Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Заморозка чеснока

развернуть

Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз.

Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдергиваю для дальнейшей заготовки.

Заморозка чеснока

Головки помыть и очистить на дольки. затем чесночницей давим каждую дольку и укладываем в ячеки.

Заморозка чеснока

В каждую добавляем пол ложки жидкости для лучшего замораживания.

Заморозка чеснока

Можно просто воду, можно сок свеклы, подсолнечного масла и т д Ставим в морозилку на полсуток и перекладываем в пакет для заморозки.

Заморозка чеснока

В такой пакет может войти целая грядка. Такой метод заготовки очень экономичен и дозирован, т к в каждой ячейке помещается головка чеснока. Зимой никакой мороки-по кубику бросаете в салаты, борщь и т д. А хранить чеснок в головках в квартире не получается-сохнет безжалостно


Опубликовано 26.07.2017 в 21:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 июля, в 21:41 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 27 июля, в 08:52 * Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 27 июля, в 02:24 Здорово! Очень экономно получается. Я про объём:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 июля, в 08:53 А вкус и польза сохраняется. Текст скрыт развернуть
2
lorlin Елена
lorlin Елена 27 июля, в 09:27 Ух-ты! Сегодня же вечером сделаю. Вчера муж с дачи, вместе с огурчиками, и чеснок привез. Для пробы сделаю немного, вдруг понравится. Спасибо, дорогая Любушка Ивановна, за подсказку!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 27 июля, в 09:56 Буду ждать твой отзыв ! Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 27 июля, в 18:09 А я мельченый чеснок кладу в полиэтиленовый пакет и прокатываю скалкой, чтобы получился пласт. Его и замораживаю, потом нужный кусок просто отламываю. Хочу- побольше, хочу- поменьше, хоть совсем млипуську)))))))))))) Пластами проще в тетрис с морозилкой играть и отломать можно ровно столько, сколько надо. Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 27 июля, в 20:04 Люд в этой морозилке со всем можно в тетрис играть, надо только нужный пазл найти. Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 27 июля, в 20:11 Я- ленивая. У меня все пазлы с прямыми углами.)))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) lyudmila ermolaeva 27 июля, в 20:17 Здорово, мне больше ваш способ нравится. Спасибо за подсказку. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 27 июля, в 20:21 А я не люблю большие пакеты,мне лучше что бы на один раз. И так то рассыпаются но если я возьмусь отламывать то это будет столько кусков что Мама дарагая!!! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 28 июля, в 10:58 Если раскатать потоньше, то и ломать можно экономнее. На самом деле я так замораживаю все, что в тарелку(зелень) и все, что в чай(клюква, малина, облепиха, черная смородина и пр.), чеснок давно не морозила- он круглый год в магазине, а дачи, чтобы разом много и необходимо заготавливать для хранения, у меня нет, да и огороднические амбиции вполне удовлетворяются пучком укропа в горшке на подоконнике между кактусами.)))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 28 июля, в 11:15 Людмил!!Я зелень тоже покупаю, но свою и замораживаю.Но вечный мусор в морозилке мне не нравится, а чеснок готовлю пасту и морожу. Магазинный зимой всегда пустой одна оболочка. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существу

21 авг, 15:09
0 0
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 9
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком