Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Красивое праздничное блюдо из лука. Мое любимое!

Очень нравится мне этот автор.И оптимизмом и позитивом .И очень интересными постами ,которыми я зачитываюсь ,как книгой!

Решила опубликовать один из интересных рецептов

             Cipollacotta 042.JPG                    Печеному  луку  в на виртуальных подмостках отведена роль той известной таблетки, которая " и от головы и от.
..", ну вы поняли. Если не верите, спросите Гугл!
Я предлагаю снять печеный лук с роли наружного народного средства от прыщей и геморроя и использовать  в качестве  внутреннего, т.е.очень оригинального и очень экономного праздничного гарнира. При желании печеный лук может стать отличным блюдом в период Поста.
Приготовление  гарнира из печеного лука простое и незатейливо. Буквально в двух словах, чтобы тому, кого не зацепило,  не читать дальше.
Лук запекается во всей своей шелухе в крупной соли. Мягкое и длительное нагревание приводит к трансформации сахаров лука, после чего вкус лука становится удивительно сладким, а консистенция очень нежной. Запах стоит во время запекания просто кондитерский!
Готовая луковица рубится ножом и перемешивается с небольшим кол-вом соуса Бешамель и тертым сыром.  Смесью заполняется чашечка из лука и шелухи и разогревается при подаче. Вкус лукового пюре сладковато-сливочный, теплый, обволакивающий. У геморроя губа не дура!))))
Cipollacotta 025.JPG
                                    Лук запеченный в соли/ Cipolla al sale
Ингредиенты: 6-8 крупных луковиц,  миниму 2 кг крупной соли, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки,  мускатный орех,  100 г тертого сыра

В подходящий поддон насыпать соль,  углубить в нее луковицы и запекать 2 часа в духовке , разогретой до 160 Ц
Raccolta cavolo 002.JPG
На втором часу из  вершинок луковиц начнет выделяться сок и по дому пойдет вкусный запах.
Raccolta cavolo 007.JPG
Готовому луку дать остыть, надрезать ножницами шелуху, раздвинуть ее и вытащить луковицу,  подцепив  ложкой.
Raccolta cavolo 008.JPG
Срезать верхушку запеченной луковицы, оставить внешние , более плотные чешуйки в виде чашечки. Даже, если они окажутся не цельными, не имеет значения, т.к. другими кусочками можно залатать прорехи.
Cipollacotta 030.JPG
Луковицы порубить ножом, не блендером!, перемешать с приготовленным из перечисленных выше ингредиентов бешамельным  соусом  и с тертым сыром, отрегулировав соль и перец. При желании от сыра можно вовсе отказаться. Количество соуса тоже регулировать по желанию.
Cipollacotta 009.JPG
Луковым пюре заполнит чашечки. Перед подачей разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Cipollacotta 012.JPG
Печеный лук может стать блюдом для Поста, если приготовить  бешамельный соус на веганский манер, т.е заменяя  обычное молоко соевым, рисовым или обычным растительным бульоном, а сливочное масло оливковым. Пшеничную муку тоже можно заменить рисовой мукой или даже панировочными сухарями.
На всякий случай напоминаю  блюдо из фаршированного лука
Cipolla 038.JPG
  Вот ссылка на ее страничку http://pratina.livejournal.com/320449.html

Популярное

))}
Loading...
наверх