Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Непритязательный рецепт Запеканка из яиц с мясным фаршем

развернуть

5800690_Snimokekrana (696x366, 390Kb)

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, родственники. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.

 5800690_115 (700x525, 118Kb)

Запеканка с мясным фаршем

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр
  • соль и перец
  • оливковое или подсолнечное масло

 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • пол-литра молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставить  сковородку на средний огонь, с растительным маслом. Разомни все комочки. 
 5800690_312_2_ (700x410, 61Kb)

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

5800690_413 (700x398, 66Kb)

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

5800690_811 (700x385, 85Kb)

Выложить приготовленный фарш в миску и натереть к нему желтки. Добавить чашку соуса.

Всё хорошенько перемешать. Щедро наполнить яичные белки полученной начинкой и выложить их в форму для запекания.

5800690_1011 (700x392, 111Kb)

Залить всё остатком соуса бешамель.Сверху добавить томатный соус и посыпать натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем вкуснее.

5800690_1211 (700x376, 112Kb)

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 10 минут.

5800690_143 (700x393, 155Kb)

Получается невероятно вкусное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для  кулинарных экспериментов.

Источник


Опубликовано 20.02.2017 в 20:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 21 февраля 17, в 11:04 Спасибо. Интересная запеканка! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 21 февраля 17, в 11:45 И очень вкусно, хотя для меня хлопотно,мне попроще картошка мясо сыр )))А это только для удивления гостей ну и вкусно конечно! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 февраля 17, в 11:06 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 21 февраля 17, в 11:47 С масленицей Сережа )) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 21 февраля 17, в 15:51 / Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 25 февраля 17, в 20:14 Любаша, опять шедевр! Спасибо!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 25 февраля 17, в 20:23 Приготовь Любочка !!!Будет очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+17 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова