Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса

Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса

Гуляш – это нечто среднее между густым супом и мясным рагу, т.е. и первое, и второе в одной тарелке. Традиционно его готовят из говядины, но гуляш меджимурский – особый случай, когда рецепт включает разные виды мяса – и говядину, и свинину, а при желании можно добавить и какое-то еще.

Рецепт очень прост, да и готовится гуляш меджимурский достаточно быстро.

Лучше выбирать молодое сочное мясо, мякоть лопатки или заднюю часть. Тогда оно получается необыкновенно нежным с насыщенным вкусом. А неповторимого аромата ему придают приправы и белые грибы.

Гуляш меджимурский – ингредиенты:

  • 350 г говядины (телятины),
  • 350 г свинины,
  • 500 г картофеля,
  • 500 г лука,
  • 2 зубка чеснока,
  • 300 г свежих белых грибов (или 50 г сушеных),
  • 150 мл красного вина,
  • 150 мл воды,
  • 2 ст. ложки томатного сока,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка молотой паприки,
  • красный жгучий перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Гуляш меджимурский – приготовление:

  1. Все мясо обработай, помой, обсуши и порежь одинаковыми средними кубиками. Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Картофель почисти и порежь небольшими кусочками. Мелко порежь красный жгучий перец.
  2. Грибы также порежь кубиками. Если ты берешь сушеные грибы, их следует предварительно замочить и отварить до готовности в воде.
  3. Спассеруй лук в сотейнике в разогретом растительном масле 5 минут. Добавь чеснок и грибы и потуши под крышкой примерно 10 минут.
  4. Выложи в сотейник мясо и, помешивая, обжарь 5-7 минут. Добавь специи, посоли, влей вино и туши еще 30 минут.
  5. Затем добавь картофель, влей немного воды и туши на среднем огне до готовности картофеля, 15-20 минут, при необходимости добавляя воду до желаемой консистенции гуляша.
  6. В конце добавь томатный сок, красный жгучий перец и потоми еще пару минут.
  7. Гуляш меджимурский подается горячим с овощами и зеленью.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх