Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Непритязательный рецепт Запеканка из яиц с мясным фаршем

развернуть

5800690_Snimokekrana (696x366, 390Kb)

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, родственники. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.

 5800690_115 (700x525, 118Kb)

Запеканка с мясным фаршем

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр
  • соль и перец
  • оливковое или подсолнечное масло

 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • пол-литра молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставить  сковородку на средний огонь, с растительным маслом. Разомни все комочки. 
 5800690_312_2_ (700x410, 61Kb)

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

5800690_413 (700x398, 66Kb)

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

5800690_811 (700x385, 85Kb)

Выложить приготовленный фарш в миску и натереть к нему желтки. Добавить чашку соуса.

Всё хорошенько перемешать. Щедро наполнить яичные белки полученной начинкой и выложить их в форму для запекания.

5800690_1011 (700x392, 111Kb)

Залить всё остатком соуса бешамель.Сверху добавить томатный соус и посыпать натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем вкуснее.

5800690_1211 (700x376, 112Kb)

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 10 минут.

5800690_143 (700x393, 155Kb)

Получается невероятно вкусное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для  кулинарных экспериментов.

Источник


Опубликовано 20.02.2017 в 20:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 21 февраля, в 11:04 Спасибо. Интересная запеканка! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 21 февраля, в 11:45 И очень вкусно, хотя для меня хлопотно,мне попроще картошка мясо сыр )))А это только для удивления гостей ну и вкусно конечно! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 февраля, в 11:06 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 21 февраля, в 11:47 С масленицей Сережа )) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 21 февраля, в 15:51 / Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 25 февраля, в 20:14 Любаша, опять шедевр! Спасибо!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 25 февраля, в 20:23 Приготовь Любочка !!!Будет очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.