Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Пирожок на пикничок.

развернуть

Пирожок на пикничок.

На улице зима, а так уже тепла хочется... Как только начинает сходить снег, каждые выходные огромное количество машин выстраевается в пробках на выезд из города. Куда? На шашлыки. И как только бедное мясо не истязают- мочат, отжимают, давят, рыхлят... Предлагаю новую развлекуху, истязать тесто с мясом внутри(а можно и не с мясом, а можно и без всего).

Тесто делается самое что ни на есть простое: мука, вода, дрожжи, соль и много растительного масла. Берем теплую воду с солью, добавляем туда муку и дрожжи, муку добавляем постепенно, пока тесто не станет похоже на тесто. В этот момент можно туда, в тесто, в смысле, напихать мелко уработанный чеснок, зелень, да вообще что попало, лишь бы вкусно. Я делаю обычно из расчета на 2 кг муки чуть меньше литра воды. Когда тесто вымесилось- льем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока все масло не впитается в тесто. На то количество, которое я обычно делаю- поллитра масла вполне хватит. Берем ведро с герметичной крышкой, прячем туда тесто, ведро в пакет, пакет в багажник, ну почти как в той сказке... И на природу...

Для начинки подойдет любая смесь, которую вы привыкли прятать в пирожок. У меня- сырой фарш с луком, чесноком, зеленью. С капустой, с яйцами и луком, с гри

бами- все уже пробовали, вот только с повидлом не рискнули.

Пока все при деле: кто-то из домашних нанизывает на шампуры все, что ни попадя- мясо, лук, овощи, кто-то угли разбивает, кто-то поляну застилает, кто-то всем мешает, а кто-то и вовсе рыбку золотую приманить отправился, Вы, в уголочке скромненько пристроив крышку от ведра на пенек, на обратной стороне этой самой крышки, превращаете кусочек теста в блинчик, кладете на серединку начинку и заворачиваете, да, да... не защипываете, а именно заворачиваете начинку в тесто, приблизительно так, как заворачивают фаршированные блинчики и аккуратненько кладете на решетку. Делать это надо быстро, потому что не глядя на холодную погоду, тесто очень скоро начнет вылезать из решетки.

Пирожок на пикничок.

Сложили решетку, застегнули запор и... потеснитесь шашлыки на мангале. Несколько минут держим решетку и переворачиваем, не дожидаясь румяности, да так ее и крутим, пока пирожки не приобретут нужный цвет. Пока верхняя корочка не станет твердой, тесто будет распухать и вылезать из решетки, падая кусками на угли. Во как на взлет пошло... пока я куда- то отвлеклась, хорошо, что без начинки, уже бы на углях горели булочки- то с чесночком, да с укропчиком..
Пирожок на пикничок.
Чтобы этого избежать- надо каждые 2-3 минуты переворачивать решетку, пока не увидите, что тесто начало потихоньку желтеть, тогда можно переворачивать решетку по-медленнее, но бдительность не терять. Заодно и за шашлыками присмотрите, пирожки и шашлыки будут готовы приблизительно одновременно. Можно взять это тесто и без начинки, будут вкусные клетчато- полосатые булочки к шашлыкам. Приятного аппетита!

Опубликовано 26.04.2017 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 27 февраля 15, в 18:13 Здорово!!! а ведь правда туда сюда и весна вот она Текст скрыт развернуть
2
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) 1 марта 15, в 16:03 оригинально и интересно и спасибо за идею! Текст скрыт развернуть
1
Natalja Natali
Natalja Natali 1 марта 15, в 16:14 Как же вкусненько! Пора открывать сезон! Спасибо за идею!
Всех с первым днём Весны!!!
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 2 марта 15, в 05:13 Спасибо за идею. Но местами очень мелкий шрифт, сложно читать. А без решётки есть фото булочек-пирожков? Хотелось бы увидеть. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva просто Валентина 2 марта 15, в 23:44 Не удалось- из решетки сразу по ртам разбегаются.))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова 2 марта 15, в 22:00 Оба-на!!! Как здорово!!!! Даже не представляю! Надо срочно доставать мангал. И попробуем, однозначно. Спасибо большое.Даже в голову такое не пришло бы!:-) Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Вера Федорова 2 марта 15, в 23:29 Это действительно здорово. Только в тесто никакой сдобы не кладите, я пробовала- все в корзину: горит и расплывается.)))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова lyudmila ermolaeva 2 марта 15, в 23:34 Людмила, я уже это поняла :-). Вот только не видно (текст мелкий) сколько масло нужно на эту массу муки. И внутри не суховато получается? Водички в фарш не надо добавлять? Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Вера Федорова 2 марта 15, в 23:49 Что же с текстом- то... как- то я нехорошо разбираюсь в шрифтах. У меня нормально открывается.
"Тесто делается самое что ни на есть простое: мука, вода, дрожжи, соль и много растительного масла. Берем теплую воду с солью, добавляем туда муку и дрожжи, муку добавляем постепенно, пока тесто не станет похоже на тесто. В этот момент можно туда, в тесто, в смысле, напихать мелко уработанный чеснок, зелень, да вообще что попало, лишь бы вкусно. Я делаю обычно из расчета на 2 кг муки чуть меньше литра воды. Когда тесто вымесилось- льем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока все масло не впитается в тесто. На то количество, которое я обычно делаю- поллитра масла вполне хватит. Берем ведро с герметичной крышкой, прячем туда тесто, ведро в пакет, пакет в багажник, ну почти как в той сказке... И на природу..."
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова lyudmila ermolaeva 2 марта 15, в 23:56 Людмила, всё очень понятненько.Пикничок такой устроим у себя в саду, так что тесто разделаю дома :-) Спасибо, Людмила, очень интересно-такого ещё я не делала :-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 апреля, в 13:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 26 апреля, в 15:22 Я на шампуры тесто мотала, здорово получаются витые булочки. Подтверждаю. разлетаются, не успеешь глазом моргнуть))) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 26 апреля, в 16:58 Какая красота! Спасибо за идею, шикарно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)