Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Куриная лепешка

развернуть

Куриная лепешка

Афтар: КонАццкий Syndrom

По мотивам, так сказать, куриной братсула - грузинской лепешки.
Тесто тут нужно слоеное. У меня покупное. Помню, лет семь назад пробовал сделать слоеное тесто сам. Получилось. Но получилось дороже, чем покупное, а на вкус разницы как то не нашел, да и времени занимает неприлично много.

Берем поликило курофиле, пучок зеленого лука, грамм 400 моцареллы, грамм 100 сливочног масла и 4 зуба чеснока

Куриная лепешка

Этого количества хватит на две больших лепешки.
Подготавливаем исходники: тонко нарезаем курицу, трем сыр, мелко режем лук и чеснок, масло трем на терке

Куриная лепешка

Берем лист теста, выкладываем по четверти от каждого кампанента, солим-перчим

Куриная лепешка

Сворачиваем края, закрывая начинку

Куриная лепешка

И формируем типа такого колобка

Куриная лепешка

Сперва пальцами и ладонью аккуратно плющим, а потом раскарываем скалкой потоньше, желательно, до первоначальных размеров лепешки.
Снова посыпаем четвертью от всего

Куриная лепешка

И снова сворачиваем, придавливаем, раскатываем.
повторяем со второй лепешкой. Ставим на посыпаный мукой противень

Куриная лепешка

И пихаем в разогретую до 200Ц духовку минут на 25, до зарумянивания.

Куриная лепешка

Даем немного остыть, чтоп не обжечься, и объедаемся.
Я не очень люблю печеное, но оприходовал половину лепешки в одно лицо сразу. Вкусно и нажористо, рекомендую


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 16.05.2017 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 мая, в 14:11 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 16 мая, в 15:28 * Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 16 мая, в 14:58 Какая красота!!! Савсибки за отличную идею. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 16 мая, в 15:28 Танюша мне тоже хочется приготовить только сыр возьму другой .Моцареллу привезли из Киева мне его жалко сюда использовать. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 16 мая, в 16:06 У меня сыр пропадает, я вчера сырные куриные грудки с шпинатом готовила, правда не фоткала, рецепт нашла в фейсбуке, так понравилось, что .... приготовила. Скоро я куплю новый фотик, покажу во всех красках, очень вкусно получилось. Сегодня муж попросил жаркое из куриной грудки в горшочке, буду готовить с участием молодой картошки, а я еще горошка добавлю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 16 мая, в 16:20 У меня сыр наш отечественный есть.но качество оставляет желать лучшего.А из Киева мне привозят не часто,и понемногу ,пармезан, дор блю,моцареллу, чеддер ,сливочный ,мимолетте .Не могу же я просить что бы мне привозили по 5кг, спасибо хоть по 500г.А набирается 3кг. Вот и берегу на бутерброды на нарезку . Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 16 мая, в 16:55 Я тебя понимаю Любаша, пошла готовить жаркое Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 16 мая, в 16:54 Две двойных лепёшки - орригинально! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 16 мая, в 17:03 Как интересно! Похоже рецепт для меня - тесто ведь покупное. Хотя даже и для него мне нужно долго настраиваться. Ну не мое это - работа с тестом, зато поесть люблю. Утяну в копилку до тех пор, пока желание поесть эту вкусняшку пересилит мое неприятие работы с тестом. Самое обидное, что пока я приготовлю, мне вообще не хочется уже все это есть. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 16 мая, в 19:28 Лютик !А я очень люблю работать с тестом с любым завтра хочу пирогов напечь.Давно не пекла только не знаю то ли печеные то ли жареные ? Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 16 мая, в 21:12 Меня Лютиком называл всегда покойный муж. Увы, его уже 10 лет нет. А я Людмила - Лютик.. Так интересно! Замечала в коментах Любовь Лютик. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 16 мая, в 19:00 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Лютик 16 мая, в 19:29 Здорово у нас два лютика !! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик Любовь Ивановна 16 мая, в 19:51 Спасибо, Любовь Ивановна !!! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Лютик 16 мая, в 21:09 Меня Лютиком называл всегда покойный муж. Увы, его уже 10 лет нет. А я Людмила - Лютик.. Так интересно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик liutik Федотова 16 мая, в 21:24 Приятно познакомиться. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Лютик 16 мая, в 21:30 Мне тоже! Текст скрыт развернуть
0
125k 12345
125k 12345 16 мая, в 21:44 Обожаю все русское - и кухню и новые словечки - ОБЖОРИСТО!! Спасибки автору!!! Текст скрыт развернуть
0
milana12340
milana12340 17 мая, в 00:50 Ошибок много в тексте, исправьте! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+4 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+8 7

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Я сразу петушки вспоминаю!
Любовь Ивановна Домашний леденец «Прощай, лето!»