Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Заморозка чеснока

развернуть

Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз.

Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдергиваю для дальнейшей заготовки.

Заморозка чеснока

Головки помыть и очистить на дольки. затем чесночницей давим каждую дольку и укладываем в ячеки.

Заморозка чеснока

В каждую добавляем пол ложки жидкости для лучшего замораживания.

Заморозка чеснока

Можно просто воду, можно сок свеклы, подсолнечного масла и т д Ставим в морозилку на полсуток и перекладываем в пакет для заморозки.

Заморозка чеснока

В такой пакет может войти целая грядка. Такой метод заготовки очень экономичен и дозирован, т к в каждой ячейке помещается головка чеснока. Зимой никакой мороки-по кубику бросаете в салаты, борщь и т д. А хранить чеснок в головках в квартире не получается-сохнет безжалостно


Опубликовано 26.07.2017 в 21:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 июля, в 21:41 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 27 июля, в 08:52 * Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 27 июля, в 02:24 Здорово! Очень экономно получается. Я про объём:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 июля, в 08:53 А вкус и польза сохраняется. Текст скрыт развернуть
2
lorlin Елена
lorlin Елена 27 июля, в 09:27 Ух-ты! Сегодня же вечером сделаю. Вчера муж с дачи, вместе с огурчиками, и чеснок привез. Для пробы сделаю немного, вдруг понравится. Спасибо, дорогая Любушка Ивановна, за подсказку!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 27 июля, в 09:56 Буду ждать твой отзыв ! Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 27 июля, в 18:09 А я мельченый чеснок кладу в полиэтиленовый пакет и прокатываю скалкой, чтобы получился пласт. Его и замораживаю, потом нужный кусок просто отламываю. Хочу- побольше, хочу- поменьше, хоть совсем млипуську)))))))))))) Пластами проще в тетрис с морозилкой играть и отломать можно ровно столько, сколько надо. Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 27 июля, в 20:04 Люд в этой морозилке со всем можно в тетрис играть, надо только нужный пазл найти. Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 27 июля, в 20:11 Я- ленивая. У меня все пазлы с прямыми углами.)))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) lyudmila ermolaeva 27 июля, в 20:17 Здорово, мне больше ваш способ нравится. Спасибо за подсказку. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 27 июля, в 20:21 А я не люблю большие пакеты,мне лучше что бы на один раз. И так то рассыпаются но если я возьмусь отламывать то это будет столько кусков что Мама дарагая!!! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 28 июля, в 10:58 Если раскатать потоньше, то и ломать можно экономнее. На самом деле я так замораживаю все, что в тарелку(зелень) и все, что в чай(клюква, малина, облепиха, черная смородина и пр.), чеснок давно не морозила- он круглый год в магазине, а дачи, чтобы разом много и необходимо заготавливать для хранения, у меня нет, да и огороднические амбиции вполне удовлетворяются пучком укропа в горшке на подоконнике между кактусами.)))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 28 июля, в 11:15 Людмил!!Я зелень тоже покупаю, но свою и замораживаю.Но вечный мусор в морозилке мне не нравится, а чеснок готовлю пасту и морожу. Магазинный зимой всегда пустой одна оболочка. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"