На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Уха по- ... да просто уха

Всем доброго времени суток.

Как и обещала ранее я оформляю блюда, которые готовила на выходных...

Погуляли отлично 2 дня и все остались довольными... Много писать не буду, постараюсь более детально описать сами рецепты.

Моя уха из трех видов рыб.

Часть наших гостей не едят мясо (исключение рыба) я не могла сварить уху на курином бульоне...но, получилось тоже очень вкусно...

Итак:

котел

дрова исключительно из фруктовых деревьев

вода 4 литра (в моем варианте...)

Продукты из которых я готовила (вариантов много приготовления я исходила из того, что имела в наших магазинах, где продают свежую рыбу...в идеале бы самим порыьачить и...Ммм...красота)

3 Дорады

3 речных форели (наши плавают в мелководных горных реках)

хороший медальон лосося

По весу у меня получмлось 2,5 кг рыбы (на фото присутствует скумбрия...я ее засолила...просто попала в кадр)

Заранее я приготовила томатный сок 1 литр

бланшировать помидоры, очистить их от кожуры и перетереть через сито

1 корень сельдерея (почистила и крупно нарезала)

6 крупных морковок (крупно нарезала)

3 луковицы

зеленая петрушка, стебель с листьями сельдерея, щавель (я люблю когда много зелени)

3 лимона (у нас все любят когда кисленько...вы готовьте по вашим предпочтениям)

8 - 9 картошек

50 мл водки

по чайной ложке белого и черного перца горошком

лавровый лист

болгарский перец

1 чилли

соль

Все...приступаю к приготовлению...

1. В котле вскипятить воду

2. Добавить рыбу и варить 10 - 15 мин (зависит от огня)

3. В бульон добавить целиком лук (я надрезаю его крест-накрест), морковку, картошку, 1 очищенный лимон (целиком...просто срезаю всю цедру с белой мякотью),  корень сельдерея, душистые перцы, лавровый лмст и томатный сок, периодически помешивать и пробовать когда томатный сок не уварится (я бы поставила крупно нарезанный помидор, но один из наших гостей не ест помидоры, когда они крупно сварены или в сведие в салате)

4. Дуршлаком (или ситом металическим) вынуть рыбу и с помошниками отделить мясо от костей (будет горячо, но оно того стоит)...потом накрыть или крышкой или как у меня на фото

5. В самом конце в уху добавить сладкий перец, чилли (я его не разрезала), всю зелень, водку, соль и сок лимнов (удивитесь, но, кисло совершенно не было...а хотя, как я выше и написала, дело вкусов)

6. Все доводим до готовности...в тарелки выкладываем рыбу и после доливаем уху

Так было вкусно, что не успела сфотографировать в тарелках...пока я готовила мой муж фоткал, а наш друг был у меня в подмастерье)))

На утро немного ухи осталось...я бульон процедила, обратно вернула картошку и морковку и оставшееся масо рыбы...мы ее разогрели и она так же быстро улетела в наш желудок)))

 

-------------------------------------------------------------------------

Пока гости ждали мою уху я им предложила немного закусок...о них я напишу в других темах...а вот фото вам покажу)))

Приятного аппетита и хорошего настроения.

 

p. s. цветы на фото что ни наесьб съедобные...вкус напоминает черемшу и редиску...они называюися КАПУЦИН цветок

Картина дня

наверх