Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Светлана
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин

Слоеное тесто за 30 минут

развернуть

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.

Слоеное тесто за 30 минут

Слоеное тесто за 30 минут

Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.

Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.

Прекрасное тесто для курника.

Ингридиенты: 1.Маргарин (комнатной температуры) — 200 г 2.Желток яичный — 1 шт 3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл 4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г Приготовление: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.

Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто.

Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. "Слоеные язычки" : Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев.

Слоеное тесто за 30 минут

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики

Приятного аппетита! У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.

Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/06/29/sloenoe-testo-za-10-minut/© Чудеса


Опубликовано 08.07.2018 в 11:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 июля, в 19:37 / Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 8 июля, в 19:59 Рецепт и фото не совпадают! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 8 июля, в 20:08 Слава Богу что хоть такое вставила а то могла и без фото. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева Любовь Ивановна 9 июля, в 08:24 Принято,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 июля, в 13:37 Спасибо. Взяла на заметку.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 9 июля, в 16:46 Я все никак не соберусь выложить слоенки с курицей в рулетиках это так вкусно!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 12 июля, в 17:22 Люба,делала раньше слоеное и тут очень важный нюанс автор упустил!Ведь многие в крошку руками будут перетирать,а этого категорически нельзя делать,тогда слоеного не получится!на собственном опыте знаю..
Берем холодный маргарин или масло и трем в муку,периодически пересыпаем мукой,просто приподнимаем немного маргарина и мукой обсыпаем,чтоб они подружились,но не более.Дальше,кто как делает,я добавляла яйцо,соль,чуть уксуса и холодной воды,собираем тесто,не вымешиваем долго!все делается быстро,разрезаем и в пакеты в холод на часа три.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 12 июля, в 22:50 спасибо наташ я то думала что в этом и заключается быстрота теста. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 12 июля, в 22:55 так это крайне быстро!просто натертый маргарин или масло,хорошо обсыпать мукой руками,но не мять,не дольше получится по времени)) Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 12 июля, в 22:58 вот тут видно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 12 июля, в 23:04 Для меня слоеное тесто это трудоемко я лучше дрожжевое поставлю и на пироги и на хлеб е вопрос)))А бисквит и слоеное это не мое.Вот все простенько перетереть с маргарином и напечь пирогов это запросто!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 12 июля, в 23:10 а я вот тоже с бисквитом не люблю возиться,да я его и не особо люблю,мое любимое тесто слоено-дрожжевое.
Все хочу испечь хлеб,не в хлебопечке,а в духовке,он не такой совсем получается,что-то в виде батона.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 13 июля, в 13:16 Для меня испечь хлеб не вопрос Раз два и готово !!Люблю дрожжевое тесто! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 13 июля, в 13:16 Для меня испечь хлеб не вопрос Раз два и готово !!Люблю дрожжевое тесто! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
0 2
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Время п

19 июл, 20:47
+1 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+2 2
Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески! Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе, который так же прида

19 июл, 19:08
+5 6

Последние комментарии

Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Константин
А я, дурак такой, за девочку переживаю...
Константин Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Константин
Константин
Люба Ивановна, на здоровье.
Константин Рассольные лепёшки