Давно забытый рецепт, но сейчас он меня очень выручает, когда лень или некогда готовить.В качестве припасов на зиму, тоже очень хорошо.
Этот рецепт был мною опробован в далекие девяностые года. Впервые я его применила, когда завела кур и по осени благополучно зарубила их. До сих пор вспоминаем, как нам эта тушенка помогла выжить.
Ели и нахваливали.)))И снова ,Тема от нашей Лариса Китце (botvazelenaya)http://mirtesen.ru/people/343547566
Не может она выйти на платформу. Так что я снова , по просьбе и по поручению выкладываю её темы.
Пишет Лариса :Нам нужно:
Мясо столько, сколько может влезть.
Соль, перец
Перец горошком
Лавровый лист.
Банки
Кастрюля с водой
Если вы собираетерилизованные крышки и телогрейку.
В банку кладем мясо и специи. Тут у меня банка на 3 литра, НО если вы собираетесь делать про запас, то берите банку объемом 1 л и набивайте мясом так, чтобы банка трещала по швам, очень плотно набивайте.
Потом помещаем банку в кастрюлю с водой , чтобы вода была чуть выше уровня мяса. Для тех, кто консервирует на зиму, воду наливайте чуть ниже горлышка, но чтобы она покрывала уровень мяса и обязательно прикрываем крышкой. В процессе готовки подливаем кипяток до уровня мяса.
Стерилизуем 3-х литровую банку 4 часа, литровую банку - 1,5 - 2 часа.
По истечении времени вынимаем банку . Смотрим и глотаем слюну.)
Наши действия:
а) Наслаждаемся тушенкой
б) Стерилизуем крышки, закатываем банки и укутываем в телогрейку до остывания. Зимой едим с удовольствием.)
Вот собственно и весь антикризисный рецепт.)))
Свежие комментарии