Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Блинчики Ресторанные ( столовские ) "Неженка "

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!!

016 (700x525, 458Kb)

Молоко – 1 литр,Яйца – 6 штук,Сахар – 100 гр.,Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),Мука – 350 гр.
Приготовление :
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка венчиком  до однородной массы.
_2 (600x400, 253Kb)_1 (600x400, 268Kb)_3 (600x400, 183Kb)
Всыпать просеянную муку, мешать венчиком  до растворения комочков.
028 (700x525, 383Kb)
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
010 (700x525, 383Kb)
 
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.выкладывать стопкой на полотенчико,сверху накрывать плоской тарелкой ,для сохранения тепла.
014 (700x525, 543Kb)

018 (700x525, 423Kb)

004 (700x525, 569Kb)

008 (700x525, 523Kb)
Для таких  блинов очень подходит  орехово- сливочная начинка.
Приготовление : яйца и сливки в равных объемах смешать, добавить сахар и муку из расчета- на одно яйцо по чайной ложке и того и другого. На паровой бане при непрерывном помешивании греть до загустения (10-15 минут,  до пол литра массы). Остудить, вмешать ванилин и орехи (я вмешиваю целые, можно порубить, можно добавить изюм, курагу и т.п.) Если не достаточно сладко- сахар можно добавлять. 
Готовая начинка хранится  в холодильнике, около недели. Мажем на что- нибудь или макаем туда сырники, блинчики и т.д. 

s11468324 (400x300, 78Kb)s89673147 (400x300, 90Kb)

Опубликовано 07.07.2016 в 14:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 июля 16, в 21:03 Иногда масло в тесто не добавляю, а смазываю маслом сковороду. У меня для этого есть удобная силиконовая кисточка. Раньше то для этого использовала кусочек картошки, обсушенный салфеткой. Или кусочек сала.Это бабушка так научила.
Едим блины по разному, как душа попросит. Со сметаной,со сгущенкой, с вареньем. Заворачиваем все, что захочется завернуть - фарш, картошку, грибы. Пробовала даже с маком и курагой делать. Мак запаивается в кипятке, потом перетирается, смешивается с пропущенной через мясорубку курагой ( тоже предварительно в воде запаренной). Можно ложку меда для вкуса - очень вкусно получается.
А главное, чем мне нравятся блины, что для них не нужно ни каких особенных ингредиентов
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 7 июля 16, в 22:40 Очень люблю блинчики. Воспоминание детства, бабушка горку напечет и есть ощущение выходных. Сама только раз делала, из сыворотки, которая осталась, после приготовления сыра. Кстати на сыворотке понравилось Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 8 июля 16, в 13:02 МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ И НА СЫВОРОТКЕ И НА ВОДЕ. нА ВОДЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ,НА КЕФИРЕ ПУХЛЫЕ.НО ВСЕ РАВНО ВСЕ ВКУСНЫЕ. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 8 июля 16, в 11:53 Начинку забираю:). Название понравилось, особенно если учесть 6 яиц :)))))!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 8 июля 16, в 13:04 Да нормально, что такое 6 яиц,это мизер. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 8 июля 16, в 12:28 Давно не пекла блинчики, аж с Масленицы. Надо сотворить. Рецепт интересный, аж 6 яиц! А яйцом не отдают потом блинчики? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 8 июля 16, в 13:06 Валя можно молоко заменить водой, а 6 штук на литр молока это почти что ничего. Текст скрыт развернуть
2
ОКСАНА
ОКСАНА 9 июля 16, в 14:07 какие картинки!.. красотаа!!.. а начинкаааа... можно я так съем?.. и варенье и ягодка...)) класс! класс! класс!.. спасибо, Люба!..) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 9 июля 16, в 14:47 Можно есть как хочется,из этого количества получается 30 штук,так что всем хватит. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 10 июля 16, в 09:39 Ох, ну не верю я, чтобы в столовские блины закладывали столько яиц, да и молока натурального тоже. Название не соответствует действительности. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 10 июля 16, в 10:35 Главное что есть в технологической карте, а остальное на совести столовских заведующих производством. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 10 июля 16, в 20:22 Да уж, вы правы. Большую часть своей проф.деятельности проработала гл.бухгалтером. Ну ходила иногда и проверяла калькуляции и т.д. и т.п. Конечно, практически еще надо стоять над ними с утра до вечера и смотреть что и сколько они закладывают в блюдо (да и то не поймешь, я ведь не технолог). Главное - это результат, чтобы было вкусно и нравилось всем и было желание еще раз заказать подобное блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 10 июля 16, в 20:32 а когда готовишь на 100 и более человек , сэкономить всегда можно,но совесть так же должна была быть. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 10 июля 16, в 21:06 Наверное, она и была у них. Но 6 яиц в закладку на 1 л молока, даже тогда не было.
Рецепт нужно было назвать иначе, например "Блинчики домашние" или для любимых или..., но никак не столовские.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 10 июля 16, в 21:22 да наверное вы правы но это столовские блинчики Неженка Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 10 июля 16, в 21:44 Любаша, первое восприятие идет все-таки от слова - "Столовские", а уж потом Неженка. Если честно, я даже не хотела изначала открывать из-за названия эту страничку, а думала не прочитав удалить (ну не хватает времени на прочтение и просмотр всех рассылок) Поэтому и пояснить хочу, что бы в названии блюда как-то, ну не знаю, благозвучно и призывно было. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 10 июля 16, в 21:50 Может быть но меня например наоборот напрягают всякие названия типа:::Лучшие,невероятно,я даже не смотрю. Честно уже не знаю как и вывернутся что бы заходили что бы читали, конечно учту ваше замечание , сама понимаю много зависит от названия,иногда тема вроде бы никакая а читателей много, а иногда изведешься вся придумывая что и как а читателей ноль. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Кретова
Ольга Кретова Любовь Ивановна 17 декабря 16, в 09:23 Вам достаточно писать, под своим именем и все будут заходить и читать. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Кретова 17 декабря 16, в 11:11 Спасибо !!Мне очень приятно !!но ...как говорится и на старуху бывает проруха. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 17 декабря 16, в 11:14 Иногда масло в тесто не добавляю, а смазываю маслом сковороду. У меня для этого есть удобная силиконовая кисточка. Раньше то для этого использовала кусочек картошки, обсушенный салфеткой. Или кусочек сала.Это бабушка так научила. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина