Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Супчек с тефтельками

развернуть

5

Ну че, крутим тефтельке?
Старинный тефтонский рецебд в стиле текс-мекс кухни. Без чипотлей и прочих ананасов.
Берем полкило говяжего фарша, треть стакана риса, пару морковок, луковицу, грамм 250 зеленой фасоли, яйцо, полтора стакана зеленого гороха, свежего или мороженого. Пару стаканов памидор из банки и травы:

Мята, кинза и петрушка

1
Нужно еще пару литров куриного или говяжего бульона.
Разогреваем пару ст.л. масла и начинаем обжаривать лук
2
Как начнет зажариваться - добавляем три зуба мелко нарезаного чеснока и жарим еще с минуту, до запаха.
Кидаем в бульон и ставим на огонь
Пока бульон закипает нарезаем морковь и зеленую фасоль. Морковь - небольшими кубиками, а фасоль 2-3 см кусками
3
Кидаем нарезку в бульон.
Как бульон закипит - кидаем туда памидоры, раздавливая их пальцами. Сок ат памидор льем тудаже
Делаем сами тефтельке: в фарш разбиваем яйцо, всыпаем треть стакана риса, и примерно по четверти стакана мелко нарезонай мяты и петрушки. Солим-перчим, пасыпаем щепотью каенского перца
4
Размешиваем до равномерности и лепим шарики, талщиной примерно в 2.5 см.
Кидаем их по одному в кипящий бульон
Доливаем бульон поллитровкой кипятка - тефтельке дадут свой бульон, и палучицо то, что надо
Варим под крышкой на небольшом кипении полчаса.
За пару минут до аканчания получаса всыпаем зеленый горох
Все. Разливаем в тарелки, пасыпаем кинзой.
6

КонАццкий Синдром


Опубликовано 01.06.2017 в 18:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 июня, в 08:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 июня, в 13:04 * Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 2 июня, в 13:02 Почти как супчик с фрикадельками, но много богаче. Должно быть вкусненько, спасибо за идейку к ужину 🌸 Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila 2 июня, в 13:05 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova 2 июня, в 13:09 Ошибок море. Это очень отвлекает от чтения. И почему все КИДАЮТ в суп? Где такое печатают? Текст скрыт развернуть
-3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 2 июня, в 18:43 Это не ошибки , такое описание рецепта, по мне так ничего страшного,прикалывается человек ну значит живой , не скучный и с хорошим чувством юмора. Текст скрыт развернуть
3
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 2 июня, в 18:51 Супчек - какой в этом юмор? На рецепте я так и не сконцентрировалась. Все пыталась понять что написано... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 2 июня, в 18:54 Будьте проще и живите с юмором , не надо зацикливаться на ошибках .Правильно не правильно мы же не роман пишем а всего лишь рецепт. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 2 июня, в 19:41 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 2 июня, в 22:49 Замечательный лёгкий супчик. Взяла на вооружение. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 3 июня, в 10:07 Очень насыщенный и с интересным вкусомМ Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 3 июня, в 23:22 Понравился мне когда-то супчик с печеночными тефтельками, только они без риса были. Бульон наваристый прозрачный говяжий, и тоже чутка горошка там было... Вот все хочу вернуть прежние впечатления... Надо бы в литературе покопаться. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 4 июня, в 09:18 Спасибо Толя !!Интересный супчик , печеночные тефтельки,что то я упустила такое приготовление, а надо бы попробовать. Наверное вкусно.Лишь бы бульон был не мутный от фрикаделек.Не люблю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса