Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Пирожки на горчичном тесте

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

043 (700x525, 420Kb)041 (700x525, 391Kb)

Очень я люблю горчицу. Причем, абсолютно все ее виды хороши! Каждый по-своему, конечно, и для своих целей, поэтому решила поставить для себя эксперимент с максимальным количеством видов горчицы. В моем случае это 5 видов: русская, французская, дижонская, сухая в порошке и сухая в зернах. Пирожки – чисто эксперимент. Долго распинаться не буду, приступим сразу к делу, а то дел дофига.

Для теста:-1 пачка сухих дрожжей,(или 25 г прессованных),-4 граненых стакана муки,-1,5-2 стакана теплой воды,-2 ст.ложки сухой горчицы (в порошке),-3-4 ст.ложки растительного масла или 50 г масла сливочного или маргарина,-2 ст.ложки сахара,
-1 ч.ложка соли (с горкой),Сухие семена горчицы для украшения и одно яйцо для смазки.
Для начинки:Печень -500 г , Легкое -300 г, лук репка -2шт,Соль-перец по вкусу.

Приготовление начинки: Лук очистить,нарезать ,любой удобной вам формой,поставить спассеровать с небольшим количеством растительного масла, затем к луку добавить печень ,нарезанную на кусочки, легкое предварительно отваренное и порезанное.Все добавить к луку посолить поперчить.

006 (640x480, 326Kb)

Затем обжаренные субпродукты ,прокрутить на мясорубке.И снова обжарить.

008 (640x480, 336Kb)
Начинка готова.Теперь можно заняться тестом. Смешиваем сухие ингредиенты.

Горчичные пироги

Добавляем воду, размешиваем ложкой.

пирожки 002 (700x525, 395Kb)

Затем в тесто ,добавляем масло, и теперь уже вымешиваем.

Горчичные пироги

Если суховато, добавляем воды, если «а чо оно такое липкое», то муки можно добавить, но лучше просто хорошенько вымешать. Месить надо хорошо, чтобы даже без присыпки мукой отлипало от рук. Затем тесто перекладываем в пакет, и оставляем в теплом месте увеличиваться в размерах.

024 (700x525, 391Kb)

Пока развлекались с начинкой , тесто уже поднялось. На первоначальный вариант уже совсем не похоже, но объем сами видите какой пушап устроил.Темные точки на тесте это зерна горчицы.Которые я неосмотрительно добавила к замесу.

019 (640x480, 223Kb)

Делим тесто на шары желаемого размера.

021 (700x525, 330Kb)

Расплющиваем в блин.

022 (700x525, 310Kb)

И заворачиваем начинку.

023 (700x525, 456Kb)

Первый противень смазывала маслом, на втором противне расстелила бумагу для выпечки. С бумагой удобнее. Поставила в духовку Градусов на 180 минут на 20. Смотрите сами по степени сгорелости пирогов.

030 (700x525, 402Kb)

039 (700x525, 422Kb)

032 (700x525, 422Kb)

Мне очень понравилось, я повторять буду точно!
Для соуса:
2 ст.ложки французской горчицы,
1 ч.ложку русской горчицы (кто любит поядренее, то можно больше, а у меня с хреном),
¼ ч.ложки куркумы,
6 ст.ложек майонеза (можно сделать самим, но тогда и смысл теряется, можно просто майонез на свой вкус отрегулировать дополнительными компонентами).
Вроде ничего не забыла. Хотя я все равно обычно «на глаз» все делаю, но тут постаралась записать примерные пропорции, чтобы можно было повторить, если кто рискнет.
диалоги вменяемо ,это не плох 013 (640x480, 262Kb)
диалоги вменяемо ,это не плох 015 (640x480, 274Kb)


Опубликовано 05.02.2018 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 6 февраля, в 04:26 В советское время у нас пекли горчичный хлеб. Он был такой вкусный! Спасибо,Любаша. Взяла на заметку.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 февраля, в 07:04 Были горчичные батоны , да вообще весь хлеб был вкусный. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Гурова
Ольга Гурова 6 февраля, в 13:25 Обязательно попробую испечь! У нас в Волгограде продается горчичный батон в нарезке, постоянно покупаю. Очень вкусный, мягкий и ароматный.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гурова 6 февраля, в 14:45 Ольга!!Конечно  пеките тесто очень вкусное. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 6 февраля, в 18:25 Большое спасибо,очень рада этому рецепту! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 6 февраля, в 19:19 На здоровье Света !!Я буду рада если приготовите и вам понравится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина