На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил. А заодно решил показать вам пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))ИСТОЧНИК
Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)


Очищаем тыкву от кожи и семечек:


Пропускаем через крупную терку:

Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:


Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:


Лук измельчаем в блендере:


Перемешиваем:

Берем наше суперэластичное тесто:



У жирного бекона срезаем кожу:

Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:


Сверху начинку посыпаем тертым сыром:

Начинаем лепить мант классическим способом)):





Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:









Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант)

А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))



Вот такие вот паровые курники получились))):

Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:






Вот он, готовый!

И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:

Проводим ножом волну вдоль длинных краев:



Выкладываем начинку дорожкой:

Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:



Пытаемся закрутить в рулетик:

Край прищипываем:




Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки - рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить ;) Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули - надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))

Мои манты в процессе варки:

А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы делали для моего проекта.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!

Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх