Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Стейки из акулы Ну а вдруг???

развернуть

Стейки из акулы Ну а вдруг???

Вдруг пойдете на рыбалку или в сельпо ,а там....... )))))))Акулье мясо продукт весьма специфический, и если его неправильно приготовить оно будет иметь неприятный привкус и возможно даже будет жестким, но если приготовить правильно - получится очень вкусная и нежная рыбка))) Так вот, рецепт который я вам предлагаю как раз весьма удачный, рыбка получилась сочной и нежной! Нам очень понравилось, поэтому рекомендую и вам!!



Стейки из акулы Ну а вдруг???

Ингредиенты:

  • 4 стейка акулы (не очень крупных)
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 мл. сливок 5-10%
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу (можно так же использовать приправу для рыбы)
Приготовление:

Стейки заранее разморозить (если необходимо конечно, у нас в продаже только замороженные), затем залить холодной водой, добавить лимонный сок по вкусу, что бы вода была немного кисленькая, и поставить на 2 часа в холодильник вымачиваться.
Для маринада смешать соевый соус, сливки, оливковое масло, приправы по вкусу. Соль возможно и не понадобится, это зависит от солености соевого соуса)))
По истечению двух часов достать стейки из воды, обсушить бумажным полотенцем, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться еще на 2 часа.
После чего, выложить стейки вместе с маринадом на хорошо разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Сначала в сковороде будет много жидкости, но по мере жарки она выпарится и мясо поджарится)))
Подавать акульи стейки теплыми, с любым гарниром по вкусу, лимоном и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!!!
Стейки из акулы Ну а вдруг???

Рецепт с форума say7)))

Публикую ради интереса , вдруг случится купить мясо акулы, а рецептик то вот он !!!!)))


Опубликовано 31.05.2017 в 11:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 31 мая, в 11:28 Опубликовала рецепт ради интереса и на всякий случай, вдруг где нибудь акулу раздобуду.))))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 31 мая, в 13:03 Я у нас в рыбном видела похожие стейки, но они глубокой заморозки, не решилась купить, даи вкус мне не знаком. Но, идея не плоха, кто гонится за новыми впечатлениями вкусов. В копилку забрала. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 31 мая, в 13:55 за неимением акулы, язык говяжий едят Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 31 мая, в 14:18 Вот и я прихватизировала на всякий случай!! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 31 мая, в 16:39 я смотрела передачу, где акул вылавливают, срезают только плавники, а сами тушки выкидывают в океан. Жалкое зрелище, прям жаль беспомощных акул( Но так поступают броканьеры, очень дорого им платят, считается деликатесом Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 мая, в 11:39 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 31 мая, в 14:18 * Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 31 мая, в 11:39 Вроде всё есть, но...вот акулы и не видно у нас )))) Спасибо,Люба, а вдруг.....а оно вот оно.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 31 мая, в 14:22 И я о том же , раньше страусинное мясо,лягушачьи лапки были деликатесом а сейчас в каждой лавке продают . Но я слышала такую байку вроде акулье мясо очень рыбой отдает и его есть не возможно.По моему где то в кино слышала. Чего только теперь не продают и крокодилье и мясо змеи. Так что будет возможность будем пробовать. Текст скрыт развернуть
1
Ольга науменко
Ольга науменко 31 мая, в 11:58 Очень хороший рецепт.Неплохо акулье мясо получается и в сметанке при приготовлении в духовке после сбрызгивания его лимонным соком Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга науменко 31 мая, в 14:23 Ольга а рыбьим жиром оно не пахнет?? Текст скрыт развернуть
0
Ольга науменко
Ольга науменко Любовь Ивановна 31 мая, в 18:37 Нет,совершенно никакого запаха,если это незалежавшаяся рыба.Только сейчас готовила стейки,замороженные ,купленные в пятерочке-вкуснятина-и дедушке понравилось очень Текст скрыт развернуть
1
ramilya yakubova
ramilya yakubova 31 мая, в 21:25 я ела - вкусное, ничем не пахнет, белое, Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса