Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя

Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса

развернуть

Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса

Гуляш – это нечто среднее между густым супом и мясным рагу, т.е. и первое, и второе в одной тарелке. Традиционно его готовят из говядины, но гуляш меджимурский – особый случай, когда рецепт включает разные виды мяса – и говядину, и свинину, а при желании можно добавить и какое-то еще.

Рецепт очень прост, да и готовится гуляш меджимурский достаточно быстро. Лучше выбирать молодое сочное мясо, мякоть лопатки или заднюю часть. Тогда оно получается необыкновенно нежным с насыщенным вкусом. А неповторимого аромата ему придают приправы и белые грибы.

Гуляш меджимурский – ингредиенты:

  • 350 г говядины (телятины),
  • 350 г свинины,
  • 500 г картофеля,
  • 500 г лука,
  • 2 зубка чеснока,
  • 300 г свежих белых грибов (или 50 г сушеных),
  • 150 мл красного вина,
  • 150 мл воды,
  • 2 ст. ложки томатного сока,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка молотой паприки,
  • красный жгучий перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Гуляш меджимурский – приготовление:

  1. Все мясо обработай, помой, обсуши и порежь одинаковыми средними кубиками. Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Картофель почисти и порежь небольшими кусочками. Мелко порежь красный жгучий перец.
  2. Грибы также порежь кубиками. Если ты берешь сушеные грибы, их следует предварительно замочить и отварить до готовности в воде.
  3. Спассеруй лук в сотейнике в разогретом растительном масле 5 минут. Добавь чеснок и грибы и потуши под крышкой примерно 10 минут.
  4. Выложи в сотейник мясо и, помешивая, обжарь 5-7 минут. Добавь специи, посоли, влей вино и туши еще 30 минут.
  5. Затем добавь картофель, влей немного воды и туши на среднем огне до готовности картофеля, 15-20 минут, при необходимости добавляя воду до желаемой консистенции гуляша.
  6. В конце добавь томатный сок, красный жгучий перец и потоми еще пару минут.
  7. Гуляш меджимурский подается горячим с овощами и зеленью.

Источник


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 14.09.2018 в 11:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 14 сентября, в 13:57 Любовь Ивановна, как я понимаю это все не ваше, да и где находиться "меджумурие" вы не знаете, да и фото чужое, а ведь я уверена, что вам есть что показать из собственной кухни
Текст скрыт развернуть
-2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Гоцева (Плаксина) 14 сентября, в 21:05 И что??  внизу есть ссылка на источник. А что у меня есть я показываю. Надо быть повнимательнее и искать не только компромат но и быть позитивней.А ещё я бы хотела на вас посмотреть ,что бы вы сделали если бы вам надо было каждый день по ЧЕТЫРЕ темы своих рецептов выкладывать на сайте.А я такой же живой человек,у меня есть семья а не только интернет и фото.
Меджимурска[1] (хорв. Međimurska županija) — административно-территориальная единица на севере Хорватии, расположенная в междуречьи Дравы и Муры. Историческое и неофициально употребляемое именование региона — Меджимурье, происходящее от слова «между» (хорв. međi) и названия реки Мура.
Текст скрыт развернуть
6
Владимир
Владимир Любовь Ивановна 14 сентября, в 21:36 Вас кто-то заставляет это делать?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Владимир 14 сентября, в 21:58 Представьте себе ,такие на платформе правила и их придумала не я. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чебаненко
Людмила Чебаненко 14 сентября, в 21:44 Че в дискуссию кинулись?Вам дали рецепт? Ступайте на кухню и  фантазируйте!! И не забудьте сказать спасибо!! Текст скрыт развернуть
7
Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) Людмила Чебаненко 14 сентября, в 22:28 А мне не нужен рецепт, я живу на балканах и спасибо за копирование чужого поста?....
Текст скрыт развернуть
-5
ёжик Костя
ёжик Костя Алла Гоцева (Плаксина) 14 сентября, в 22:57 А чё место жительство с маленькой буквы? Вам так там не нравится? Текст скрыт развернуть
3
ёжик Костя
ёжик Костя Алла Гоцева (Плаксина) 14 сентября, в 23:10 Алла, а Вы бы взяли, да и написали как это блюдо готовите Вы. 
Уверен, Люба Ивановна с удовольствием опубликовала бы Ваш маленький репортаж. :-)
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Чебаненко
Людмила Чебаненко Алла Гоцева (Плаксина) 15 сентября, в 16:39 А мне как то серенево где Вы живете!! Мы не место проживания обсуждали а рецепт!! Может у Вас на Балканах все по моднему по заграничному а у нас пр рабоче- крестьянскому!!  Мы не на Балканах живем и за рецепт огромное мерси!!  Я бы и не знала что он копирован. Просторы  инета   безграничны!!  Привет Балканам. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Гоцева (Плаксина) 15 сентября, в 20:16 Но я честно указала где это взято,и дальше то что &&Z так и не поняла что сказать то хотели? Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя 14 сентября, в 22:13 ДАЛАДНА, чё вы....?  
Кулинария - это целая Вселенная. Она бесконечна. Нельзя объять необъятное.  
У Любы Ивановны все рецепты процентов на 80 проверены, что подтверждается отзывами и рекомендациями постоянных подписчиков. А те, что не проверены, Люба Ивановна считает надёжными.  
А вот если бы блюдо было бы названо, например, "Гуляш по-пацански", вкус изменился бы?
Текст скрыт развернуть
3
Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) ёжик Костя 14 сентября, в 22:29 Чужое фото, рецепт - слово в слово....
Текст скрыт развернуть
0
Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 14 сентября, в 22:29 Ну если взялись выставлять по 4 рецепта - пишите источник, таковы правила интернета, а вы слов в слово переписали
Ольгу Княжевич журналистку, 6 октября 2015, 12:00 . Могли бы указать на ссылку. Ну а здесь речь идет об авторском праве и на фото. Вам нужнъ лайки, ну не на чужом же горбе,,,Не честно. ВСЕ!
Текст скрыт развернуть
-2
ёжик Костя
ёжик Костя Алла Гоцева (Плаксина) 14 сентября, в 22:41 Источник указан, в чём проблема? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Гоцева (Плаксина) 15 сентября, в 20:19 Вы глаза раскройте и посмотрите внизу темы написано слово ИСТОЧНИК .А если вы по ссылкам ноль тогда не вступайте в ненужное обсуждение, не выставляйте себя умной ,мы как бы и не глупее Вас!!когда я пишу свои рецепты я кстати всегда пишу "Танцы от плиты и до компа!!" Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 15 сентября, в 07:46 Спасибо за рецепт. Вы всегда подбираете для нас оочень вкусные рецепты. Многие из них уже испытала. Вкуснота! С нетерпением всегда жду очередные ваши публикации. Почти все забираю себе в К.К. Мне без разницы, ваш это авторский рецепт, или из другого источника. Важно то, что вы подбираете очень интересные и вкусные, которые как раз соответствуют вкусам моей семьи. Еще раз огромное  Вам СПАСИБО!!!
Текст скрыт развернуть
5
Сергей Вест
Сергей Вест 15 сентября, в 09:44 Обязательно сделаю. Только вместо картошки (ну не ем её) побольше грибов Текст скрыт развернуть
2
Наталия Роенко
Наталия Роенко 15 сентября, в 18:38 Спасибо за рецепт. Мне понравилось. Готовила. Вкусно. И все рецепты оригинальные и с изюминкой. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталия Роенко 15 сентября, в 20:20 Я стараюсь такие рецепты и публиковать. Но я всегда указываю Источник. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Байкова
Ирина Байкова Любовь Ивановна 16 сентября, в 04:11 Не обращайте внимания на злопыхателей. Спасибо за рецепт
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Крпице с капустой.

Крпице с капустой.

Удивительный рецепт я нашла в интернете! Сама удивилась и вас удивляю!!! Дословный перевод "капустная заплптка", а фактически это макароны с капустой. Дум

22 сен, 11:47
+2 5
Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Отвариваем рис до полу-мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг. Готовим казмак: 1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис.

21 сен, 09:52
+4 4
Плов с макаронами в мультиварке

Плов с макаронами в мультиварке

Обжариваем вермишель до коричневого цвета.рис промываем.смешиваем.добавлям специи и воду.ставим на режим плов или рис.и готово.можно при подаче добавить рас

21 сен, 09:40
+4 3
Заливной пирог на картофельном тесте

Заливной пирог на картофельном тесте

Танцы от плиты и до компа!!! Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с

20 сен, 21:23
+15 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Там Гдетов
"Макароны слить и промыть" - неуд. и незачёт!!!
Там Гдетов Крпице с капустой.
Любовь Ивановна
Есть и длинный  приглядись ,но он совсем не вкусный.
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
ёжик Костя
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Длиннозернистый Сорт «Басмати» и «Индийский»
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Оксана Карпенко