Танцы от плиты и до компа !! Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть
.
Источник сайт Вкусно с Любовью
Давно я увидела этот рецепт на сайте у Ксюши (Кошкин дом) Очень хотела приготовить этот рецепт голубцов, даже пряник (только ни в коем случае не Тульский с джемовой начинкой ,обычный круглый пряник желательно гвоздично -мятного вкуса)как и Ксюша припасла. Люблю интересные рецепты,не скучные. Не скажу, что я не представляла, зачем в голубцах пряник, как раз — наоборот, у меня есть рецепт говядины с чёрным хлебом,(http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post205962366/) так что я понимала, что будет с пряником и зачем он там, тем более, хотелось попробовать. Понравилось! Рекомендую.
Продукты которые нам понадобятся: Фарш смешанный—500 г,капуста 1 вилок,рис-100 г,лук-1 шт,морковь -1 шт,томаты -500 г,(или томатная паста -2 стл ),яблоко -1 шт,пряник обычный -2 шт,соль,перец,зелень,базилик сухой.
Лук и морковь нарезать соломкой .

У капусты удалить кочерыжку,затем снять листья ,удалить толстые части и прожилки.


Лук с морковью обжарить на растительном масле.Добавить протертые томаты или томатную пасту.


В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, сухие травы,соль,перец.Перемешать.


Начинаем фаршировать голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить дольки яблок.Выложить голубцы плотным слоем,поверх яблок.Залить приготовленным соусом лук,морковь,томаты.

Тушить под крышкой -30 минут. Добавить соль,лавровый лист, измельченный пряник,тушить ещё 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить зелень.Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус

Свежие комментарии