Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов

Куриная лепешка

развернуть

Куриная лепешка

Афтар: КонАццкий Syndrom

По мотивам, так сказать, куриной братсула - грузинской лепешки.
Тесто тут нужно слоеное. У меня покупное. Помню, лет семь назад пробовал сделать слоеное тесто сам. Получилось. Но получилось дороже, чем покупное, а на вкус разницы как то не нашел, да и времени занимает неприлично много.

Берем поликило курофиле, пучок зеленого лука, грамм 400 моцареллы, грамм 100 сливочног масла и 4 зуба чеснока

Куриная лепешка

Этого количества хватит на две больших лепешки.
Подготавливаем исходники: тонко нарезаем курицу, трем сыр, мелко режем лук и чеснок, масло трем на терке

Куриная лепешка

Берем лист теста, выкладываем по четверти от каждого кампанента, солим-перчим

Куриная лепешка

Сворачиваем края, закрывая начинку

Куриная лепешка

И формируем типа такого колобка

Куриная лепешка

Сперва пальцами и ладонью аккуратно плющим, а потом раскарываем скалкой потоньше, желательно, до первоначальных размеров лепешки.
Снова посыпаем четвертью от всего

Куриная лепешка

И снова сворачиваем, придавливаем, раскатываем.
повторяем со второй лепешкой. Ставим на посыпаный мукой противень

Куриная лепешка

И пихаем в разогретую до 200Ц духовку минут на 25, до зарумянивания.

Куриная лепешка

Даем немного остыть, чтоп не обжечься, и объедаемся.
Я не очень люблю печеное, но оприходовал половину лепешки в одно лицо сразу. Вкусно и нажористо, рекомендую


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 16.05.2017 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 мая, в 14:11 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 16 мая, в 15:28 * Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 16 мая, в 14:58 Какая красота!!! Савсибки за отличную идею. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 16 мая, в 15:28 Танюша мне тоже хочется приготовить только сыр возьму другой .Моцареллу привезли из Киева мне его жалко сюда использовать. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 16 мая, в 16:06 У меня сыр пропадает, я вчера сырные куриные грудки с шпинатом готовила, правда не фоткала, рецепт нашла в фейсбуке, так понравилось, что .... приготовила. Скоро я куплю новый фотик, покажу во всех красках, очень вкусно получилось. Сегодня муж попросил жаркое из куриной грудки в горшочке, буду готовить с участием молодой картошки, а я еще горошка добавлю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 16 мая, в 16:20 У меня сыр наш отечественный есть.но качество оставляет желать лучшего.А из Киева мне привозят не часто,и понемногу ,пармезан, дор блю,моцареллу, чеддер ,сливочный ,мимолетте .Не могу же я просить что бы мне привозили по 5кг, спасибо хоть по 500г.А набирается 3кг. Вот и берегу на бутерброды на нарезку . Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 16 мая, в 16:55 Я тебя понимаю Любаша, пошла готовить жаркое Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 16 мая, в 16:54 Две двойных лепёшки - орригинально! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 16 мая, в 17:03 Как интересно! Похоже рецепт для меня - тесто ведь покупное. Хотя даже и для него мне нужно долго настраиваться. Ну не мое это - работа с тестом, зато поесть люблю. Утяну в копилку до тех пор, пока желание поесть эту вкусняшку пересилит мое неприятие работы с тестом. Самое обидное, что пока я приготовлю, мне вообще не хочется уже все это есть. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 16 мая, в 19:28 Лютик !А я очень люблю работать с тестом с любым завтра хочу пирогов напечь.Давно не пекла только не знаю то ли печеные то ли жареные ? Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 16 мая, в 21:12 Меня Лютиком называл всегда покойный муж. Увы, его уже 10 лет нет. А я Людмила - Лютик.. Так интересно! Замечала в коментах Любовь Лютик. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 16 мая, в 19:00 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Лютик 16 мая, в 19:29 Здорово у нас два лютика !! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик Любовь Ивановна 16 мая, в 19:51 Спасибо, Любовь Ивановна !!! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Лютик 16 мая, в 21:09 Меня Лютиком называл всегда покойный муж. Увы, его уже 10 лет нет. А я Людмила - Лютик.. Так интересно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик liutik Федотова 16 мая, в 21:24 Приятно познакомиться. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Лютик 16 мая, в 21:30 Мне тоже! Текст скрыт развернуть
0
125k 12345
125k 12345 16 мая, в 21:44 Обожаю все русское - и кухню и новые словечки - ОБЖОРИСТО!! Спасибки автору!!! Текст скрыт развернуть
0
milana12340
milana12340 17 мая, в 00:50 Ошибок много в тексте, исправьте! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Запеченное яблоко с медом и корицей.

Запеченное яблоко с медом и корицей.

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей

23 окт, 13:43
0 0
Желе с клубникой

Желе с клубникой

Желе с клубникой Я часто говорю, что в простоте сила. Самое лучшее для нас просты и не обманчиво десерты и блюда. Поэтому, такие десерты я делаю довольно часто

23 окт, 08:09
+2 1
ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на с

23 окт, 08:08
+9 4
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба

22 окт, 10:11
+7 3

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Желе с клубникой
Наталья Власова
Наталья Власова
Светлана Пислегина
Спасибо вкусно.
Светлана Пислегина Сочные и нежные картофельные драники с сыром
света снегирева Снегирева
Оксана Хабарова