Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Что-то такое мясное, с овощами и рисом. Куча паприки.

развернуть

Что-то такое мясное, с овощами и рисом. Куча паприки.

image (490x308, 150Kb)

2014-02-176 (369x408, 199Kb)

Пример незамысловатости для ленивых джентльменов с неплохим результатом и венгерским уклоном. С виду похоже на плов. Но это не плов. Не знаю как эта штука называется, мне это посоветовал приготовить мой виртуальный консультант повар Шандор из Венгрии. Ингредиенты указаны в расчете на компанию из 3-х весьма голодных джентльменов. Поскольку голодных леди рядом не оказалось, мы приготовили его достаточно острым, но Вы можете так не рисковать, если Вам после употребления подобного необходим комплекс пожаротушения во рту. Блюдо вызывает кратковременный приступ диванной зависимости.

Ингредиенты:

Говяжья мякоть - до 1 кг.

Помидоры - 5-6 шт.

Сладкий болгарский перец - 3-4 шт.

Рис - 3 граненых стакана.

Лук репчатый - 2 большие

Жгучий красный перчик весьма внушительных размеров - 1 шт.

Порошок подкопченой сладкой паприки - 2 ст. ложки

соль, смесь перцев - по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук мелко нашинковали и отправили его томиться в 2-3 ст. ложках растительного масла в кастрюлю с толстым дном.
2. Мякоть порезали на кубики величиной с грецкий орех. Забросили его в кастрюлю, когда нам показалось, что лук размяк и больше ничего не требует. Мясо посолили, чтоб оно выделило сок.
3. Томаты ошпарили, содрали кожицу и порубили их на 4-5 частей. Сладкий перец очистили и также порубили как нам пришло в голову.
4. Мясо тем временем протушилось в собственном соку минут 20 под крышкой, мы ввели в него поочередно: порошок сладкой копченой паприки, нашинкованный сладкий перец, помидоры, острый перчик. Последний мы, посоветовавшись и набравшись храбрости, ввели вместе с семенами, но, кто не привык к острому, советуем семена удалить.
5. Пока все эти события происходили, параллельно промыли и процедили рис и тупо отправили его ко всей компании в кастрюлю. Плеснули туда воды (грамм 100), довели до бульканья и оно там себе булькало еще минут 20.
6. Разогрели духовку до 170, взяли большой противень, переместили в него все содержимое кастрюли, накрыли крышкой и отправили в духовку. С виду варево напоминало очень густой гуляш с непвисывающимся в гуляш рисом.
7. Пару раз мы это наше пионерское блюдо перемешивали, и заметили, что там что-то влагу здорово впитало. Вероятно, так сработал рис. Минут через 20 блюдо подозрительно напоминало плов. Хотя это никакой не плов. Непонятка какая-то.
8. Мы эту непонятку разложили по тарелкам и подумали, что чего-то нехватает. Выручили соленые огурчики, очень они со всякими непонятками дружат.
Поели, согрелись и согласились, что будем делать еще. Блюдо - наше. Особенно если рядом - диван, на котором после можно немного полежать секунд так 2014+/-.
Jo etvagyat kivanunk! - сказал нам Шандор.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 23.09.2018 в 10:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)