Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер

Как засолить икру форели дома?

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

001 (640x480, 293Kb)
004 (640x480, 276Kb)

Купила форель с икрой? Ну и чудненько! Приятное дополнение можно очень легко засолить, всего за несколько часов получить настоящий деликатес, очень вкусный и полезный! Причем без консервантов и химии. Как лучше засолить икру форели дома?

028 (640x480, 270Kb)

Как засолить икру форели – общие принципы

Для засолки подходит икра любой рыбы: морской, речной, свежей, замороженной. Естественно, чем качественней исходный продукт, тем лучше будет результат. Среди всех способов посола выделяют сухой и мокрый, то есть продукт просто пересыпается с солью, либо он готовится с добавлением жидкости. От выбранной рецептуры зависит не только вкус, но и срок годности икры. Но в любом случае, желательно не хранить домашнюю заготовку долго, употреблять пока она максимально свежая и полезная.

Икра -180 г,соль - 1 чл без горки,сахар - половинка чайной ложки.

Способы очистки икры

Перед тем, как засолить икру форели, продукт нужно освободить от ястыка – защитной пленки. Ручное выбирание икринок сразу отпадает, так как является длительным, кропотливым, нудным.

Способы очистки:

1. Марлей. Сворачиваем большой кусок марли в 4 слоя. В центральной части располагаем икру. Опускаем марлю в таз или в кастрюлю с теплой водой, начинаем вращать. Постепенно пленка будет отходить, кусочки останутся на марле. Способ удобный, несложный, но длительный и требует времени.

2. Горячий. Относительно быстрый способ. Икра заливается горячей водой на несколько секунд. Все пленки отходят от шариков. Минусом способа является необходимость выбирать кусочки из продукта.

3. Массаж. Аккуратный, но тоже достаточно долгий и кропотливый способ. Ястык разрезается пополам или на 3 части, икринки аккуратно вытягиваются.

4. Мой способ:Венчиком. Ястык разрывается в нескольких местах, икра заливается теплой водой, погружается венчик и продукт размешивается. Постепенно на венчик будут наматываться пленки. Затем икру выливают в сито, остатки ястыка выбирают руками.

2011_11_08_095102 (578x499, 267Kb)

Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Выбирайте тот, который наиболее удобен вам.

image (640x480, 309Kb)

Я посолила икру форели быстрым способом

Рецептура для тех, кто не хочет долго ждать. Такая икра будет готова уже через четыре часа.

Ингредиенты • икра; • сахар; • соль.

Приготовление

1. Икру нужно очистить любым удобным способом. Подробно о них можно посмотреть выше.

2. Соль и сахар смешиваются в пропорции 2 к 1.

3. Заливаем водой

4. Отставляем на десять минут. За это время соль и сахар должны растаять.

5. Процеживаем через марлю, даем стечь всей жидкости.

6. Перекладываем в банку, ставим на 3-4 часа в холодильник.

7. Достаем баночку с икрой, аккуратно перемешиваем. Если снова образовалась жидкость, то ее также сливаем. Через 20 мину

001 (640x480, 293Kb)

Засолка икры форели – полезные советы и хитрости

• Несмотря на то, что икра вкуснее недосоленная, продукт все же лучше пересолить. Соль не только продлит срок годности, но и погубит вредные микробы и гельминтов, сделает заготовку безопасной для человека.

• Если срок годности икры подходит к концу, а она еще не израсходована, то скорее поместите продукт в морозилку, лучше замораживать небольшими порциями. После оттаивания икру можно использовать для любых блюд.

• Для отделения пленок ястыка можно использовать не только венчик, но и обыкновенную вилку. Только водить прибором нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность нежных икринок.

• Любой из рецептов для посола икры форели можно адаптировать под другой продукт. На самом деле важна не концентрация соли, а время выдержки. Самый простой способ его определить – чаще пробовать икру, но только после предварительного встряхивания соли.

003 (700x525, 454Kb)

004 (640x480, 276Kb)

007 (640x480, 269Kb)

Для икры хорошо дома иметь такое приспособление

Как засолить икру форели дома?


Опубликовано 22.12.2017 в 09:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana ...
Tatyana ... 22 декабря 17, в 13:36 Предлагаю способ освободиться от ястыка , которым всегда пользовались наши рыбаки при небольших количествах икры (большое количество  "отбивается" на грохоте - рамке из лески).  Просто натираем на крупной терке. Внешне кажется, что там. под теркой - натуральная каша и нет ничего целого. На самом деле - когда отойдет жидкость - икринки там целые. И это очень быстро - буквально две минуты. И совершенно не трудозатратно. Только солим мы всё же не сухой солью - а в тузлуке. Для форели - пять минут в тузлуке даже много. Пересоленная получается - икринки-то мелкие... Минуты три достаточно. Потом сливаем через марлю или сито - и вкуснейшая закуска готова.
Текст скрыт развернуть
1
Ириска ф
Ириска ф Tatyana ... 22 декабря 17, в 15:22 а что такое тузлук? Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Ириска ф 22 декабря 17, в 15:28 Это крепкий рассол. Сыплем соль в кипящую воду  и размешиваем - пока она на перестанет растворяться. Или можно картофелину бросить сырую. Папа у меня еще яйцо "топил";)) Как вытолкнет его - так хватит соли. Остынет - готов, можно использовать для засолки. В этом еще хорошо мойву малосольную делать - или корюшку некрупную. И хранится он великолепно - не нужен - но может понадобиться потом - в банку и подальше в холодильник. Потом  прокипятить, остудить - и  соли.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 22 декабря 17, в 15:49 Здорово! мне икра очень понравилась, а такая рыбка мне попалась первый раз.Икру готовила тоже впервые. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 декабря 17, в 13:38 Очень повезло, что самочка попалась.Ой,Любаша, какой длинный путь приготовления икры!Или мне это так кажется? Конечно, для малого и разового приготовления удобен этот рецепт. Поделюсь, как я солю. Икру отделяем от плёнки на специальной грохотке. А сделана она из алюминиевого кожуха воздушного фильтра для автомобиля, который набивают на рамку. А настоящая грохотка из ниток переплетённых на рамке. Ну, конечно, это не у всех есть.Это для тех у кого икры много и часто солят. А когда её мало, то можно очень просто. Кишку с икрой слегка разорвать и аккуратно от края зубьями вилки плошмя или ребром отделять икринки водя по плёнке. Когда приловчишься, то дело идёт быстро. Заранее готовлю тузлук. В воду надо класть столько соли, чтобы картошка плавала. Тузлук скипятить и остудить. Подготовленную икру залить тузлуком. Если малосольную делать, то на 5-7 минут. Чем дольше держать, тем соленее будет. Обычно я пробую икринки после 5 минут, подгоняю под свой вкус. Затем надо откинуть на дуршлаг с марлей. Марлю с икрой собрать в узел(вверху)и подвесить на несколько часов( зависит от количества икры), чтобы стёк тузлук. Кушать можно почти сразу. Впрок готовят икру посолонее. Можно заморозить, но разово. Очень вкусный и полезный продукт.
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 декабря 17, в 15:48 Да и у меня такой же рецепт, освободила от пленки, венчиком в воде очень удобно , развела соль с сахаром в воде.  И залила икру. Пробую на соль через 3-5 минут  и если на мой вкус то процеживаю через сито и в баночку. Можно есть сразу , у меня получается что делаем бутерброды утром. Но икра получается очень вкусная, икринка от икринки отходит не слипается. Рассыпчатая .Я готовила первый раз и мне понравилась. Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 23 декабря 17, в 12:16 :-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 22 декабря 17, в 13:42 / Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ромащенко 22 декабря 17, в 16:57 Немногословный вы наш! Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 23 декабря 17, в 17:06 У нас на рынке появилась замороженная икра темно оранжевого цвета, заморожена большими кусками, из какого "зверя" добывали не в курсе, народу было много, так на бегу выхватила взглядом. Завтра буду там и уже внимательнее рассмотрю. А замороженную можно солить? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 23 декабря 17, в 20:37 Можно солить и мороженную, точно так же как свежую.Только разморозить надо. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 23 декабря 17, в 21:52 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+2 4

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Спасибо Ритта !!
Любовь Ивановна Угощение за 4 минуты
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Действительно выручалка.
Ритта Руди (Гончаренко) Угощение за 4 минуты