Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Пробуйте это как повезет в некоторых пакетах молоко есть.
Любовь Ивановна Вкусный творог. Свой. Лучший
Оксана Малыхина
надо попробовать.
Оксана Малыхина Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Любовь Ивановна
Анна так самое простое это и есть вкус из детства.
Любовь Ивановна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Любовь Ивановна

Сюзьма

развернуть

Автор: "Ирада"

Сюзьма

Ингредиенты

Гатыг
Петрушка свежая 1пуч
Чеснок дольки 3шт
Анис 0,5ч.л

Сюзьма очень популярно на Кавказе и Ср.Азии. Это универсальный кисломолочный продукт готовится из гатыга.После сцеживания гатыга в холщовом мешке получается не творог,а нечто среднее между сметаной и сливочным маслом.Это и есть сюзьма.Она может по вашему желанию,в любой момент стать снова гатыгом,а может превратится в продукт более высокого порядка,с большей концентрацией жиров и белка.Сюзьма и сама по себе может выполнять роль и сметаны,творога,и масла.Ею можно заправлять борщи,щи,намазывать ее на хлеб и использовать в ватрушки,сырники,в творожные пасты.Если развести 100-200гр сюзьмы в 0,5-1л воды(можно минеральной),получится жаждоутоляющий и бодрящий напиток-АЙРАН.
Дословный перевод с азери-тюркского: сюзьма-сцеживания.

Рецепт гатыка https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post436234919/

Взять дуршлаг и глубокую ёмкость.

Сюзьма

Марлевую или холщовый мешочек

Сюзьма

Дуршлаг переложить на ёмкость, а сверху мешочек. Края мешочка должны свисать через посуду.
Вес гатыг вылить в мешочек.

Сюзьма

Аккуратно завязать узелочек, повесить на крючок, что бы стекла вся жидкость в течение 1 сутки и не забудьте поставить под мешочек ёмкость.

Сюзьма

Через сутки, как вся жидкость стечёт,освободить из мешочка. Готовую сюзьму переложить в контейнер и убрать в холодильник. Каждый раз брать нужное количество сюзьмы и плотно закрыть крышечку.

Можно заправлять борщи,щи,намазывать ее на хлеб и использовать в ватрушки,сырники,в творожные пасты,приготовить довгу, айран.

Сюзьма

По желанию можно приготовить закуску:Анис,зелень и чеснок нарубить Добавить и перемешать с 3ст.л сюзьмой.По желанию можно и соль.

Сюзьма

Завернуть в лаваш или смазать на хлеб.

Сюзьма

Так же можно украсить при подаче:Пищевую плёнку распределить по форме и выложить сюзьму, утрамбовывая

Сюзьма

Завернуть в пищевую пленку и перевернуть. Убрать в холодильник на 15 мин.

Сюзьма

Форму опрокинуть на блюдце. Затем убрать форму и плёнку. Украсить по желанию.Приятного Аппетита!!!

Сюзьма


Опубликовано 11.06.2018 в 18:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 12 июня, в 07:39 довгу готовят из гатыка или кефира, но не из сюзьмы. если сами не готовили не надо это писать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зейнаб Аббасова 12 июня, в 09:23 ну почему же так безапелляционно Очень даже возможно Разведите сюзьму в воде и  получите кисло молочный продукт. А так же добавить в довгу как заправку.Довга — блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Довгу можно есть как горячей, так и холодной. Текст скрыт развернуть
3
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 13 июня, в 10:18 сонце моё я сама живу 58 лет в баку и закончила кулинарное училище в 1978 году. не советую эксперементы ставить. у нас делают  из гурута(сушённые молочные шарики) вот из них делают довгу это неповторимо. я её ела когда ездила в командировку в районе. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зейнаб Аббасова 13 июня, в 12:50 а у нас это зову курт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные косички с цедрой

Воздушные косички с цедрой

~ MARUSSIA Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти от

19 окт, 18:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты тортов из печенья

Рецепты тортов из печенья

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не п

19 окт, 18:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную с

19 окт, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Форель с тёртым сыром

Форель с тёртым сыром

Я даже не могу сказать точно, когда началась эта дружба форели с сыром. То ли когда они оказались в магазине в одной корзинке, то ли уже дома, в холодильнике.

19 окт, 18:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Пробуйте это как повезет в некоторых пакетах молоко есть.
Любовь Ивановна Вкусный творог. Свой. Лучший
Оксана Малыхина
надо попробовать.
Оксана Малыхина Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Любовь Ивановна
Анна так самое простое это и есть вкус из детства.
Любовь Ивановна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
А разве из пакетного молока получится?
Ирина Солодилина Вкусный творог. Свой. Лучший
Анна
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Сальники из говяжей печени с фасолью
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Сальники из говяжей печени с фасолью