Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Будникова
Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет

Лебединое озеро

развернуть

 

"Лебединое озеро"

Я уже выкладывала рецепт Эклеров вот здесь на сайте Мои эклеры

Из этого же теста я пеку Шу

"Лебединое озеро"

А еще можно сделать Лебединое озеро.

Для этого отдельно выпекаем лебединые шейки. У готовых Шу срезаем крышечку, разрезаем ее пополам. Это будут крылья.

Заполняем кремом нижние половинки пирожных, вставляем в крем шейку и накрываем половинками верхушек, слегка их раздвинув.

Вот так, как на фото

"Лебединое озеро"

 

"Лебединое озеро"

Для озера я заварила сушеную мяту (она и цвет дала нужный) двумя стаканами кипятка, дала настояться. Процедила, добавила по вкусу сахар, лимонный сок, подогрела и всыпала 30 гр. быстрорастворимого желатина, хорошо размешала и, когда сироп немного остыл, процедила и вылила тонким (примерно 0,5 см толщиной) слоем на круглый поднос диаметром около 40 см, предварительно застелив дно кружком фольги.

Для камышей растолкла 4 шт. печенья (у меня было "Юбилейное", добавила 1 ст.л. какао-порошка и 1 - 1,5 ч.л. размягченного сливочного масла, тщательно все растерла. Скатала маленькие колбаски и посадила их на веточки петрушки (выбирала потолще). С противоположного конца веточки прикрепила упор для того, чтобы камыш можно было поставить.

Короче говоря, получилось вот такое Лебединое озеро

"Лебединое озеро"

 

"Лебединое озеро"

 

 

Опубликовано 18.06.2015 в 07:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 18 июня 15, в 14:53 Злрово, люблю заварные пироженки Текст скрыт развернуть
3
Наталья Власова
Наталья Власова Наталья Власова 18 июня 15, в 14:53 здорово Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 18 июня 15, в 15:26 ой Юлечка наконец добралась до лебедей))))) Так красиво и аккуратно обзавидовалась.А озеро!!!слов нет ..... ну ни за что бы не догадалась сама такое придумать. Я пеку ШУ обычно для паштета. Мои сладкое не очень любят. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Любовь Ивановна 18 июня 15, в 15:58 Сама небольшая любительница сладкого. Шу предпочитаю с подсоленным взбитым творожком. Но девчонки мои обожают Шу-Эклеры именно сладкие, с кремом, да еще глазури побольше, чтобы "толстый-толстый слой шоколада";))) А это для меня - святое)). Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юлия Т. 18 июня 15, в 16:12 да такое грех не съесть !!! Это же и вкусно и домашнее больше пользы ,чем вреда. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Любовь Ивановна 18 июня 15, в 16:33 ))) Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 18 июня 15, в 17:01 Красота,! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 18 июня 15, в 18:08 Разве можно такую красоту есть??????
Как же ты внучек балуешь, молодец бабушка!!!!))))
Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Крючкова 18 июня 15, в 21:31 А кому ж еще баловать, как не бабушке?))) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Юлия Т. 19 июня 15, в 07:13 И это верно. Кроме бабушки баловать некому)))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова 19 июня 15, в 15:21 ЗдОрово! А я такие обожаю с печеночным паштетом! Млею прямо... Всё пытаюсь сотворить, да руки не доходят. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Зыкова 19 июня 15, в 19:37 Танюш, так ведь ничего сложного!) В рецепте эклеров есть подробное описание теста. Оно у меня очень некапризное, всегда получается хорошо. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Юлия Т. 19 июня 15, в 19:39 Небольшой советик: для паштета лучше выпекать маленькие шу. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Юлия Т. 20 июня 15, в 19:21 Вот бы ещё ручки такие рукодельные иметь... :( Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Зыкова 20 июня 15, в 21:13 Да ладно, Тань! Было бы желание, а шу можно и ложкой выкладывать)) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Юлия Т. 21 июня 15, в 11:39 А я почему-то пугаюсь теста для эклеров и безе. Мне кажется, что это непросто, а испорченные продукты станет жалко... Вспомнила, как мы с подружкой в детстве делали торт "Мишка" (без выпечки) - спустили в унитаз. Та же участь постигла "рисовый пудинг", который мы сделали после просмотра индийского фильма (ох, и обожали же мы тогда в киношку ходить!) Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Зыкова 21 июня 15, в 11:51 Танюш, я не уговариваю, но заварное тесто готовится легко. Не надо пугаться))). В начале этого рецепта есть ссылка на Мои эклеры. Там подробновсе описано. Если что непонятно - спрашивай. Всегда с удовольствием отвечу). Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Юлия Т. 21 июня 15, в 11:57 Спасибо, Юля, за поддержку! Пойду в отпуск - вот тогда и поэкспериментирую на славу. Ссылочку открыла, про тесто всё понятно изложено. У меня вопрос: яйца должны быть комнатной температуры или можно сразу из холодильника? Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Зыкова 21 июня 15, в 12:05 Обычно я все продукты выкладываю сразу, чтобы ничего не забыть)))). Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+7 0
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+22 12
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+7 1

Последние комментарии

Вера Будникова
Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет
Любовь Малова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!Попробую обязательно.
Любовь Ивановна Кабачки по Чеченски
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна