Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"

Ажурные блины на виноградной закваске

развернуть

Танцы от плиты и до компа!

блины и Вася 005 (700x525, 348Kb)

Ссылка на Ягодное масло 

original (557x418, 247Kb)

Понадобится: 1 ст.л. закваски у меня виноградная , 2 яйца, 1,5 ч.л. мёда, 1,5 ч.л. соли, 2 стакана  муки, 100 мл ряженки, 100 мл молока, 200 мл воды.

Приготовление: Закваску, муку, мёд и соль замесите вместе с ряженкой и 150 мл воды, перемешать и оставьте на 1 час в тёплом месте. Затем добавьте 50 мл кипятка, хорошо размешайте, вбейте яйца и влейте молоко. Оставьте ещё на 1 час. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать печь блины.

Закваска:Рецепт: 2 стакана пшеничной муки,2 -3 стакана воды,полкило винограда
Уложить виноградную гроздь на кусок марли, завязать чтоб ничего не вываливалось из марлевого мешочка. Слегка поколотить по винограду в марлечке скалкой, чтобы виноградинки слегка треснули. Перемешать воду с мукой в большой чашке и опустить в это жидкое тесто марлечку с виноградом. Накрыть посуду марлей. Вот и все. Оставить на шесть дней. На шестой день закваска будет полностью готова, только она будет буровато-винного цвета, из-за виноградного сока и очень голодная, будет нуждаться в подкормке .
Через шесть дней. Процедить, добавить к закваске чистой воды, такое же количество как и закваски, по объему. Перемешать. Всыпать муку, такое же количество по объему, как и воды. Перемешать. Оставить на 8-10часов при комнатной Т. После этого закваска будет готова к хлебопечению. На ней можно будет ставить опару или хлебное тесто, печь блины, оладьи и вафли и т.п.
 Роллы блинные с виноградным вареньем
. Для варенья требуется : мясистые, слегка не дозревшие ягоды винограда, сахар 1х1, 1 ч.л. лимонной кислоты,  ванилина (пакетик).

Приготовление: ягоды винограда ,отделить от гроздей и промыть. Обсушить.  Сложить в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром 1:1.

Накрыть крышкой и дать постоять пока не пустят сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить на сутки.

Через день добавить в варенье из винограда лимонную кислоту и опять довести до кипения. Варить 20 минут на медленном огне. Перед окончанием варки засыпать ванилин.

Роллы готовить совсем просто, для этого блин разрезать на полоски, на блин уложить фрукты и свернуть блин рулетиком.
блины и Вася 010 (700x525, 236Kb)

 large (620x450, 131Kb)

Ажурные блины на закваске


Опубликовано 04.03.2016 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 4 марта 16, в 09:52 Люба, а виноград любой? Или лучше с косточками? Закваска мне понравилась. Но щас виноград покупать - жаба давит. Надо уж до лет. Скопировала - теперь бы не забыть. А блинчики шикарные! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 4 марта 16, в 09:57 Я беру любой, какой не доедят,у нас такое частенько случается, а что бы не выкидывать я закваску ставлю.И не обязательно на пол кило,я ставлю понемногу. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 4 марта 16, в 10:02 И, я так думаю, виноград не мытый надо использовать - как на вино, чтобы разные там полезные для брожения грибки не смыть. Я бы немытый положила - хуже не будет. А еще лучше и с косточками - в них тоже что-то такое есть для брожения хорошее. Ведь из киш-миша вино не делают. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 4 марта 16, в 10:07 Конечно лучше не мытый , а сорт я не смотрю,грибок по любому образуется, я могу и в овощной палатке Попросить некондицию продать за маленькие деньги. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 4 марта 16, в 10:10 Да тут, я думаю, и 200 г за глаза хватит. Может, купить все же? Только надо сорт какой-нибудь зимний, типа Изабеллы. А не эти красивые импортные виноградины, неизвестно, каким способом до весны сохраненные. Ох, увлекла! Сделать, что ль? А хлеб как получается на такой закваске? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 4 марта 16, в 18:44 Ирин хлеб классный получается ,дырочки мелкие ,хлеб ровный не рваный.И кус хороший. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 4 марта 16, в 18:52 Я корюшку сегодня жарила, ушла от компа,сегодня закупочный день,лена мясо привезла,рыбу и корюшку 1кг, половину пожарила нам на двоих наелись.Остальное почистила и убрала в морозилку. Ирин жарила по твоему рецепту в ржаной муке, а ту что осталась попробую в кукурузной пожарить.В ржаной панировке нам понравилась.Только я чистила её, уж очень мелкая чешуя но много.Хотя везде пишут что е надо чистить. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Бойкова
Валентина Бойкова 4 марта 16, в 18:31 Блины - красивые, но делать их хлопотно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Бойкова 4 марта 16, в 18:45 Валюша все что вкусно всегда хлопотно,я сама не очень люблю хлопотливые блюда, мне бы побыстрее ,да в комп.!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 5 марта 16, в 09:38 Не заморочно? Отличается от обычных блинов, по вкусу? А блинчики я люблю, спасибо Любаш, за труд Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 5 марта 16, в 11:14 Конечно отличаются, все блины по разным рецептам отличаются друг от друга,иногда и не значительно, иногда по структуре, по пышности.Эти тоненькие и маслянистые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+6 5
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова
Ага,я тоже уже сделала), вкусненько
Наталья Ваганова Малосольный салат из свежих овощей