Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Почки по-бургундски (Lamb Kidneys Bourguignonne)

развернуть

Танцы от плиты и до компа! За столом с Ниро Вульфом

129 (525x700, 325Kb)

Сегодня  мы начнем его с мнения Арчи Гудвина о своем боссе  и его великолепном поваре. Проработав с Ниро Вульфом  девять лет,  я перестал  быть  скептически кнему  настроенным.  Например, не стал  бы отрицать, что он был  самым лучшим частным  детективом от северного  до южного  полюса.  И не  сомневался,  чтовоздух -улицы способен забить ему легкие, а пребывание в сутолоке городского движения может вызвать короткое замыкание в его нервной системе, что он умер бы с  голоду, если что-нибудь случилось бы с  Фрицем.Бреннером, так  как был твердо убежден, что кроме него никто не может приготовить ничего съедобного.

Почки по-бургундски (Lamb Kidneys Bourguignonne)

Хэтти   может   спокойно  вздремнуть,  пока  мы  будем  готовить  почки по-бургундски   и   разбираться   с   рецептом   их   приготовления  и   его происхождением...  Французским кулинарным термином а lа Bourguignonne  (a-лябургиньон,   или  по-бургундски)  называют  блюда,  приготовленные  в  стиле французской  провинции  Бургундия,  для  которого  характерно  использование красного вина, грибов, лука  и бекона.  Например, boeufbourguignon (говядина по-бургундски) -- мясо, обжаренное и тушенное  в  красном  вине  с грибами и маленькими белыми луковками. Похоже,  что красное вино -- главный инструмент бургундских  кулинаров;  даже яичницу-глазунью  они  подают  под  соусом  из красного  вина и называют "яйцами  в винном  соусе".  В  данном случае  Фриц готовит  собственную  версию   самого   распространенного   в   классической французской  кухне  блюда  из  почек --  rognons  d  la bourguignonne (почки по-бургундски).  Для его  приготовления почки  желательно ягненка обжаривают и подают в сложном соусе из лука, грибов, бекона, красного вина и  трав. Обычный гарнир  к такому блюду – лапша,гречка  или рис... Но вернемся к версии Фрица.

На 6 порций вам понадобится:- 18 почек в оригинале бараньих. У меня телячьи молоденькие почки,-100 г бекона     - 1/2 чашки пшеничной муки,   - соль и свежемолотый черный перец по вкусу, - 6 столовых ложек сливочного масла, - 2 мелко нарезанные луковицы ,- 200-250 г мелко нарезанных шампиньонов,- 2 чашки сухого красного вина , - 1/2 лаврового листа,- 1 столовая ложка мелко нарезанного водяного кресса, - 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея, - 1/4 чайной ложки тимьяна  

  076 (700x525, 288Kb)083 (700x525, 296Kb)

Вымочите  почки в  холодной  воде в  течение 10 минут. Тем кто не очень доверяет этому времени вымочите почки в течении 2-3 часов, дважды сменяя воду.Удалите пленки и соединительные ткани, разрежьте почки пополам  вдоль. Смешайте муку, соль  и перец и запанируйте в этой  смеси  почки. 

084 (700x525, 307Kb)

Растопите в сотейнике  4 столовые ложки сливочного  масла  и  слегка  обжарьте  в них почки. 

086 (700x525, 318Kb)

Выньте почки  из сотейника,

092 (700x525, 263Kb)

обжарьте в  нем  нарезанный  соломкой бекон,  лук  и грибы. Добавьте 1 столовую ложку приправленной солью и перцем муки и обжаривайте на малом  огне в  течение  5  минут,  периодически  помешивая.

088 (700x525, 297Kb)081 (700x525, 240Kb)090 (700x525, 349Kb)

Добавьте  вино,лавровый  лист, водяной кресс, сельдерей, тимьян, чайной ложки соли, щепотку черного  перца,  тщательно перемешайте и положите почки.  Закройте  сотейник крышкой и тушите на малом огне 25 минут. Перед подачей выньте лавровый лист,добавьте 2  столовые  ложки сливочного  масла, посолите  и  поперчите  (если необходимо) и подавайте на блюде с отварным рисом или гречкой  (почки  выкладывают сверху на гарнир).  

091 (700x525, 316Kb)
130 (700x525, 325Kb)
162 (700x525, 331Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 26.02.2017 в 16:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa 27 февраля, в 18:44 Почки в соусе вкуснее чем мясо, а рассольник с почками имеет особенный вкус, солянку обожаю с почками. Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa Любовь Ивановна 28 февраля, в 00:03 да , обязательно попробую приготовить в соусе . Благодарю . Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С 15 января 15, в 12:24 Любочка, спасибо за такую прекрасную подачу рецепта! Во-первых, очень люблю почки, правда не часто их готовлю, т.к. слишком долго их нужно вымачивать. Во-вторых, я поклонница Рекса Стаута :)) . Давно скачала его книгу кулинарных рецептов от Ниро Вулфа, но приготовить так и ничего по ней не успела - накрылся ноут, а сайт, с которого скачивала, тоже прикрыли... Так обидно!
Тоже очень люблю субпродукты, но дети... Ничего не понимают! Если готовлю что-то из субпродуктов, приходится еще и мясо отдельно для них делать... Почему так? В детстве ели, а потом - как отрезало!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена С 15 января 15, в 14:22 Лен !!а я на ночь если и замочу и то не всегда, а потом могу довести до кипения вылить,довести до кипения вылить и так три раза.Думаешь у меня едят тоже носы воротят ни рыбу ни субпродукты, (кроме печени) ничего есть не хотят. Носы воротят.Иногда обманываю а иногда только на себя готовлю, там после варки от почек ничего считай не остается, как раз на одну. Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С Любовь Ивановна 15 января 15, в 16:25 Я воду меняю 5-6 раз (при замачивании). И так же довожу до кипения и сливаю (тоже 3 раза). А что, если не замачивать, нет специфического запаха?
У меня в морозилке заныканы 2 бараньи почки, но это так, на один зубок... Попрошу мясника оставить телячьи :)) Как раз на выходные может выберу время. Очень уж , Любочка, вкусно описываешь!!!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена С 15 января 15, в 18:19 Запаха нет, я замачиваю после морозилки могу в воде оставить, пока размораживаются. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников 15 января 15, в 14:54 Очень приятно, что наша первая кулинарная книга "За столом с Ниро Вульфом, или Кулинарный детиектив" (она и цитируется здесь сейчас) пользуется спросом у читателей! Скачать ее по-русски (естественно со всеми рецептами) можно на сайте библиотека Мошкова наберите в поиске Синельников Лазерсон Соломоник или кого-то.... Для терпеливых сообщаю секрет: перед самым Новым годом мы сдали исправленную, дополненную и переработанную версию книги в питерское издательство Амфора. Издательство после Нового Года (пока точных сроков не знаю, но обещали не тянуть и очень торопили нас с новой версией) планирует издать 10 тысяч экземпляров в виде дополнительного тома к своему собранию произведений Рекса Стаута, где уже учтены наши замечания). Книга (название они менять не собирались) будет продаваться и в обычных книжных магазинах, и по Интернету. Изменения в новой версии сделаны довольно значительные (все-таки с первого издания прошло почти 15 лет), в том числе, и в рецептурной части. Отдельное спасибо за прекрасные пошаговые иллюстрации — жаль, что наша книжка будет без картинок, а я бы с удовольсвием их вставил в нашу книгу!!! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 15 января 15, в 15:07 Спасибо Серёжа за оценку !!!Мне очень приятно! Вашу книгу "За столом с Ниро Вульфом" частенько просматриваю , мне нравится рецепты простые и в то же время изысканные. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 15 января 15, в 15:43 Я уже это понял. Спасибо! Новая книга будет интереснее. Когда выйдет, я сообщу... Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Боровкова 21 января 15, в 21:21 Татьяна я полностью доверяю Лазерсону, и ещё я люблю почки, мне они всегда попадались качественные, возможно для кого то этого времени мало а для меня достаточно 2-3 часа.. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Боровкова 21 января 15, в 22:13 Танечка и я не спорю, но увы так написано у них может перевод неправильный, а 2- 3 часа это кулинарная обработка из сборника рецептур. Ну и ещё я очень немножко их довожу до кипения - сливаю,снова заливаю довожу до кипения сливаю, я всегда по сборнику ориентируюсь. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 февраля, в 21:03 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 26 февраля, в 23:26 Любань, так вкусно написано, но я как вспомню как я приготовила в голодные 90-е и несмотря на то что разрезала и вымачивала почки ( меняя воду) никто не смог есть, Боюсь даже браться за это блюдо, хотя так вкусно все написано, что слюнки текут... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 27 февраля, в 08:51 Все зависит от почек,сейчас выбор есть.Я беру на рынке. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 27 февраля, в 20:06 Спасибо. Возможно и рискну попробовать. Слишком сильны впечатления от тех. На всю жизнь отпечаталось. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 27 февраля, в 20:26 Если не нравится то и не стоит рисковать,я считаю не зачем, все равно старое впечатление не перебить новым вкусом Это на всю жизнь !! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 27 февраля, в 20:30 Вы правы. Еще раз спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+62 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Готовьтесь , и пусть Новый год будет счастливым!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова