Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Красивое праздничное блюдо из лука. Мое любимое!

развернуть

Очень нравится мне этот автор.И оптимизмом и позитивом .И очень интересными постами ,которыми я зачитываюсь ,как книгой!

Решила опубликовать один из интересных рецептов

             Cipollacotta 042.JPG                    Печеному  луку  в на виртуальных подмостках отведена роль той известной таблетки, которая " и от головы и от...", ну вы поняли. Если не верите, спросите Гугл!
Я предлагаю снять печеный лук с роли наружного народного средства от прыщей и геморроя и использовать  в качестве  внутреннего, т.е.очень оригинального и очень экономного праздничного гарнира
. При желании печеный лук может стать отличным блюдом в период Поста.
Приготовление  гарнира из печеного лука простое и незатейливо. Буквально в двух словах, чтобы тому, кого не зацепило,  не читать дальше.
Лук запекается во всей своей шелухе в крупной соли. Мягкое и длительное нагревание приводит к трансформации сахаров лука, после чего вкус лука становится удивительно сладким, а консистенция очень нежной. Запах стоит во время запекания просто кондитерский!
Готовая луковица рубится ножом и перемешивается с небольшим кол-вом соуса Бешамель и тертым сыром.  Смесью заполняется чашечка из лука и шелухи и разогревается при подаче. Вкус лукового пюре сладковато-сливочный, теплый, обволакивающий. У геморроя губа не дура!))))
Cipollacotta 025.JPG
                                    Лук запеченный в соли/ Cipolla al sale
Ингредиенты: 6-8 крупных луковиц,  миниму 2 кг крупной соли, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки,  мускатный орех,  100 г тертого сыра

В подходящий поддон насыпать соль,  углубить в нее луковицы и запекать 2 часа в духовке , разогретой до 160 Ц
Raccolta cavolo 002.JPG
На втором часу из  вершинок луковиц начнет выделяться сок и по дому пойдет вкусный запах.
Raccolta cavolo 007.JPG
Готовому луку дать остыть, надрезать ножницами шелуху, раздвинуть ее и вытащить луковицу,  подцепив  ложкой.
Raccolta cavolo 008.JPG
Срезать верхушку запеченной луковицы, оставить внешние , более плотные чешуйки в виде чашечки. Даже, если они окажутся не цельными, не имеет значения, т.к. другими кусочками можно залатать прорехи.
Cipollacotta 030.JPG
Луковицы порубить ножом, не блендером!, перемешать с приготовленным из перечисленных выше ингредиентов бешамельным  соусом  и с тертым сыром, отрегулировав соль и перец. При желании от сыра можно вовсе отказаться. Количество соуса тоже регулировать по желанию.
Cipollacotta 009.JPG
Луковым пюре заполнит чашечки. Перед подачей разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Cipollacotta 012.JPG
Печеный лук может стать блюдом для Поста, если приготовить  бешамельный соус на веганский манер, т.е заменяя  обычное молоко соевым, рисовым или обычным растительным бульоном, а сливочное масло оливковым. Пшеничную муку тоже можно заменить рисовой мукой или даже панировочными сухарями.
На всякий случай напоминаю  блюдо из фаршированного лука
Cipolla 038.JPG
  Вот ссылка на ее страничку http://pratina.livejournal.com/320449.html

Опубликовано 30.12.2015 в 08:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Оксана Карпенко Без сомнения! Текст скрыт развернуть
0
31 декабря 15, в 12:40
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна ... моя бабуля тоже так говорила...)...Люба, Ваша бабушка украинка была?.. Текст скрыт развернуть
0
31 января 16, в 15:36
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА Моя бабушка с Дона казачка,но на дону все так намешано что я думаю есть корни и украинские. Текст скрыт развернуть
1
31 января 16, в 16:10
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна )) думаю, были... Текст скрыт развернуть
1
31 января 16, в 16:16
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик Больно выглядит неаппетитно.( Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 15, в 13:49
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ирина Юрчик А мне так нравится
Как цветочек!
Текст скрыт развернуть
4
30 декабря 15, в 16:18
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Юрчик зато очень очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
2
30 декабря 15, в 21:55
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева Ого! Люблю лук во всех видах, но такого даже не слышала никогда.И заманчиво и боязно! Текст скрыт развернуть
2
30 декабря 15, в 14:56
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Татьяна Беляева Интересно очень Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 15, в 16:18
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Очень рада ,
С наступающими!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 15, в 20:26
Наталья Власова
Наталья Власова А я запекала тыкву , лук репку и чеснок. Мариновала тыкву и в фольге на медленном огне, Тоже вкусно Текст скрыт развернуть
2
30 декабря 15, в 20:30
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Наталья Власова Очень интересно! Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 15, в 20:39
Наталья
Наталья Непревзойденная гадость получается.... Брррр.... Текст скрыт развернуть
-1
30 декабря 15, в 23:12
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Наталья Вы знаете мнения разные
Кому нравится
Кому нет
Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 15, в 09:31
Zabava Putyatishna
Zabava Putyatishna ела печеный на костре чеснок-объедение Текст скрыт развернуть
2
31 декабря 15, в 02:57
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Zabava Putyatishna Его потом на мясо намазать, прелесть Текст скрыт развернуть
2
31 декабря 15, в 09:32
Юлия Татевосян
Юлия Татевосян Мы, когда печем картошку, всегда запекаем и лук не больших размеров. Вкусно, полезно. Хотя и для современников необычно. Наши предки знали, как правильно питаться. Текст скрыт развернуть
3
31 декабря 15, в 11:45
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Юлия Татевосян Это точно
Я вот репу купила и все никак не сделаю из нее что нибудь
А надо, дюже пользительная однако
Текст скрыт развернуть
2
31 декабря 15, в 12:25
Расима Склюва
Расима Склюва интригующее блюдо Текст скрыт развернуть
1
9 января 16, в 18:59
ОКСАНА
ОКСАНА вот это ДА! спасибо Оксанка!! здорово!! забрала... приготовлю при случае...) Текст скрыт развернуть
0
31 января 16, в 15:34
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии