Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Супчек с тефтельками

развернуть

5

Ну че, крутим тефтельке?
Старинный тефтонский рецебд в стиле текс-мекс кухни. Без чипотлей и прочих ананасов.
Берем полкило говяжего фарша, треть стакана риса, пару морковок, луковицу, грамм 250 зеленой фасоли, яйцо, полтора стакана зеленого гороха, свежего или мороженого. Пару стаканов памидор из банки и травы:

Мята, кинза и петрушка

1
Нужно еще пару литров куриного или говяжего бульона.
Разогреваем пару ст.л. масла и начинаем обжаривать лук
2
Как начнет зажариваться - добавляем три зуба мелко нарезаного чеснока и жарим еще с минуту, до запаха.
Кидаем в бульон и ставим на огонь
Пока бульон закипает нарезаем морковь и зеленую фасоль. Морковь - небольшими кубиками, а фасоль 2-3 см кусками
3
Кидаем нарезку в бульон.
Как бульон закипит - кидаем туда памидоры, раздавливая их пальцами. Сок ат памидор льем тудаже
Делаем сами тефтельке: в фарш разбиваем яйцо, всыпаем треть стакана риса, и примерно по четверти стакана мелко нарезонай мяты и петрушки. Солим-перчим, пасыпаем щепотью каенского перца
4
Размешиваем до равномерности и лепим шарики, талщиной примерно в 2.5 см.
Кидаем их по одному в кипящий бульон
Доливаем бульон поллитровкой кипятка - тефтельке дадут свой бульон, и палучицо то, что надо
Варим под крышкой на небольшом кипении полчаса.
За пару минут до аканчания получаса всыпаем зеленый горох
Все. Разливаем в тарелки, пасыпаем кинзой.
6

КонАццкий Синдром


Опубликовано 01.06.2017 в 18:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 июня 17, в 08:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 июня 17, в 13:04 * Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пименова
Людмила Пименова 2 июня 17, в 13:02 Почти как супчик с фрикадельками, но много богаче. Должно быть вкусненько, спасибо за идейку к ужину 🌸 Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 2 июня 17, в 13:05 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova 2 июня 17, в 13:09 Ошибок море. Это очень отвлекает от чтения. И почему все КИДАЮТ в суп? Где такое печатают? Текст скрыт развернуть
-3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 2 июня 17, в 18:43 Это не ошибки , такое описание рецепта, по мне так ничего страшного,прикалывается человек ну значит живой , не скучный и с хорошим чувством юмора. Текст скрыт развернуть
3
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 2 июня 17, в 18:51 Супчек - какой в этом юмор? На рецепте я так и не сконцентрировалась. Все пыталась понять что написано... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 2 июня 17, в 18:54 Будьте проще и живите с юмором , не надо зацикливаться на ошибках .Правильно не правильно мы же не роман пишем а всего лишь рецепт. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 2 июня 17, в 19:41 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 2 июня 17, в 22:49 Замечательный лёгкий супчик. Взяла на вооружение. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 3 июня 17, в 10:07 Очень насыщенный и с интересным вкусомМ Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 3 июня 17, в 23:22 Понравился мне когда-то супчик с печеночными тефтельками, только они без риса были. Бульон наваристый прозрачный говяжий, и тоже чутка горошка там было... Вот все хочу вернуть прежние впечатления... Надо бы в литературе покопаться. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 4 июня 17, в 09:18 Спасибо Толя !!Интересный супчик , печеночные тефтельки,что то я упустила такое приготовление, а надо бы попробовать. Наверное вкусно.Лишь бы бульон был не мутный от фрикаделек.Не люблю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?