Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лебединое озеро

развернуть

 

"Лебединое озеро"

Я уже выкладывала рецепт Эклеров вот здесь на сайте Мои эклеры

Из этого же теста я пеку Шу

"Лебединое озеро"

А еще можно сделать Лебединое озеро.

Для этого отдельно выпекаем лебединые шейки. У готовых Шу срезаем крышечку, разрезаем ее пополам. Это будут крылья.

Заполняем кремом нижние половинки пирожных, вставляем в крем шейку и накрываем половинками верхушек, слегка их раздвинув.

Вот так, как на фото

"Лебединое озеро"

 

"Лебединое озеро"

Для озера я заварила сушеную мяту (она и цвет дала нужный) двумя стаканами кипятка, дала настояться. Процедила, добавила по вкусу сахар, лимонный сок, подогрела и всыпала 30 гр. быстрорастворимого желатина, хорошо размешала и, когда сироп немного остыл, процедила и вылила тонким (примерно 0,5 см толщиной) слоем на круглый поднос диаметром около 40 см, предварительно застелив дно кружком фольги.

Для камышей растолкла 4 шт. печенья (у меня было "Юбилейное", добавила 1 ст.л. какао-порошка и 1 - 1,5 ч.л. размягченного сливочного масла, тщательно все растерла. Скатала маленькие колбаски и посадила их на веточки петрушки (выбирала потолще). С противоположного конца веточки прикрепила упор для того, чтобы камыш можно было поставить.

Короче говоря, получилось вот такое Лебединое озеро

"Лебединое озеро"

 

"Лебединое озеро"

 

 

Опубликовано 18.06.2015 в 07:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова Злрово, люблю заварные пироженки Текст скрыт развернуть
3
18 июня 15, в 14:53
Наталья Власова
Наталья Власова Наталья Власова здорово Текст скрыт развернуть
1
18 июня 15, в 14:53
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ой Юлечка наконец добралась до лебедей))))) Так красиво и аккуратно обзавидовалась.А озеро!!!слов нет ..... ну ни за что бы не догадалась сама такое придумать. Я пеку ШУ обычно для паштета. Мои сладкое не очень любят. Текст скрыт развернуть
2
18 июня 15, в 15:26
Юлия Т.
Юлия Т. Любовь Ивановна Сама небольшая любительница сладкого. Шу предпочитаю с подсоленным взбитым творожком. Но девчонки мои обожают Шу-Эклеры именно сладкие, с кремом, да еще глазури побольше, чтобы "толстый-толстый слой шоколада";))) А это для меня - святое)). Текст скрыт развернуть
3
18 июня 15, в 15:58
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юлия Т. да такое грех не съесть !!! Это же и вкусно и домашнее больше пользы ,чем вреда. Текст скрыт развернуть
2
18 июня 15, в 16:12
Юлия Т.
Юлия Т. Любовь Ивановна ))) Текст скрыт развернуть
1
18 июня 15, в 16:33
Людмила
Людмила Красота,! Текст скрыт развернуть
2
18 июня 15, в 17:01
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Разве можно такую красоту есть??????
Как же ты внучек балуешь, молодец бабушка!!!!))))
Текст скрыт развернуть
2
18 июня 15, в 18:08
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Крючкова А кому ж еще баловать, как не бабушке?))) Текст скрыт развернуть
2
18 июня 15, в 21:31
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Юлия Т. И это верно. Кроме бабушки баловать некому)))) Текст скрыт развернуть
1
19 июня 15, в 07:13
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова ЗдОрово! А я такие обожаю с печеночным паштетом! Млею прямо... Всё пытаюсь сотворить, да руки не доходят. Текст скрыт развернуть
0
19 июня 15, в 15:21
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Зыкова Танюш, так ведь ничего сложного!) В рецепте эклеров есть подробное описание теста. Оно у меня очень некапризное, всегда получается хорошо. Текст скрыт развернуть
1
19 июня 15, в 19:37
Юлия Т.
Юлия Т. Юлия Т. Небольшой советик: для паштета лучше выпекать маленькие шу. Текст скрыт развернуть
2
19 июня 15, в 19:39
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Юлия Т. Вот бы ещё ручки такие рукодельные иметь... :( Текст скрыт развернуть
1
20 июня 15, в 19:21
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Зыкова Да ладно, Тань! Было бы желание, а шу можно и ложкой выкладывать)) Текст скрыт развернуть
1
20 июня 15, в 21:13
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Юлия Т. А я почему-то пугаюсь теста для эклеров и безе. Мне кажется, что это непросто, а испорченные продукты станет жалко... Вспомнила, как мы с подружкой в детстве делали торт "Мишка" (без выпечки) - спустили в унитаз. Та же участь постигла "рисовый пудинг", который мы сделали после просмотра индийского фильма (ох, и обожали же мы тогда в киношку ходить!) Текст скрыт развернуть
1
21 июня 15, в 11:39
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Зыкова Танюш, я не уговариваю, но заварное тесто готовится легко. Не надо пугаться))). В начале этого рецепта есть ссылка на Мои эклеры. Там подробновсе описано. Если что непонятно - спрашивай. Всегда с удовольствием отвечу). Текст скрыт развернуть
2
21 июня 15, в 11:51
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Юлия Т. Спасибо, Юля, за поддержку! Пойду в отпуск - вот тогда и поэкспериментирую на славу. Ссылочку открыла, про тесто всё понятно изложено. У меня вопрос: яйца должны быть комнатной температуры или можно сразу из холодильника? Текст скрыт развернуть
1
21 июня 15, в 11:57
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Зыкова Обычно я все продукты выкладываю сразу, чтобы ничего не забыть)))). Текст скрыт развернуть
2
21 июня 15, в 12:05
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. Все

30 мар, 15:34
0 0
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+6 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9

Последние комментарии