На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Баоцзы

Танцы от плиты и до компа!!

  20120923-dumpling-soup-dumplings-xiao-long-bao (610x458, 212Kb)

Баоцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба́о(包), очень популярное китайское блюдо, паровые пирожки с мясом или сладкой начинкой. Родственники мант и боузов.

Являются по сути одним из основных видов китайского фастфуда. И как и любой нормальный фастфуд, вкусны, несложны и имеют огромное количество вариантов исполнения, с пекинской капустой, с тыквой. Разведем в стакане воды пару чайных ложек моментальных дрожжей, у меня свежие  прессованные  и полстакана муки, отставим в теплое место минут на 30, пока дрожжи не активизируются.

 625 (700x525, 310Kb)
Затем, добавим к ним еще около двух с половиной стаканов муки, чайную ложку соли и столовую ложку кунжутного масла.

 80839213_large_Izobrazhenie_koshka_007 (700x525, 414Kb)
Замесим тесто и отложим подходить в теплое место около часа.

 614 (700x525, 365Kb)

 Разведем в двух чайных ложках воды 1/4 ч.л. соды, обрызгаем этим раствором тесто и вымесим его еще раз, это придаст тесту упругость.

 615 (700x525, 337Kb)

 Фарш: Добавим в него ложку кунжутного масла,немного свежей заварки,соевый соус, устричный соус, натертый имбирь, ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды. Луковицу и зубчик чеснока натрем на тёрке, пекинскую капусту нарубим, мелко мелко я пробила блендером , посолим и немного помнем. Через 10 минут отожмем и добавим вместе с луком в фарш.

 613 (700x525, 402Kb)
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха. Раскатываем лепешку, берем в одну руку, выкладываем фарш и начинаем залеплять.

 617 (700x525, 375Kb)621 (700x525, 417Kb)
Большим, средним и указательным пальцем делаем "стежки" по кругу, оставляя отверстие в центре, в него потом удобно наливать соус.Обмакиваем донышки в растительное масло и выкладываем в пароварку.

 628 (700x525, 366Kb)
Готовим примерно минут 20. Подавать с соусом из соевого соуса с рисовым уксусом 50/50 и поджаренным кунжутом.201302051621066121 (700x525, 210Kb)

Последнее фото не моё автора не знаю

Картина дня

наверх