Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"

Аджика

развернуть

Аджика

Месяц назад решил сделать аджики. Да так, чтобы хватило до нового урожая перца. Но толи перец оказался “слабоват”, толи домочадцы настолько полюбили эту штуку, что начали есть ее ложками…Короче через месяц я понял, что моих запасов не хватит даже до Нового Года. И вот пока не все потеряно и перец на овощной базе 50 рублей за кило, смело беремся за дело.

Основные компоненты – чили, чеснок и грецкие орехи.

Приблизительные пропорции, которые я вывел для себя – это: чеснок 1/3 от веса перцев, а грецкие орехи – 1/2 от веса чеснока. У меня здесь соответственно:
Чили – 3,4 кг
Чеснок – 1 кг
Грецкий орех – 0,5 кг.

001

Перец замачиваем и промываем в холодной воде,

002

отрезаем плодоножку, разрезаем по вдоль и вытряхиваем семена и прочие внутренности. Эту операцию лучше производить в резиновых перчатках во избежание аццкого жжения тех частей тела, к которым вы после чистки такого количества перцев прикоснетесь.
Тот, который представлен здесь оказался, кстати, аццки злым. Очищенный чили выкладываем на сутки подвялиццо. Чистим чеснок.

003

Дальше все просто. Перекручиваем в мясорубке с ножом из самых мелких дырок сначала перцы,

004

затем чеснок.

005

Берем специи: кориандр, куркума, базилик, чабер и укроп. Я взял из расчета – 1 столовая ложка на 1кг. свежих перцев, а кориандра вдвойне.

006

На среднегретой сковородке “раскрываем” специи минуту-две.

007

Благоухающую смесь добавляем к перекрученным перцам и чесноку и все тсчательно вымешиваем. Полученную массу заправляем сначала пастой из аналогично перемолотых грецких орехов,

008

а затем солью, взятой из расчета примерно 1/3 стакана на килограмм свежих перцев – в данном случае 1 стакан с горкай.

009

Мешаем, даем соли “разойтись”, снова мешаем и раскладываем в тару.
Все, . Теперь я спокоен.

010

Спокоен потому, что долгими зимними морозными вечерами мне будет, что закинуть в макароны, чем намазать курицу перед духовкой и чем разукрасить так любимый всеми нами, жареный кусок мяса.

011

По поводу питомцев… В минувшую субботу впервые за много лет посетил Московский зоопарк. В очередной раз заметил, что самое большое скопление людей происходит возле клеток с обезьянами. Любим мы все-таки хоть иногда, посмотреть на себя со стороны…..

012

Чилавек Y , 07.10.2010


Опубликовано 24.01.2018 в 06:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 24 января, в 08:21 Спасибо. У нас в посёлке уже не купишь острый перец, да и чеснок у меня на исходе. Так что новую аджику не смогу сделать.Я сделала осенью аджику, но специй не добавляла, только перец, чеснок, соль. В меру острая. Хотя у каждого своя мера))))) И ещё есть хреновина. Пока остроты хватает. Я не даю своим шибко шиковать)))))))
Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 24 января, в 08:22 Да, ещё и помидоры добавила.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 января, в 10:47 Это ты им в вкусняшке отказываешь да ??? Вот ты жадина !!!Ха ха Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 24 января, в 11:30 И так большими ложками гребут)))))))))
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 января, в 16:29 А где моя большая ложка Текст скрыт развернуть
4
Анна
Анна 24 января, в 16:34 А мы уже аджику съели, я тоже добавляю помидоры, люблю еще и кинзы добавить, но мужу не нравится кинза. Что-то я в прошлом году маловато аджики сделала, а любят все. Надо по этому рецепту сделать и она вся моей будет, я единственная кто очень жгучую ест. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 24 января, в 19:57 Я сама ем только жгучую Если много чеснока то не очень нравится Главное перец. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 24 января, в 23:11 5 килограмм помидор
1 килограмм "болгарского" сладкого перца
16 особо острых перчиков
300 грамм чеснока
500 грамм ХРЕНА (желательно, но не обязательно)
1 стакан (200 мл) соли
1 Стакан (200 мл) уксуса 9%
1 стакан  (200 мл) сахара
Хрен, чеснок, острый перец, болгарский-сладкий перец и помидоры через мясорубку, добавить соль, уксус и сахар перемешать и всё ГОТОВО!!!
Варить НЕ НАДО!!!
Текст скрыт развернуть
4
Анна
Анна Григорий Викторов 25 января, в 09:34 Уксус никогда не пробовала добавлять, надо рискнуть. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Григорий Викторов 25 января, в 09:45 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Григорий Викторов 25 января, в 18:13 Хороший рецепт,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов Анна 26 января, в 19:00 Здря!!!
Второй после соли консервант.
Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов Григорий Викторов 26 января, в 19:03 А перед употреблением, можно "развести" сметаной.
Обалденный сметанный соус получается, к пельмешкам еапример...
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 25 января, в 18:07 Спасибо!Какая вкуснятина,обязательно попробую,я большой любитель остренького. Текст скрыт развернуть
0
. Анжела .
. Анжела . 26 января, в 09:25 Фотки аппетитные)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+7 6
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова