Танцы от плиты и до компа !!
Есть такие блюда, которые и в обычный день, можно приготовить, сильно не утруждаясь, и на праздничный стол подать, где они придутся к месту благодаря, своему благородному вкусу и виду. Одно из таких блюд – эскалоп. А я приготовлю эскалоп немного сложнее, эскалоп - фаршированный овощами.
Назовем его -слоеный.Приготовление эскалопа – задача несложная, и даже если вы никогда его не готовили, опасаться нечего. Любой из предложенных в этой подборке рецептов подходит для приготовления эскалопа как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Понадобится: Свиная корейка для эскалопа - 600г , масло растительное -2 ст.л. масла, перец, соль, начинка – любые овощи обжаренные на сливочном масле.
Как приготовить слоёный эскалоп. Из свиной корейки нарезают, порционные куски мяса,толщиной 10-15мм, слегка отбивают, и натираем перцем и солью.
В каждом эскалопе , сделать продольный разрез,раскрыть как книжку и нафаршировать эскалопы.А можно начинку положить на один эскалоп, и накрыть другим.
Начинка :Обжарьте на сливочном масле грибы,лук,болгарский перец,баклажаны,кабачки фантазируйте!!!! У вас , большой простор для творчества.А можно и того проще ,растереть с горчицей желток, добавить майонез и тертый сыр, перемешать.
И самое главное !!!! Не боятся испортить блюдо. Это вообще необходимое условие при готовке - не бояться испортить.
Я не скрепляю эскалопы, ни зубочистками ,ни чем.Эскалопы не раскрываются ,единственно переворачивать надо очень аккуратно.Выложить на сковороду с раскаленным маслом,обжарить с одной стороны,перевернуть на другую. Поставить в духовой шкаф на 10 минут.
Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами, овощами – в общем, гарниры могут быть самыми разными, в зависимости от случая. Если блюдо готовится для праздничной трапезы, лучше выбирать овощи, а для повседневной подойдут рис, гречка.Для праздничной подачи -картофель отварной ,картофель жареный из отварного,картофель фри.
Котлеты натуральные на косточке.
Потребуется : Корейка - свиная или телячья-700-800г (на 5 порций),масло для жарки,соль,перец по вкусу.Котлеты нарезают из из корейки, по одному куску на порцию,вместе с рёберной костью.Жарим на разогретой сковороде с жиром,с двух сторон. Доводим до готовности в духовке 10-12 минут.Подаем с любым гарниром, картофелем,кашами.
Свежие комментарии