Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Нежная творожная запеканка

развернуть

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г
Сахар (в творог) — 100 г
Сахар (в тыкву) — 70 г
Сахар (в заливку) — 20 г
Яйца (в творог) — 2 шт.
Яйца (в тыкву) — 2 шт.
Яйца (в заливку) — 1 шт.
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г
Приготовление:
1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka1_802x578 (700x504, 140Kb)
2. Мякоть печеной тыквы отжимать через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешать.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka2_802x580 (700x506, 149Kb)
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka3_802x602 (700x525, 166Kb)
4. Слегка постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka4_802x611 (700x533, 174Kb)
5. Чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 ºC духовку минут на 40–50 до готовности.
6. Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka21_802x442 (700x385, 107Kb)
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka21_802x442 (700x385, 107Kb)/2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka5_802x680 (700x593, 185Kb)2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka6_802x593 (700x517, 111Kb)
7. Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и поставить запекаться минут на 7–10. Готовую запеканку остудить в форме и только затем снять бортики от формы.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka_802x491_1_ (700x428, 156Kb)

Автор рецепта: Ольга Стихарева


Опубликовано 09.09.2017 в 20:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 сентября 17, в 10:27 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 сентября 17, в 11:05 * Текст скрыт развернуть
2
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 10 сентября 17, в 18:24 Какая красота!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 10 сентября 17, в 19:23 А как просто готовится, зебра очень похожа на этот пирог. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Любовь Ивановна 10 сентября 17, в 20:20 Проверим :) только тыкву надо купить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 11 сентября 17, в 10:52 А у меня выросла и вызрела только одна ,а вторая очень поздно захотела её догнать и тоже растет.Но думаю что все её усилия напрасны,сегодня уже 11 сентября и она зря старается. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 11 сентября 17, в 10:54 А эта тыковка поздняя Но увы )))не уверена что созреет Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Любовь Ивановна 11 сентября 17, в 21:31 ЗдОрово, а я писала уже, что теплицу снесли, а погода в СПб в этом году жуть, теплых дней неделя набралась не больше :( . Так что в этом году даже зелень какая то жалкая. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 12 сентября 17, в 08:48 Тоже самое лето дождливое и холодное кроме травы ничего не росло. Текст скрыт развернуть
0
Oksana Kuchkuda
Oksana Kuchkuda 27 октября 17, в 13:01 Так, кто уже готовил єту красоту ? ) Рецептик соответствует картинке ?;-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника