 Вот и я прихватизировала на всякий случай!! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 31 мая, в 16:39 я смотрела передачу, где акул вылавливают, срезают только плавники, а сами тушки выкидывают в океан. Жалкое зрелище, прям жаль беспомощных акул( Но так поступают броканьеры, очень дорого им платят, считается деликатесом Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 мая, в 11:39 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 31 мая, в 14:18 * Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 31 мая, в 11:39 Вроде всё есть, но...вот акулы и не видно у нас )))) Спасибо,Люба, а вдруг.....а оно вот оно.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 31 мая, в 14:22 И я о том же , раньше страусинное мясо,лягушачьи лапки были деликатесом а сейчас в каждой лавке продают . Но я слышала такую байку вроде акулье мясо очень рыбой отдает и его есть не возможно.По моему где то в кино слышала. Чего только теперь не продают и крокодилье и мясо змеи. Так что будет возможность будем пробовать. Текст скрыт развернуть
1
Ольга науменко
Ольга науменко 31 мая, в 11:58 Очень хороший рецепт.Неплохо акулье мясо получается и в сметанке при приготовлении в духовке после сбрызгивания его лимонным соком Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга науменко 31 мая, в 14:23 Ольга а рыбьим жиром оно не пахнет?? Текст скрыт развернуть
0
Ольга науменко
Ольга науменко Любовь Ивановна 31 мая, в 18:37 Нет,совершенно никакого запаха,если это незалежавшаяся рыба.Только сейчас готовила стейки,замороженные ,купленные в пятерочке-вкуснятина-и дедушке понравилось очень Текст скрыт развернуть
1
ramilya yakubova
ramilya yakubova 31 мая, в 21:25 я ела - вкусное, ничем не пахнет, белое, Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна