Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Пельмень-рыба

развернуть

Пельмень-рыба

Ингредиенты: яичный желток - 1 шт.,вода- 100 мл, мука- 250 г, масло растительное - 1 ч.л.,соль по вкусу,перец по вкусу

фарш мясной - 500 г

Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике). Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха. Щепотку соли растворить в холодной воде. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха. Важно не «забивать» тесто мукой. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.

Пельмень-рыба

Для приготовлшения пельменей в форме «рыбка» раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.

Пельмень-рыба

Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.

Пельмень-рыба

Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.

Пельмень-рыба

Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита! Источник


Опубликовано 13.10.2017 в 19:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Елена
Елена Елена 13 октября 17, в 20:12 кушать такую красоту жалко Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Елена 13 октября 17, в 21:35 Елена !!Но как на столе смотрится !!!Шикарно!! Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 13 октября 17, в 22:32 * Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 14 октября 17, в 03:09 Спасибо. Я то думала, что фарш будет обязательно рыбный:-). Люблю пельмени всякие, и с рыбным фаршем тоже. Идея очень хорошая, но если буду готовить такое, то только с рыбным фаршем))))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 октября 17, в 14:53 Даже не сомневаюсь !!!Рыба у вас первый продукт. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 октября 17, в 03:19 А то :-) :-) :-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 октября 17, в 10:39 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 14 октября 17, в 14:53 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 14 октября 17, в 15:05 ВОТЖЕЖБЛИННИФИГАСЕПЕЛЬМЕШКА!!!
Моему восхищению нет предела. Есть же люди, у которых руки из нужного места растут, а если руками ещё и управляет голова, таким почёт и уважение...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 14 октября 17, в 15:41 Я им завидую , белой завистью.Я так не умею усидчивости не хватает и таланта!(скромно и незаметно стоит в сторонке и кавыряетца в носу) Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Любовь Ивановна 14 октября 17, в 15:57 У меня такая же фигня... Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Любовь Ивановна 15 октября 17, в 17:37 Любаш я украла картинку :) уж очень мне понравилась! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 15 октября 17, в 18:14 Да пожалуйста , рада что понравилась !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника