На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

Тушенка домашняя (антикризисное)

Давно забытый рецепт, но сейчас он меня очень выручает, когда лень или некогда готовить.В качестве припасов на зиму, тоже очень хорошо.

Этот рецепт был мною опробован в далекие девяностые года. Впервые я его применила, когда завела кур и по осени благополучно зарубила их.  До сих пор вспоминаем, как нам эта тушенка помогла выжить.

Ели и нахваливали.)))

И снова ,Тема от нашей  Лариса Китце (botvazelenaya)http://mirtesen.ru/people/343547566

Не может она выйти на платформу.  Так что я снова , по просьбе и по поручению выкладываю её темы.

 Пишет Лариса :Нам нужно:

Мясо столько, сколько может влезть.

Соль, перец

Перец горошком

Лавровый лист.

Банки

Кастрюля с водой

Если вы собираетерилизованные крышки и телогрейку.

В банку  кладем мясо и специи. Тут у меня банка на 3 литра, НО если вы собираетесь делать про запас, то берите банку объемом 1 л и набивайте мясом так, чтобы банка трещала по швам, очень плотно набивайте.

5840761_1_1_ (480x640, 191Kb)

Потом помещаем банку в кастрюлю с водой , чтобы вода была чуть выше уровня мяса. Для тех, кто консервирует на зиму, воду наливайте чуть ниже горлышка, но чтобы она покрывала уровень мяса и обязательно прикрываем крышкой. В процессе готовки подливаем кипяток до уровня мяса.

Стерилизуем 3-х литровую банку 4 часа, литровую банку - 1,5 - 2 часа.

5840761_2 (480x640, 164Kb)

По истечении времени вынимаем банку . Смотрим и глотаем слюну.)

5840761_3 (480x640, 153Kb)

Наши действия:

 а) Наслаждаемся тушенкой

б) Стерилизуем крышки, закатываем банки и укутываем в телогрейку до остывания. Зимой едим с удовольствием.)

 Вот собственно и весь антикризисный рецепт.)))

наверх