Как вкусно и необычно приготовить цветную капусту

Танцы от плиты и до компа !!!

То, что эти вкусные сырные и хрустящие палочки приготовлены из цветной капусты - мои дети даже не догадываются и с большим удовольствием берут их в школу. Я тоже, предпочитаю такого вида перекус - вкусно, сытно и полезно. Готовится такая закуска очень быстро.

Для приготовления понадобится:

Цветная  капуста 400 грамм ( у меня замороженная уже мытая ) помыть и обязательно промокнуть полотенцем, чтобы не было лишней влаги при запекании. Натереть на крупной терке.

047 (700x525, 405Kb)

Натереть на крупной терке 100 грамм твердого сыра (я использовала российский)

046 (700x525, 377Kb)

В натертую капусту смешанную с сыром добавить два куриных яйца.

048 (700x525, 399Kb)

Для аромата при желании, можно выдавить один зубчик чеснока.Добавить одну столовую ложку муки с горкой.

Посолить по вкусу и хорошенько всё перемешать. Тесто получается не сильно жидким. Цветная капуста хороша тем, что практически не пускает сок и хорошо запекается.

Пергаментную бумагу выстелить на противень и совсем немного смазать сливочным маслом. В форме квадрата, тонким слоем, выложить все ранее подготовленные ингредиенты для закуски. Слегка утрамбовать.

051 (640x480, 273Kb)

Сверху для красоты посыпать семенами льна или кунжутом. Можно семечками подсолнечника или тыквенными.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока закуска горячая и податливая - нарежьте её так, как вам больше нравится (я предпочитаю полосками)

scale_1200 (700x544, 557Kb)

Кто пробовал мою закуску сильно удивляются, что эта закуска  приготовлена  из капусты.Очень рекомендую попробовать это вкусное и полезное блюдо!

scale_1200 (1) (700x565, 518Kb)

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх