Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Куриная лепешка

развернуть

Куриная лепешка

Афтар: КонАццкий Syndrom

По мотивам, так сказать, куриной братсула - грузинской лепешки.
Тесто тут нужно слоеное. У меня покупное. Помню, лет семь назад пробовал сделать слоеное тесто сам. Получилось. Но получилось дороже, чем покупное, а на вкус разницы как то не нашел, да и времени занимает неприлично много.

Берем поликило курофиле, пучок зеленого лука, грамм 400 моцареллы, грамм 100 сливочног масла и 4 зуба чеснока

Куриная лепешка

Этого количества хватит на две больших лепешки.
Подготавливаем исходники: тонко нарезаем курицу, трем сыр, мелко режем лук и чеснок, масло трем на терке

Куриная лепешка

Берем лист теста, выкладываем по четверти от каждого кампанента, солим-перчим

Куриная лепешка

Сворачиваем края, закрывая начинку

Куриная лепешка

И формируем типа такого колобка

Куриная лепешка

Сперва пальцами и ладонью аккуратно плющим, а потом раскарываем скалкой потоньше, желательно, до первоначальных размеров лепешки.
Снова посыпаем четвертью от всего

Куриная лепешка

И снова сворачиваем, придавливаем, раскатываем.
повторяем со второй лепешкой. Ставим на посыпаный мукой противень

Куриная лепешка

И пихаем в разогретую до 200Ц духовку минут на 25, до зарумянивания.

Куриная лепешка

Даем немного остыть, чтоп не обжечься, и объедаемся.
Я не очень люблю печеное, но оприходовал половину лепешки в одно лицо сразу. Вкусно и нажористо, рекомендую


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 16.05.2017 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 мая 17, в 14:11 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 16 мая 17, в 15:28 * Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 16 мая 17, в 14:58 Какая красота!!! Савсибки за отличную идею. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 16 мая 17, в 15:28 Танюша мне тоже хочется приготовить только сыр возьму другой .Моцареллу привезли из Киева мне его жалко сюда использовать. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 16 мая 17, в 16:06 У меня сыр пропадает, я вчера сырные куриные грудки с шпинатом готовила, правда не фоткала, рецепт нашла в фейсбуке, так понравилось, что .... приготовила. Скоро я куплю новый фотик, покажу во всех красках, очень вкусно получилось. Сегодня муж попросил жаркое из куриной грудки в горшочке, буду готовить с участием молодой картошки, а я еще горошка добавлю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 16 мая 17, в 16:20 У меня сыр наш отечественный есть.но качество оставляет желать лучшего.А из Киева мне привозят не часто,и понемногу ,пармезан, дор блю,моцареллу, чеддер ,сливочный ,мимолетте .Не могу же я просить что бы мне привозили по 5кг, спасибо хоть по 500г.А набирается 3кг. Вот и берегу на бутерброды на нарезку . Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 16 мая 17, в 16:55 Я тебя понимаю Любаша, пошла готовить жаркое Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 16 мая 17, в 16:54 Две двойных лепёшки - орригинально! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 16 мая 17, в 17:03 Как интересно! Похоже рецепт для меня - тесто ведь покупное. Хотя даже и для него мне нужно долго настраиваться. Ну не мое это - работа с тестом, зато поесть люблю. Утяну в копилку до тех пор, пока желание поесть эту вкусняшку пересилит мое неприятие работы с тестом. Самое обидное, что пока я приготовлю, мне вообще не хочется уже все это есть. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 16 мая 17, в 19:28 Лютик !А я очень люблю работать с тестом с любым завтра хочу пирогов напечь.Давно не пекла только не знаю то ли печеные то ли жареные ? Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 16 мая 17, в 21:12 Меня Лютиком называл всегда покойный муж. Увы, его уже 10 лет нет. А я Людмила - Лютик.. Так интересно! Замечала в коментах Любовь Лютик. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 16 мая 17, в 19:00 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Лютик 16 мая 17, в 19:29 Здорово у нас два лютика !! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик Любовь Ивановна 16 мая 17, в 19:51 Спасибо, Любовь Ивановна !!! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Лютик 16 мая 17, в 21:09 Меня Лютиком называл всегда покойный муж. Увы, его уже 10 лет нет. А я Людмила - Лютик.. Так интересно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик liutik Федотова 16 мая 17, в 21:24 Приятно познакомиться. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Лютик 16 мая 17, в 21:30 Мне тоже! Текст скрыт развернуть
0
125k 12345
125k 12345 16 мая 17, в 21:44 Обожаю все русское - и кухню и новые словечки - ОБЖОРИСТО!! Спасибки автору!!! Текст скрыт развернуть
0
milana12340
milana12340 17 мая 17, в 00:50 Ошибок много в тексте, исправьте! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+17 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова