Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Слоеное тесто за 30 минут

развернуть

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.

Слоеное тесто за 30 минут

Слоеное тесто за 30 минут

Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.

Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.

Прекрасное тесто для курника.

Ингридиенты: 1.Маргарин (комнатной температуры) — 200 г 2.Желток яичный — 1 шт 3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл 4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г Приготовление: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.

Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто.

Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. "Слоеные язычки" : Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев.

Слоеное тесто за 30 минут

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики

Приятного аппетита! У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.

Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/06/29/sloenoe-testo-za-10-minut/© Чудеса


Опубликовано 08.07.2018 в 11:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 июля, в 19:37 / Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 8 июля, в 19:59 Рецепт и фото не совпадают! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 8 июля, в 20:08 Слава Богу что хоть такое вставила а то могла и без фото. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева Любовь Ивановна 9 июля, в 08:24 Принято,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 июля, в 13:37 Спасибо. Взяла на заметку.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 9 июля, в 16:46 Я все никак не соберусь выложить слоенки с курицей в рулетиках это так вкусно!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 12 июля, в 17:22 Люба,делала раньше слоеное и тут очень важный нюанс автор упустил!Ведь многие в крошку руками будут перетирать,а этого категорически нельзя делать,тогда слоеного не получится!на собственном опыте знаю..
Берем холодный маргарин или масло и трем в муку,периодически пересыпаем мукой,просто приподнимаем немного маргарина и мукой обсыпаем,чтоб они подружились,но не более.Дальше,кто как делает,я добавляла яйцо,соль,чуть уксуса и холодной воды,собираем тесто,не вымешиваем долго!все делается быстро,разрезаем и в пакеты в холод на часа три.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 12 июля, в 22:50 спасибо наташ я то думала что в этом и заключается быстрота теста. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 12 июля, в 22:55 так это крайне быстро!просто натертый маргарин или масло,хорошо обсыпать мукой руками,но не мять,не дольше получится по времени)) Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 12 июля, в 22:58 вот тут видно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 12 июля, в 23:04 Для меня слоеное тесто это трудоемко я лучше дрожжевое поставлю и на пироги и на хлеб е вопрос)))А бисквит и слоеное это не мое.Вот все простенько перетереть с маргарином и напечь пирогов это запросто!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 12 июля, в 23:10 а я вот тоже с бисквитом не люблю возиться,да я его и не особо люблю,мое любимое тесто слоено-дрожжевое.
Все хочу испечь хлеб,не в хлебопечке,а в духовке,он не такой совсем получается,что-то в виде батона.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 13 июля, в 13:16 Для меня испечь хлеб не вопрос Раз два и готово !!Люблю дрожжевое тесто! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 13 июля, в 13:16 Для меня испечь хлеб не вопрос Раз два и готово !!Люблю дрожжевое тесто! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!