Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Заморозка чеснока

развернуть

Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз.

Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдергиваю для дальнейшей заготовки.

Заморозка чеснока

Головки помыть и очистить на дольки. затем чесночницей давим каждую дольку и укладываем в ячеки.

Заморозка чеснока

В каждую добавляем пол ложки жидкости для лучшего замораживания.

Заморозка чеснока

Можно просто воду, можно сок свеклы, подсолнечного масла и т д Ставим в морозилку на полсуток и перекладываем в пакет для заморозки.

Заморозка чеснока

В такой пакет может войти целая грядка. Такой метод заготовки очень экономичен и дозирован, т к в каждой ячейке помещается головка чеснока. Зимой никакой мороки-по кубику бросаете в салаты, борщь и т д. А хранить чеснок в головках в квартире не получается-сохнет безжалостно


Опубликовано 26.07.2017 в 21:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 июля, в 21:41 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 27 июля, в 08:52 * Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 27 июля, в 02:24 Здорово! Очень экономно получается. Я про объём:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 июля, в 08:53 А вкус и польза сохраняется. Текст скрыт развернуть
2
lorlin Елена
lorlin Елена 27 июля, в 09:27 Ух-ты! Сегодня же вечером сделаю. Вчера муж с дачи, вместе с огурчиками, и чеснок привез. Для пробы сделаю немного, вдруг понравится. Спасибо, дорогая Любушка Ивановна, за подсказку!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 27 июля, в 09:56 Буду ждать твой отзыв ! Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 27 июля, в 18:09 А я мельченый чеснок кладу в полиэтиленовый пакет и прокатываю скалкой, чтобы получился пласт. Его и замораживаю, потом нужный кусок просто отламываю. Хочу- побольше, хочу- поменьше, хоть совсем млипуську)))))))))))) Пластами проще в тетрис с морозилкой играть и отломать можно ровно столько, сколько надо. Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 27 июля, в 20:04 Люд в этой морозилке со всем можно в тетрис играть, надо только нужный пазл найти. Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 27 июля, в 20:11 Я- ленивая. У меня все пазлы с прямыми углами.)))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) lyudmila ermolaeva 27 июля, в 20:17 Здорово, мне больше ваш способ нравится. Спасибо за подсказку. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 27 июля, в 20:21 А я не люблю большие пакеты,мне лучше что бы на один раз. И так то рассыпаются но если я возьмусь отламывать то это будет столько кусков что Мама дарагая!!! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 28 июля, в 10:58 Если раскатать потоньше, то и ломать можно экономнее. На самом деле я так замораживаю все, что в тарелку(зелень) и все, что в чай(клюква, малина, облепиха, черная смородина и пр.), чеснок давно не морозила- он круглый год в магазине, а дачи, чтобы разом много и необходимо заготавливать для хранения, у меня нет, да и огороднические амбиции вполне удовлетворяются пучком укропа в горшке на подоконнике между кактусами.)))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 28 июля, в 11:15 Людмил!!Я зелень тоже покупаю, но свою и замораживаю.Но вечный мусор в морозилке мне не нравится, а чеснок готовлю пасту и морожу. Магазинный зимой всегда пустой одна оболочка. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)