Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Шаньги, как их готовлю я.

развернуть

Хочу с вами поделиться рецептом шанежек,я их готовлю на дрожжевом тесте. Процесс приготовления несложный и очень вкусный,а с начинкой можно импровизировать на ваш вкус.

Сначало готовим дрожжевое тесто:

Тёплое молоко -1 стакан;

Мука - 3 стакана;

Сахар - 2ч.л.,

Дрожжи сухие - 2 ч.л,

Сливочное масло - 20г,

Соль - 1ч.л.,

Для начинки:

Картофель - 0,5кг,

Молоко для пюре - 1/2стакана,

Сливочное масло в пюре - 20г,

Соль по вкусу,

Яйцо - 1шт,

Сметана - 1/2 стакана,

Сыр твёрдый - 70г,

Сливочное масло для смазывания шанег после выпечки - 1,5ст.л.

Шаньги, как их готовлю я.

Способ приготовления :

Для начала готовим дрожжевое тесто.В тёплом молоке растворяем сахар,соль,дрожжи,добавляем растопленое сливочное масло.

Всыпаем просеяную муку и замешиваем тесто.Затем поставить тесто в тёплое место часа на 1,5.

Пока тесто подходит,занимаемся начинкой,т.е. готовим пюре.

Когда тесто подошло,хорошо вымешиваем его и делим на 10 шариков,смотря какого размера вам нравится.

Смазываем противень раст.маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Выкладываем на противень шарики и пальцами разминаем в лепёшки,смазываем их белком.

Оставляем минут на 15 для расстойки.Затем на лепёшки выкладываем начинку.

Шаньги, как их готовлю я.

Смешиваем желток со сметаной и смазываем шаньги,сверху посыпаем натёртым сыром.

Шаньги, как их готовлю я.

Отправляем в духовку на 15 мин. при 180 градусах.Выпеченные шаньги смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Опубликовано 13.02.2016 в 19:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Балашова
Людмила Балашова 15 февраля 16, в 10:28 должно быть вкусно я бы в пюре добавила зеленый лучок спасибо Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Людмила Балашова 15 февраля 16, в 12:33 Конечно можно и лучок добавить-удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Семенова
Ольга Семенова 15 февраля 16, в 13:48 Настоящие уральские шаньги делают из ржаной муки в виде ватрушек. Вкуснотищ!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Олег Беляев
Олег Беляев 15 февраля 16, в 18:04 Вкуснятина! Спасибо - не знал как их готовят! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Олег Беляев 15 февраля 16, в 19:02 Спасибо,Олежек пробуй приготовить,это просто. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ахмадишина (Дамм)
Татьяна Ахмадишина (Дамм) 15 февраля 16, в 21:07 Очень,очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Татьяна Ахмадишина (Дамм) 15 февраля 16, в 21:39 Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
Лилия Молибог
Лилия Молибог 15 февраля 16, в 23:42 Я спросить хочу:готовые шаньги маслом мазать там, где тесто или верх или полностью все? Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Лилия Молибог 15 февраля 16, в 23:57 Аккуратно сверху смазать,они горячие,масло растечётся. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Молибог
Лилия Молибог Людмила 16 февраля 16, в 14:17 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 18 февраля 16, в 10:23 А я тоже иногда шанежки делаю. Но для себя только. Когда замучу пироги из дрожжевого теста и картошка-пюре есть, то почему бы и не сделать хоть пару штучек? А вот сыром не посыпала. Спасибо, Людмила, в следующий раз именно так и сделаю. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 18 февраля 16, в 11:18 Ириш с сыром конечно вкуснее,а почему только для себя? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 18 февраля 16, в 11:34 Да потому что зажрались все! Вот прям прости за грубость! Другого слова не подберу! Ребенок только плюшки ест. Муж - сладкие пироги. А если не сладкие, то только со щами, с борщом - это еще и первое вари обязательно, чтобы пироги ел! С капустой, с мясом, с грибами можно и холодные или подогреть. А с картошкой всё-таки хочется горячие, да и очень не люблю картошку подогревать. Поэтому и делаю, что бы сразу с пылу с жару и съесть. Ну, зато в удовольствие!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 18 февраля 16, в 12:12 А если пирогов не будет,хлеб едят? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 18 февраля 16, в 12:18 Ой, с хлебом вообще геморрой! Потому и пеку хлеб редко, что если гости не придут, то большую часть выбрасываю. Покупаю черный, когда к чему-то - к салу или к селедке. Ну так пока свежий - по куску съедим, а потом в хол-к убираю и лежит там, пока не позеленеет. Иногда гости неожиданно придут, вроде бы есть чего на стол подать типа сыра-колбасы, а хлеба нет. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 18 февраля 16, в 12:25 Приучила,зато ты у них-самая лучшая!!!Я пеку пироги,но не часто,у меня пиццу больше любят,готовы целыми днями есть. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 18 февраля 16, в 12:32 Людмила, да я сама-то какая в еде капризная!!! Поэтому как я буду их заставлять, когда сама такая же. Вечно всем отдельно готовить приходится. Ну, уж пристроилась как-то. Сейчас сын не с нами живет, так что мне всего "на два фронта" приходится стараться. Мужу - котлеты, себе - просто антрекоты нарежу. Картошку жарю, не перемешивая, чтобы сверху ему, а снизу пеночку поджаристую - себе. И т.д. и т.п. Просто очень хорошо помню себя в детстве - меня, наверное, легче убить было, чем заставить хоть чайную ложку каши молочной съесть! И запирали меня в детсаду одну в спальне с обеда до завтрака, и десерта не давали и т.д. А я все равно целый день ничего ихнего детсадовского не ем. Ну и ладно! Дома будет вкусный ужин. Поэтому и сына никогда не заставляла. Вот не ест он рыбу. И ничего не поделаешь! Мне хоть как расписывай, какой кефир или йогрут вкусный, я ж все равно даже и капли в рот не возьму. Так и он. Конечно, я не рассматриваю случай термоядерной войны, когда кроме манной каши и кефира никакой еды не будет. Ну, тогда, наверное, стала бы есть, чтобы с голоду не помереть! Хи! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 18 февраля 16, в 12:48 Ирочка,это правильно,зачем заставлять.У меня с мужем вкусы одинаковые мне легче,тем более,когда готовит он-уточняет,как приготовить,чтобы обоим вкусно было.Ну а детки,не любят сухую еду,чтобы обязательно была подлива и соус,обычную жареную картошку нужно обязательно полить,мясо,котлетки и т.д.любят первые блюда,ну и соки свежевыжатые. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 18 февраля 16, в 12:54 Да я тоже бОльшую часть на всех готовлю, особенно первое - и щи, и борщ, и солянку, и особенно суп гороховый. Ну а дальше уже капризы начинаются. Я вот сладкое почти не ем, а муж без сладкого жить не может, да еще обязательно мучное сладкое. Потому и пеку часто разные пироги и торты. Ха! А сама, бывает, даже и кусочка не съем. Разве что первый раз что-то испеку - надо же попробовать, что получилось. Попробую и дальше куском соленой рыбы и сырокопченой колбасы сладкий вкус заедаю! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 18 февраля 16, в 16:06 То же самое,сладкое не люблю,а готовить приходится, и много,первого,кастрюлька на 4 л-5л. ну и всё остальное в большом количестве. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 87
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой