Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

развернуть

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил.

А заодно решил показать вам пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))ИСТОЧНИК
Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Очищаем тыкву от кожи и семечек:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Пропускаем через крупную терку:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Лук измельчаем в блендере:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Перемешиваем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Берем наше суперэластичное тесто:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
У жирного бекона срезаем кожу:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Сверху начинку посыпаем тертым сыром:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Начинаем лепить мант классическим способом)):
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот такие вот паровые курники получились))):
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот он, готовый!
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Выкладываем начинку дорожкой:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Пытаемся закрутить в рулетик:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Край прищипываем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки - рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить ;) Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули - надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Мои манты в процессе варки:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы делали для моего проекта.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!

Приятного аппетита!


Опубликовано 17.01.2018 в 09:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 17 января, в 12:29 Спасибо. Леплю 1 и 3 способами. Но фарш мясной и добавляю тыкву. Вкусно. С одной тыквы буду есть, наверно, только я одна:-)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 января, в 12:37 Валюша я тоже добавляю в фарш ,но ем без восторга, не очень нравится, с одной  тыквой сомневаюсь что понравится а уж моим домашним даже и предлагать не стоит.Я люблю манты с бараниной сочной вкусной и кроме лука ничего не добавлять.Хотя пробовала добавлять и тыкву , и кабачки. Но все в меру,по чуть -чуть.Даже творог добавляла и сыр Прикольно но с мясом и луком вкуснее. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина