Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Хабарова
Наталья Устимова
Тата
*
Тата Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Тата

Красивое праздничное блюдо из лука. Мое любимое!

развернуть

Очень нравится мне этот автор.И оптимизмом и позитивом .И очень интересными постами ,которыми я зачитываюсь ,как книгой!

Решила опубликовать один из интересных рецептов

             Cipollacotta 042.JPG
                    Печеному  луку  в на виртуальных подмостках отведена роль той известной таблетки, которая " и от головы и от...", ну вы поняли. Если не верите, спросите Гугл!
Я предлагаю снять печеный лук с роли наружного народного средства от прыщей и геморроя и использовать  в качестве  внутреннего, т.е.очень оригинального и очень экономного праздничного гарнира. При желании печеный лук может стать отличным блюдом в период Поста.
Приготовление  гарнира из печеного лука простое и незатейливо. Буквально в двух словах, чтобы тому, кого не зацепило,  не читать дальше.
Лук запекается во всей своей шелухе в крупной соли. Мягкое и длительное нагревание приводит к трансформации сахаров лука, после чего вкус лука становится удивительно сладким, а консистенция очень нежной. Запах стоит во время запекания просто кондитерский!
Готовая луковица рубится ножом и перемешивается с небольшим кол-вом соуса Бешамель и тертым сыром.  Смесью заполняется чашечка из лука и шелухи и разогревается при подаче. Вкус лукового пюре сладковато-сливочный, теплый, обволакивающий. У геморроя губа не дура!))))
Cipollacotta 025.JPG
                                    Лук запеченный в соли/ Cipolla al sale
Ингредиенты: 6-8 крупных луковиц,  миниму 2 кг крупной соли, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки,  мускатный орех,  100 г тертого сыра

В подходящий поддон насыпать соль,  углубить в нее луковицы и запекать 2 часа в духовке , разогретой до 160 Ц
Raccolta cavolo 002.JPG
На втором часу из  вершинок луковиц начнет выделяться сок и по дому пойдет вкусный запах.
Raccolta cavolo 007.JPG
Готовому луку дать остыть, надрезать ножницами шелуху, раздвинуть ее и вытащить луковицу,  подцепив  ложкой.
Raccolta cavolo 008.JPG
Срезать верхушку запеченной луковицы, оставить внешние , более плотные чешуйки в виде чашечки. Даже, если они окажутся не цельными, не имеет значения, т.к. другими кусочками можно залатать прорехи.
Cipollacotta 030.JPG
Луковицы порубить ножом, не блендером!, перемешать с приготовленным из перечисленных выше ингредиентов бешамельным  соусом  и с тертым сыром, отрегулировав соль и перец. При желании от сыра можно вовсе отказаться. Количество соуса тоже регулировать по желанию.
Cipollacotta 009.JPG
Луковым пюре заполнит чашечки. Перед подачей разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Cipollacotta 012.JPG
Печеный лук может стать блюдом для Поста, если приготовить  бешамельный соус на веганский манер, т.е заменяя  обычное молоко соевым, рисовым или обычным растительным бульоном, а сливочное масло оливковым. Пшеничную муку тоже можно заменить рисовой мукой или даже панировочными сухарями.
На всякий случай напоминаю  блюдо из фаршированного лука
Cipolla 038.JPG
  Вот ссылка на ее страничку http://pratina.livejournal.com/320449.html

Опубликовано 30.12.2015 в 08:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 31 декабря 15, в 11:06 Присоединяюсь
С наступающим!!
Текст скрыт развернуть
2
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Оксана Карпенко 31 декабря 15, в 12:40 Без сомнения! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 31 января 16, в 15:36 ... моя бабуля тоже так говорила...)...Люба, Ваша бабушка украинка была?.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 31 января 16, в 16:10 Моя бабушка с Дона казачка,но на дону все так намешано что я думаю есть корни и украинские. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 31 января 16, в 16:16 )) думаю, были... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 30 декабря 15, в 13:49 Больно выглядит неаппетитно.( Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ирина Юрчик 30 декабря 15, в 16:18 А мне так нравится
Как цветочек!
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Юрчик 30 декабря 15, в 21:55 зато очень очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 30 декабря 15, в 14:56 Ого! Люблю лук во всех видах, но такого даже не слышала никогда.И заманчиво и боязно! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Татьяна Беляева 30 декабря 15, в 16:18 Интересно очень Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 30 декабря 15, в 20:26 Очень рада ,
С наступающими!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова 30 декабря 15, в 20:30 А я запекала тыкву , лук репку и чеснок. Мариновала тыкву и в фольге на медленном огне, Тоже вкусно Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Наталья Власова 30 декабря 15, в 20:39 Очень интересно! Текст скрыт развернуть
1
Наталья
Наталья 30 декабря 15, в 23:12 Непревзойденная гадость получается.... Брррр.... Текст скрыт развернуть
-1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Наталья 31 декабря 15, в 09:31 Вы знаете мнения разные
Кому нравится
Кому нет
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 31 декабря 15, в 09:32 Его потом на мясо намазать, прелесть Текст скрыт развернуть
2
Юлия Татевосян
Юлия Татевосян 31 декабря 15, в 11:45 Мы, когда печем картошку, всегда запекаем и лук не больших размеров. Вкусно, полезно. Хотя и для современников необычно. Наши предки знали, как правильно питаться. Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Юлия Татевосян 31 декабря 15, в 12:25 Это точно
Я вот репу купила и все никак не сделаю из нее что нибудь
А надо, дюже пользительная однако
Текст скрыт развернуть
2
Расима Склюва
Расима Склюва 9 января 16, в 18:59 интригующее блюдо Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 31 января 16, в 15:34 вот это ДА! спасибо Оксанка!! здорово!! забрала... приготовлю при случае...) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Желе с клубникой

Желе с клубникой

Желе с клубникой Я часто говорю, что в простоте сила. Самое лучшее для нас просты и не обманчиво десерты и блюда. Поэтому, такие десерты я делаю довольно часто

23 окт, 08:09
+1 0
ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на с

23 окт, 08:08
+3 1
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба

22 окт, 10:11
+7 3
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Р

22 окт, 10:09
+30 14

Последние комментарии

Оксана Хабарова
Наталья Устимова
Тата
*
Тата Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Тата
ОКСАНА
красотаааа!!
ОКСАНА Сочные и нежные картофельные драники с сыром
ОКСАНА
Любовь Лютик
Любовь Ивановна
Будем рады,делитесь с нами!!
Любовь Ивановна Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Алевтина Маркова
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша!!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой