На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

ПАСТА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК (ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ПЕСТО)

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.
Что понадобиться:
Чесночные стрелки – 500 гр
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Цедра лимона – 0,5 шт.
Перец – ¼ ч.л.
Можно добавить:
зеленый базилик или укроп – 50 гр. (пучок)
орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.
Как готовить:
Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).
Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.
Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.
Как хранить:
Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.
Для длительного хранения — заморозить.
Куда использовать:
в спагетти в качестве соуса
в салат в качестве заправки
как маринад для мяса перед запеканием
запечь рыбу под соусом песто
намазать на хлеб, да с борщом и салом….
приправить овощи, запеченные на мангале

Картина дня

наверх