Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна

Шаньги, как их готовлю я.

развернуть

Хочу с вами поделиться рецептом шанежек,я их готовлю на дрожжевом тесте. Процесс приготовления несложный и очень вкусный,а с начинкой можно импровизировать на ваш вкус.

Сначало готовим дрожжевое тесто:

Тёплое молоко -1 стакан;

Мука - 3 стакана;

Сахар - 2ч.л.,

Дрожжи сухие - 2 ч.л,

Сливочное масло - 20г,

Соль - 1ч.л.,

Для начинки:

Картофель - 0,5кг,

Молоко для пюре - 1/2стакана,

Сливочное масло в пюре - 20г,

Соль по вкусу,

Яйцо - 1шт,

Сметана - 1/2 стакана,

Сыр твёрдый - 70г,

Сливочное масло для смазывания шанег после выпечки - 1,5ст.л.

Шаньги, как их готовлю я.

Способ приготовления :

Для начала готовим дрожжевое тесто.В тёплом молоке растворяем сахар,соль,дрожжи,добавляем растопленое сливочное масло.

Всыпаем просеяную муку и замешиваем тесто.Затем поставить тесто в тёплое место часа на 1,5.

Пока тесто подходит,занимаемся начинкой,т.е. готовим пюре.

Когда тесто подошло,хорошо вымешиваем его и делим на 10 шариков,смотря какого размера вам нравится.

Смазываем противень раст.маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Выкладываем на противень шарики и пальцами разминаем в лепёшки,смазываем их белком.

Оставляем минут на 15 для расстойки.Затем на лепёшки выкладываем начинку.

Шаньги, как их готовлю я.

Смешиваем желток со сметаной и смазываем шаньги,сверху посыпаем натёртым сыром.

Шаньги, как их готовлю я.

Отправляем в духовку на 15 мин. при 180 градусах.Выпеченные шаньги смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Опубликовано 13.02.2016 в 19:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Балашова
Людмила Балашова 15 февраля 16, в 10:28 должно быть вкусно я бы в пюре добавила зеленый лучок спасибо Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Людмила Балашова 15 февраля 16, в 12:33 Конечно можно и лучок добавить-удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Семенова
Ольга Семенова 15 февраля 16, в 13:48 Настоящие уральские шаньги делают из ржаной муки в виде ватрушек. Вкуснотищ!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Олег Беляев
Олег Беляев 15 февраля 16, в 18:04 Вкуснятина! Спасибо - не знал как их готовят! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Олег Беляев 15 февраля 16, в 19:02 Спасибо,Олежек пробуй приготовить,это просто. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ахмадишина (Дамм)
Татьяна Ахмадишина (Дамм) 15 февраля 16, в 21:07 Очень,очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Татьяна Ахмадишина (Дамм) 15 февраля 16, в 21:39 Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
Лилия Молибог
Лилия Молибог 15 февраля 16, в 23:42 Я спросить хочу:готовые шаньги маслом мазать там, где тесто или верх или полностью все? Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Лилия Молибог 15 февраля 16, в 23:57 Аккуратно сверху смазать,они горячие,масло растечётся. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Молибог
Лилия Молибог Людмила 16 февраля 16, в 14:17 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 18 февраля 16, в 10:23 А я тоже иногда шанежки делаю. Но для себя только. Когда замучу пироги из дрожжевого теста и картошка-пюре есть, то почему бы и не сделать хоть пару штучек? А вот сыром не посыпала. Спасибо, Людмила, в следующий раз именно так и сделаю. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 18 февраля 16, в 11:18 Ириш с сыром конечно вкуснее,а почему только для себя? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 18 февраля 16, в 11:34 Да потому что зажрались все! Вот прям прости за грубость! Другого слова не подберу! Ребенок только плюшки ест. Муж - сладкие пироги. А если не сладкие, то только со щами, с борщом - это еще и первое вари обязательно, чтобы пироги ел! С капустой, с мясом, с грибами можно и холодные или подогреть. А с картошкой всё-таки хочется горячие, да и очень не люблю картошку подогревать. Поэтому и делаю, что бы сразу с пылу с жару и съесть. Ну, зато в удовольствие!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 18 февраля 16, в 12:12 А если пирогов не будет,хлеб едят? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 18 февраля 16, в 12:18 Ой, с хлебом вообще геморрой! Потому и пеку хлеб редко, что если гости не придут, то большую часть выбрасываю. Покупаю черный, когда к чему-то - к салу или к селедке. Ну так пока свежий - по куску съедим, а потом в хол-к убираю и лежит там, пока не позеленеет. Иногда гости неожиданно придут, вроде бы есть чего на стол подать типа сыра-колбасы, а хлеба нет. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 18 февраля 16, в 12:25 Приучила,зато ты у них-самая лучшая!!!Я пеку пироги,но не часто,у меня пиццу больше любят,готовы целыми днями есть. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 18 февраля 16, в 12:32 Людмила, да я сама-то какая в еде капризная!!! Поэтому как я буду их заставлять, когда сама такая же. Вечно всем отдельно готовить приходится. Ну, уж пристроилась как-то. Сейчас сын не с нами живет, так что мне всего "на два фронта" приходится стараться. Мужу - котлеты, себе - просто антрекоты нарежу. Картошку жарю, не перемешивая, чтобы сверху ему, а снизу пеночку поджаристую - себе. И т.д. и т.п. Просто очень хорошо помню себя в детстве - меня, наверное, легче убить было, чем заставить хоть чайную ложку каши молочной съесть! И запирали меня в детсаду одну в спальне с обеда до завтрака, и десерта не давали и т.д. А я все равно целый день ничего ихнего детсадовского не ем. Ну и ладно! Дома будет вкусный ужин. Поэтому и сына никогда не заставляла. Вот не ест он рыбу. И ничего не поделаешь! Мне хоть как расписывай, какой кефир или йогрут вкусный, я ж все равно даже и капли в рот не возьму. Так и он. Конечно, я не рассматриваю случай термоядерной войны, когда кроме манной каши и кефира никакой еды не будет. Ну, тогда, наверное, стала бы есть, чтобы с голоду не помереть! Хи! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 18 февраля 16, в 12:48 Ирочка,это правильно,зачем заставлять.У меня с мужем вкусы одинаковые мне легче,тем более,когда готовит он-уточняет,как приготовить,чтобы обоим вкусно было.Ну а детки,не любят сухую еду,чтобы обязательно была подлива и соус,обычную жареную картошку нужно обязательно полить,мясо,котлетки и т.д.любят первые блюда,ну и соки свежевыжатые. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 18 февраля 16, в 12:54 Да я тоже бОльшую часть на всех готовлю, особенно первое - и щи, и борщ, и солянку, и особенно суп гороховый. Ну а дальше уже капризы начинаются. Я вот сладкое почти не ем, а муж без сладкого жить не может, да еще обязательно мучное сладкое. Потому и пеку часто разные пироги и торты. Ха! А сама, бывает, даже и кусочка не съем. Разве что первый раз что-то испеку - надо же попробовать, что получилось. Попробую и дальше куском соленой рыбы и сырокопченой колбасы сладкий вкус заедаю! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 18 февраля 16, в 16:06 То же самое,сладкое не люблю,а готовить приходится, и много,первого,кастрюлька на 4 л-5л. ну и всё остальное в большом количестве. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 87
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Танцы от плиты и до компа !!! Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом че

17 авг, 14:20
+21 27
Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!! Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези. В ско

17 авг, 14:20
+13 19
Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Танцы от плиты и до компа !! Для соуса надо: Острый перец - 2-3 шт,помидоры -3шт, миндаль -30г,чеснок -3 зубчика,кусочек белого хлеба -1шт,виноградный уксус

17 авг, 14:17
+15 1
Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Всем доброго времени! И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

17 авг, 12:52
+3 2

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна
Анна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе
Анна