Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

Ажурные блины на виноградной закваске

развернуть

Танцы от плиты и до компа!

блины и Вася 005 (700x525, 348Kb)

Ссылка на Ягодное масло 

original (557x418, 247Kb)

Понадобится: 1 ст.л. закваски у меня виноградная , 2 яйца, 1,5 ч.л. мёда, 1,5 ч.л. соли, 2 стакана  муки, 100 мл ряженки, 100 мл молока, 200 мл воды.

Приготовление: Закваску, муку, мёд и соль замесите вместе с ряженкой и 150 мл воды, перемешать и оставьте на 1 час в тёплом месте. Затем добавьте 50 мл кипятка, хорошо размешайте, вбейте яйца и влейте молоко. Оставьте ещё на 1 час. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать печь блины.

Закваска:Рецепт: 2 стакана пшеничной муки,2 -3 стакана воды,полкило винограда
Уложить виноградную гроздь на кусок марли, завязать чтоб ничего не вываливалось из марлевого мешочка. Слегка поколотить по винограду в марлечке скалкой, чтобы виноградинки слегка треснули. Перемешать воду с мукой в большой чашке и опустить в это жидкое тесто марлечку с виноградом. Накрыть посуду марлей. Вот и все. Оставить на шесть дней. На шестой день закваска будет полностью готова, только она будет буровато-винного цвета, из-за виноградного сока и очень голодная, будет нуждаться в подкормке .
Через шесть дней. Процедить, добавить к закваске чистой воды, такое же количество как и закваски, по объему. Перемешать. Всыпать муку, такое же количество по объему, как и воды. Перемешать. Оставить на 8-10часов при комнатной Т. После этого закваска будет готова к хлебопечению. На ней можно будет ставить опару или хлебное тесто, печь блины, оладьи и вафли и т.п.
 Роллы блинные с виноградным вареньем
. Для варенья требуется : мясистые, слегка не дозревшие ягоды винограда, сахар 1х1, 1 ч.л. лимонной кислоты,  ванилина (пакетик).

Приготовление: ягоды винограда ,отделить от гроздей и промыть. Обсушить.  Сложить в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром 1:1.

Накрыть крышкой и дать постоять пока не пустят сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить на сутки.

Через день добавить в варенье из винограда лимонную кислоту и опять довести до кипения. Варить 20 минут на медленном огне. Перед окончанием варки засыпать ванилин.

Роллы готовить совсем просто, для этого блин разрезать на полоски, на блин уложить фрукты и свернуть блин рулетиком.
блины и Вася 010 (700x525, 236Kb)

 large (620x450, 131Kb)

Ажурные блины на закваске


Опубликовано 04.03.2016 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 4 марта 16, в 09:52 Люба, а виноград любой? Или лучше с косточками? Закваска мне понравилась. Но щас виноград покупать - жаба давит. Надо уж до лет. Скопировала - теперь бы не забыть. А блинчики шикарные! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 4 марта 16, в 09:57 Я беру любой, какой не доедят,у нас такое частенько случается, а что бы не выкидывать я закваску ставлю.И не обязательно на пол кило,я ставлю понемногу. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 4 марта 16, в 10:02 И, я так думаю, виноград не мытый надо использовать - как на вино, чтобы разные там полезные для брожения грибки не смыть. Я бы немытый положила - хуже не будет. А еще лучше и с косточками - в них тоже что-то такое есть для брожения хорошее. Ведь из киш-миша вино не делают. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 4 марта 16, в 10:07 Конечно лучше не мытый , а сорт я не смотрю,грибок по любому образуется, я могу и в овощной палатке Попросить некондицию продать за маленькие деньги. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 4 марта 16, в 10:10 Да тут, я думаю, и 200 г за глаза хватит. Может, купить все же? Только надо сорт какой-нибудь зимний, типа Изабеллы. А не эти красивые импортные виноградины, неизвестно, каким способом до весны сохраненные. Ох, увлекла! Сделать, что ль? А хлеб как получается на такой закваске? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 4 марта 16, в 18:44 Ирин хлеб классный получается ,дырочки мелкие ,хлеб ровный не рваный.И кус хороший. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 4 марта 16, в 18:52 Я корюшку сегодня жарила, ушла от компа,сегодня закупочный день,лена мясо привезла,рыбу и корюшку 1кг, половину пожарила нам на двоих наелись.Остальное почистила и убрала в морозилку. Ирин жарила по твоему рецепту в ржаной муке, а ту что осталась попробую в кукурузной пожарить.В ржаной панировке нам понравилась.Только я чистила её, уж очень мелкая чешуя но много.Хотя везде пишут что е надо чистить. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Бойкова
Валентина Бойкова 4 марта 16, в 18:31 Блины - красивые, но делать их хлопотно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Бойкова 4 марта 16, в 18:45 Валюша все что вкусно всегда хлопотно,я сама не очень люблю хлопотливые блюда, мне бы побыстрее ,да в комп.!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 5 марта 16, в 09:38 Не заморочно? Отличается от обычных блинов, по вкусу? А блинчики я люблю, спасибо Любаш, за труд Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 5 марта 16, в 11:14 Конечно отличаются, все блины по разным рецептам отличаются друг от друга,иногда и не значительно, иногда по структуре, по пышности.Эти тоненькие и маслянистые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова