Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Супчек с тефтельками

развернуть

5

Ну че, крутим тефтельке?
Старинный тефтонский рецебд в стиле текс-мекс кухни. Без чипотлей и прочих ананасов.
Берем полкило говяжего фарша, треть стакана риса, пару морковок, луковицу, грамм 250 зеленой фасоли, яйцо, полтора стакана зеленого гороха, свежего или мороженого. Пару стаканов памидор из банки и травы:

Мята, кинза и петрушка

1
Нужно еще пару литров куриного или говяжего бульона.
Разогреваем пару ст.л. масла и начинаем обжаривать лук
2
Как начнет зажариваться - добавляем три зуба мелко нарезаного чеснока и жарим еще с минуту, до запаха.
Кидаем в бульон и ставим на огонь
Пока бульон закипает нарезаем морковь и зеленую фасоль. Морковь - небольшими кубиками, а фасоль 2-3 см кусками
3
Кидаем нарезку в бульон.
Как бульон закипит - кидаем туда памидоры, раздавливая их пальцами. Сок ат памидор льем тудаже
Делаем сами тефтельке: в фарш разбиваем яйцо, всыпаем треть стакана риса, и примерно по четверти стакана мелко нарезонай мяты и петрушки. Солим-перчим, пасыпаем щепотью каенского перца
4
Размешиваем до равномерности и лепим шарики, талщиной примерно в 2.5 см.
Кидаем их по одному в кипящий бульон
Доливаем бульон поллитровкой кипятка - тефтельке дадут свой бульон, и палучицо то, что надо
Варим под крышкой на небольшом кипении полчаса.
За пару минут до аканчания получаса всыпаем зеленый горох
Все. Разливаем в тарелки, пасыпаем кинзой.
6

КонАццкий Синдром


Опубликовано 01.06.2017 в 18:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 июня, в 08:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 июня, в 13:04 * Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 2 июня, в 13:02 Почти как супчик с фрикадельками, но много богаче. Должно быть вкусненько, спасибо за идейку к ужину 🌸 Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila 2 июня, в 13:05 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova 2 июня, в 13:09 Ошибок море. Это очень отвлекает от чтения. И почему все КИДАЮТ в суп? Где такое печатают? Текст скрыт развернуть
-3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 2 июня, в 18:43 Это не ошибки , такое описание рецепта, по мне так ничего страшного,прикалывается человек ну значит живой , не скучный и с хорошим чувством юмора. Текст скрыт развернуть
3
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 2 июня, в 18:51 Супчек - какой в этом юмор? На рецепте я так и не сконцентрировалась. Все пыталась понять что написано... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 2 июня, в 18:54 Будьте проще и живите с юмором , не надо зацикливаться на ошибках .Правильно не правильно мы же не роман пишем а всего лишь рецепт. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 2 июня, в 19:41 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 2 июня, в 22:49 Замечательный лёгкий супчик. Взяла на вооружение. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 3 июня, в 10:07 Очень насыщенный и с интересным вкусомМ Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 3 июня, в 23:22 Понравился мне когда-то супчик с печеночными тефтельками, только они без риса были. Бульон наваристый прозрачный говяжий, и тоже чутка горошка там было... Вот все хочу вернуть прежние впечатления... Надо бы в литературе покопаться. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 4 июня, в 09:18 Спасибо Толя !!Интересный супчик , печеночные тефтельки,что то я упустила такое приготовление, а надо бы попробовать. Наверное вкусно.Лишь бы бульон был не мутный от фрикаделек.Не люблю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка