Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Картошка с тушенкой

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

001 (700x525, 476Kb)
Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда "достать" тушенку - это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости.

Картофель -8шт, тушенка говяжья -1 банка,лук репчатый -1шт, чеснок – 3 зубка,морковь -1шт,томатная паста -2стл,соль –по вкусу,молотый черный перец по вкусу,растительное масло -2стл, зелень -1 пучок, масло сливочное -2стл.

Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок.

Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.

Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.

Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5.

Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.

Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.

После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.

Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.009 (700x525, 573Kb)

012 (700x525, 588Kb)


Опубликовано 18.03.2017 в 17:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Я иногда готовлю ,недавно дочь захотела тушенки с макаронами, а ещё мне нравилась тушенка баранина с перловкой.Такой вкус был у неё )))) и запах советскую тушенку ни с чем не сравнишь Аромат сохранялся даже после долгого хранения.до сих пор помню. Текст скрыт развернуть
3
19 марта, в 07:32
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна Да, раньше была отменная тушёнка! Но сейчас тоже попадается хорошая, Орская, например! Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 12:26
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Орскую не покупала ,беру Ерденевскую очень нравится мяса в ней много. Текст скрыт развернуть
2
20 марта, в 13:23
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна А у нас только Орская нормальная, если ещё на банке написано СЛАВА. Это для военных. Мяса много, желе мало.А Ерденевской нет. Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 13:32
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Заводик небольшой поэтому и производят не очень много. Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 15:33
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна Ясно, до нас не довозят :-) Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 03:45
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк просто Валентина Мне очень нравился зеленый суп со щавелем и тушенкой))) Но сейчас, увы, хорошей тушенки у нас в Казахстане практически нет( Одно время радовала своим качеством белорусская, да уж больно дорогая была тогда, а сейчас так и вовсе пропала. А какая у нас раньше семипалатинская тушеночка была! Песня, а не тушенка, не делают сейчас такую((( Сами теперь делаем. Текст скрыт развернуть
1
21 марта, в 04:14
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова А я сама тушенку делаю... Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 17:09
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова Я тоже сама делаю а магазинную люблю больше домашней Я как Шарик в мультике :В магазине в мясе костей больше ! Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 19:29
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна Не, магазинную не люблю, сама делаю под свой вкус, если помнишь, всю ночь томлю. Как то взяла индюшкины крылья и ногу с луком, в духовку с 9и до 3х ночи и оставила доходить. Потом ножом резала и на хлеб. Сейчас маюсь, сталрсь крыло и нога, есть еще говяжьи ноги, холодец или опять в духовку в собственном соку, ну не могу определиться.. ((( Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 22:25
просто Валентина
просто Валентина Оксана Айрапетова Я тоже делала свою тушёнку со свинины, когда их мы разводили:-) Своя тушёнка ни с чем не сравнишь. Делала впрок, чтобы быстрее мясо использовать. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 03:44
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова просто Валентина А я сейчас пр просто на поесть делаю, в основном из курицы, курица на куски , лук , 2 больших, ларовый, перец горошком , соль, кайонский перец и сладкую паприку и нам всю ночь томиться Текст скрыт развернуть
2
21 марта, в 04:53
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова Мне ранешная магазинная нравится,и она нежнее будет домашняя все равно грубее. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 08:58
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна Люб, говорю же, тушу 9 часов, вернее томлю. Получается лучше чем магазинная. Вчера сложила крылья и ногу индюшкину, добавила еще говяжьи ноги, положила много лука, чеснока, лаврового и горошкового... Долила воды, накрыла фольгой и поставила на 200С, через пару часов убавила до 90С, на всю ночь, сейчас хожу кругами...))) Текст скрыт развернуть
1
21 марта, в 13:33
Светлана (Иванова)
Светлана (Иванова) А зачем мясо разминать вилкой?, тем более на фото целые кусочки .И потом , я не видела ни в одной тушонке таких кусочков ,-не повезло ) Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 22:33
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана (Иванова) А у нас вот такая тушонка ,http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43330354768/Prostyie-blyu...
Может вам повезет и вы ещё купите настоящую ту которая большими мясными кусочками.Это я размяла
Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 09:03
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана (Иванова) А в картошке плохо видно тушенку,конечно для фото я положила большие кусочки С макаронами проще Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 09:06
Анна
Анна Тушеночка, сразу вспомнила советскую. Выручала очень на даче, готовили макароны по флотски, картошку с тушенкой, а какой борщ получался, борщ готовили только на костре, все свежее с грядки, борщ с дымком, на газовой плите вкус другой был. А сейчас у нас тушенка уже не та, халтурят. Спасибо за напоминание. Текст скрыт развернуть
1
21 марта, в 14:46
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна То что производители не честные это больной вопрос у всех нет честных одни хапуги. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 16:49
Людмила
Людмила Тушёночка да с картошечкой вкуснотища!!! Текст скрыт развернуть
1
22 марта, в 19:55
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии