Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Нежная творожная запеканка

развернуть

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г
Сахар (в творог) — 100 г
Сахар (в тыкву) — 70 г
Сахар (в заливку) — 20 г
Яйца (в творог) — 2 шт.
Яйца (в тыкву) — 2 шт.
Яйца (в заливку) — 1 шт.
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г
Приготовление:
1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka1_802x578 (700x504, 140Kb)
2. Мякоть печеной тыквы отжимать через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешать.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka2_802x580 (700x506, 149Kb)
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka3_802x602 (700x525, 166Kb)
4. Слегка постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka4_802x611 (700x533, 174Kb)
5. Чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 ºC духовку минут на 40–50 до готовности.
6. Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka21_802x442 (700x385, 107Kb)
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka21_802x442 (700x385, 107Kb)/2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka5_802x680 (700x593, 185Kb)2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka6_802x593 (700x517, 111Kb)
7. Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и поставить запекаться минут на 7–10. Готовую запеканку остудить в форме и только затем снять бортики от формы.
2835299_Nejnaya_tvorojnaya_zapekanka_802x491_1_ (700x428, 156Kb)

Автор рецепта: Ольга Стихарева


Опубликовано 09.09.2017 в 20:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 сентября 17, в 10:27 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 сентября 17, в 11:05 * Текст скрыт развернуть
2
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 10 сентября 17, в 18:24 Какая красота!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 10 сентября 17, в 19:23 А как просто готовится, зебра очень похожа на этот пирог. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Любовь Ивановна 10 сентября 17, в 20:20 Проверим :) только тыкву надо купить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 11 сентября 17, в 10:52 А у меня выросла и вызрела только одна ,а вторая очень поздно захотела её догнать и тоже растет.Но думаю что все её усилия напрасны,сегодня уже 11 сентября и она зря старается. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 11 сентября 17, в 10:54 А эта тыковка поздняя Но увы )))не уверена что созреет Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Любовь Ивановна 11 сентября 17, в 21:31 ЗдОрово, а я писала уже, что теплицу снесли, а погода в СПб в этом году жуть, теплых дней неделя набралась не больше :( . Так что в этом году даже зелень какая то жалкая. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 12 сентября 17, в 08:48 Тоже самое лето дождливое и холодное кроме травы ничего не росло. Текст скрыт развернуть
0
Oksana Kuchkuda
Oksana Kuchkuda 27 октября 17, в 13:01 Так, кто уже готовил єту красоту ? ) Рецептик соответствует картинке ?;-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна