Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Почки по-бургундски (Lamb Kidneys Bourguignonne)

развернуть

Танцы от плиты и до компа! За столом с Ниро Вульфом

129 (525x700, 325Kb)

Сегодня  мы начнем его с мнения Арчи Гудвина о своем боссе  и его великолепном поваре. Проработав с Ниро Вульфом  девять лет,  я перестал  быть  скептически кнему  настроенным.  Например, не стал  бы отрицать, что он был  самым лучшим частным  детективом от северного  до южного  полюса.  И не  сомневался,  чтовоздух -улицы способен забить ему легкие, а пребывание в сутолоке городского движения может вызвать короткое замыкание в его нервной системе, что он умер бы с  голоду, если что-нибудь случилось бы с  Фрицем.Бреннером, так  как был твердо убежден, что кроме него никто не может приготовить ничего съедобного.

Почки по-бургундски (Lamb Kidneys Bourguignonne)

Хэтти   может   спокойно  вздремнуть,  пока  мы  будем  готовить  почки по-бургундски   и   разбираться   с   рецептом   их   приготовления  и   его происхождением...  Французским кулинарным термином а lа Bourguignonne  (a-лябургиньон,   или  по-бургундски)  называют  блюда,  приготовленные  в  стиле французской  провинции  Бургундия,  для  которого  характерно  использование красного вина, грибов, лука  и бекона.  Например, boeufbourguignon (говядина по-бургундски) -- мясо, обжаренное и тушенное  в  красном  вине  с грибами и маленькими белыми луковками. Похоже,  что красное вино -- главный инструмент бургундских  кулинаров;  даже яичницу-глазунью  они  подают  под  соусом  из красного  вина и называют "яйцами  в винном  соусе".  В  данном случае  Фриц готовит  собственную  версию   самого   распространенного   в   классической французской  кухне  блюда  из  почек --  rognons  d  la bourguignonne (почки по-бургундски).  Для его  приготовления почки  желательно ягненка обжаривают и подают в сложном соусе из лука, грибов, бекона, красного вина и  трав. Обычный гарнир  к такому блюду – лапша,гречка  или рис... Но вернемся к версии Фрица.

На 6 порций вам понадобится:- 18 почек в оригинале бараньих. У меня телячьи молоденькие почки,-100 г бекона     - 1/2 чашки пшеничной муки,   - соль и свежемолотый черный перец по вкусу, - 6 столовых ложек сливочного масла, - 2 мелко нарезанные луковицы ,- 200-250 г мелко нарезанных шампиньонов,- 2 чашки сухого красного вина , - 1/2 лаврового листа,- 1 столовая ложка мелко нарезанного водяного кресса, - 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея, - 1/4 чайной ложки тимьяна  

  076 (700x525, 288Kb)083 (700x525, 296Kb)

Вымочите  почки в  холодной  воде в  течение 10 минут. Тем кто не очень доверяет этому времени вымочите почки в течении 2-3 часов, дважды сменяя воду.Удалите пленки и соединительные ткани, разрежьте почки пополам  вдоль. Смешайте муку, соль  и перец и запанируйте в этой  смеси  почки. 

084 (700x525, 307Kb)

Растопите в сотейнике  4 столовые ложки сливочного  масла  и  слегка  обжарьте  в них почки. 

086 (700x525, 318Kb)

Выньте почки  из сотейника,

092 (700x525, 263Kb)

обжарьте в  нем  нарезанный  соломкой бекон,  лук  и грибы. Добавьте 1 столовую ложку приправленной солью и перцем муки и обжаривайте на малом  огне в  течение  5  минут,  периодически  помешивая.

088 (700x525, 297Kb)081 (700x525, 240Kb)090 (700x525, 349Kb)

Добавьте  вино,лавровый  лист, водяной кресс, сельдерей, тимьян, чайной ложки соли, щепотку черного  перца,  тщательно перемешайте и положите почки.  Закройте  сотейник крышкой и тушите на малом огне 25 минут. Перед подачей выньте лавровый лист,добавьте 2  столовые  ложки сливочного  масла, посолите  и  поперчите  (если необходимо) и подавайте на блюде с отварным рисом или гречкой  (почки  выкладывают сверху на гарнир).  

091 (700x525, 316Kb)
130 (700x525, 325Kb)
162 (700x525, 331Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 26.02.2017 в 16:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa 27 февраля, в 18:44 Почки в соусе вкуснее чем мясо, а рассольник с почками имеет особенный вкус, солянку обожаю с почками. Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa Любовь Ивановна 28 февраля, в 00:03 да , обязательно попробую приготовить в соусе . Благодарю . Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С 15 января 15, в 12:24 Любочка, спасибо за такую прекрасную подачу рецепта! Во-первых, очень люблю почки, правда не часто их готовлю, т.к. слишком долго их нужно вымачивать. Во-вторых, я поклонница Рекса Стаута :)) . Давно скачала его книгу кулинарных рецептов от Ниро Вулфа, но приготовить так и ничего по ней не успела - накрылся ноут, а сайт, с которого скачивала, тоже прикрыли... Так обидно!
Тоже очень люблю субпродукты, но дети... Ничего не понимают! Если готовлю что-то из субпродуктов, приходится еще и мясо отдельно для них делать... Почему так? В детстве ели, а потом - как отрезало!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена С 15 января 15, в 14:22 Лен !!а я на ночь если и замочу и то не всегда, а потом могу довести до кипения вылить,довести до кипения вылить и так три раза.Думаешь у меня едят тоже носы воротят ни рыбу ни субпродукты, (кроме печени) ничего есть не хотят. Носы воротят.Иногда обманываю а иногда только на себя готовлю, там после варки от почек ничего считай не остается, как раз на одну. Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С Любовь Ивановна 15 января 15, в 16:25 Я воду меняю 5-6 раз (при замачивании). И так же довожу до кипения и сливаю (тоже 3 раза). А что, если не замачивать, нет специфического запаха?
У меня в морозилке заныканы 2 бараньи почки, но это так, на один зубок... Попрошу мясника оставить телячьи :)) Как раз на выходные может выберу время. Очень уж , Любочка, вкусно описываешь!!!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена С 15 января 15, в 18:19 Запаха нет, я замачиваю после морозилки могу в воде оставить, пока размораживаются. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников 15 января 15, в 14:54 Очень приятно, что наша первая кулинарная книга "За столом с Ниро Вульфом, или Кулинарный детиектив" (она и цитируется здесь сейчас) пользуется спросом у читателей! Скачать ее по-русски (естественно со всеми рецептами) можно на сайте библиотека Мошкова наберите в поиске Синельников Лазерсон Соломоник или кого-то.... Для терпеливых сообщаю секрет: перед самым Новым годом мы сдали исправленную, дополненную и переработанную версию книги в питерское издательство Амфора. Издательство после Нового Года (пока точных сроков не знаю, но обещали не тянуть и очень торопили нас с новой версией) планирует издать 10 тысяч экземпляров в виде дополнительного тома к своему собранию произведений Рекса Стаута, где уже учтены наши замечания). Книга (название они менять не собирались) будет продаваться и в обычных книжных магазинах, и по Интернету. Изменения в новой версии сделаны довольно значительные (все-таки с первого издания прошло почти 15 лет), в том числе, и в рецептурной части. Отдельное спасибо за прекрасные пошаговые иллюстрации — жаль, что наша книжка будет без картинок, а я бы с удовольсвием их вставил в нашу книгу!!! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 15 января 15, в 15:07 Спасибо Серёжа за оценку !!!Мне очень приятно! Вашу книгу "За столом с Ниро Вульфом" частенько просматриваю , мне нравится рецепты простые и в то же время изысканные. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 15 января 15, в 15:43 Я уже это понял. Спасибо! Новая книга будет интереснее. Когда выйдет, я сообщу... Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Боровкова 21 января 15, в 21:21 Татьяна я полностью доверяю Лазерсону, и ещё я люблю почки, мне они всегда попадались качественные, возможно для кого то этого времени мало а для меня достаточно 2-3 часа.. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Боровкова 21 января 15, в 22:13 Танечка и я не спорю, но увы так написано у них может перевод неправильный, а 2- 3 часа это кулинарная обработка из сборника рецептур. Ну и ещё я очень немножко их довожу до кипения - сливаю,снова заливаю довожу до кипения сливаю, я всегда по сборнику ориентируюсь. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 февраля, в 21:03 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 26 февраля, в 23:26 Любань, так вкусно написано, но я как вспомню как я приготовила в голодные 90-е и несмотря на то что разрезала и вымачивала почки ( меняя воду) никто не смог есть, Боюсь даже браться за это блюдо, хотя так вкусно все написано, что слюнки текут... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 27 февраля, в 08:51 Все зависит от почек,сейчас выбор есть.Я беру на рынке. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 27 февраля, в 20:06 Спасибо. Возможно и рискну попробовать. Слишком сильны впечатления от тех. На всю жизнь отпечаталось. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 27 февраля, в 20:26 Если не нравится то и не стоит рисковать,я считаю не зачем, все равно старое впечатление не перебить новым вкусом Это на всю жизнь !! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 27 февраля, в 20:30 Вы правы. Еще раз спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+2 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой