Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)
  • Любовь Ивановна23 августа, 11:52
    Да и у нас хоть яблок и завались ветки ломятся частники тоже цены задирают а про магазины вообще молчу.Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • Любовь Ивановна23 августа, 11:51
    из пектина .можно заменить на агар агарЯблочный джем «Ленивая хозяйка»

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал.

Я родился в 82 году. Союз рухнул пока я был маленьким и я помню все эти разговоры "вот раньше колбаса была вкусная, а сейчас туалетная бумага". Время шло, потихоньку я рос и начал готовить. Желания сделать ту самую колбасу все больше, но средств к этому не было...

Липовый квас

Я уверена, что многие пили чай с липой, а кто-нибудь пробовал липовый квас? Если нет, вот рецепт (из книги М.Левинских "Завтрак на траве")Кипятят 10 минут 4 л воды, 4 полных горсти свежих цветов липы и 400г сахара, охлаждают, процеживают, добавляют сок двух лимонов, 60г дрожжей...

Быстрый хлебушек.Американский хлеб по рецепту Елены Малаховец

Танцы от плиты и до компа !! Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г. Хлеб получился очень вкусный...

Крапива: из сказки в тарелку

Как много людей пробовали крапиву? В смысле, не страдали от молодых, жгучих ростков в саду, а ели её. ПАВЕЛ СЮТКИН рассказал об истории попадания крапивы на обеденный стол и о том, как сделать те самые крапивные щи, которые были в цене на Руси ещё много веков назад...

Жареный "Цезарский гриб"

Жареный цезарский гриб   "Грибник, как и сапер, ошибается только один раз".Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря, царский гриб, ке́сарев гриб, яичный гриб...

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

У меня сегодня ужасные снаружи (в смысле совсем не фотогеничные), но вкусные внутри овощные котлеты . Помню ещё их из советского детства, в кулинарии продавались. Но вот на вкус эти получились другие. Не знаю, наверное, я опять была очень голодная, но получилось очень вкусно...

Пироги "Огуречники"

Танцы от плиты и до компа !! Я испекла эти пироги, тем более начинка в пирогах моя любимая. Первое фото моё, остальные фото и текст автора .Ссылка на авторство внизу темы. Шикарная книга о Русской кулинарии, продолжает удивлять и радовать новыми открытиями, по крайней мере меня...

Таратута

Таратута Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", ПОНАДОБИТСЯ: - 4 свёклы- 3 солёных огурца- 2 головки репчатого лука- 3 веточки укропа- тёртый хрен- огуречный рассол- свекольный отвар- нерафинированное подсолнечное масло- сольСвёклу очистить,...

Жареная говядина по-шатцкеровски

Жареная говядина по-шатцкеровски Рецепт из книги "Идеальная говядина". То, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина "Это - сама простота. Но это чертовски хорошо". Марк ШатцкерПОНАДОБИТСЯ:- 2 луковицы- 50 г топлёного говяжьего жира- 200 г говядины с задней стороны бедра- 1-2 ст...

Цыпленок, запеченный с виноградом

Оригинальный рецепт из книги, ставшей почти уже моей настольной — «Готовим на пару, в духовке и горшочке» — назывался Фермерский цыпленок, запеченный с травами и виноградом. Ну мой хоть и не фермерский был, но тоже не простой, а золотой… Точнее желтый французский цыпленок, а поскольку я помню, как...

Басма с бараниной

Басма во многом похожа в приготовлении на димламу. С той лишь разницей, что если в димламе второй по важности компонент после мяса – репчатый лук, то в басме все овощи добавляются примерно в равных количествах...

Голубцы

Для приготовления голубцов нашел подходящий рецепт, вполне, как думается, характерный для нашей почвы в книге П.Ф. Симоненко "Образцовая кухня". Подкупил простой, доступный набор продуктов и обещание автора получить в итоге отменное кушанье...

Белая рыба, запеченная со сметаной и чесноком в капустном листе

Танцы от плиты и до компа !! Рецепт взят мною из книги авторских рецептов знаменитых поваров «Русское меню» и принадлежит шеф-повару московского ресторана «Экспедиция» Александру Гаврилычеву. На этот раз старалась максимально строго соблюдать рецепт даже в мелочах, например специально для...

Токань семи вождей

Рецепт взят из книги К.Гунделя «Малая венгерская поваренная книга»Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце XI века пришедших на территорию Венгрии. 300г говядины 300г свинины 300г телятины 100г копченого шпика немного жира (масла) 1 луковица 12 г паприки 1 зеленый...

Рыба в саркофаге из соли с яичным белком

Танцы от плиты и до компа ! Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира...

Яния или Яхния из курицы с черносливом

Что надо: Куриное филе – 400г Лук-порей – 150г (белая часть) Чернослив без косточек – 200г Растительное масло – 2 ст. ложки Соль Молотая красная паприка Бульон или вода – 125мл Куриное филе нарезать небольшими кусочками...

Котлеты по-цыгански

Котлеты по-цыгански - вкусное и простое блюдо. Котлеты - популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными...

Калач или хлеб бублик

Танцы от плиты и до компа !! Несколько раз за последнее время промелькнул рецепт хлеба, похожего на огромный бублик. Рецепт этого хлеба взят из книги Мэгги Глезер ( Maggie Glezer) "Artisan Baking",а выпекают его в пекарне Royal Crown, Нью-Йорк, Бруклин, отсюда и название - Royal Crown...

Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом

Танцы от плиты и до компа!!! (из книги "Дневник провинциала в Петербурге") "Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой...

Говядина по-строгановски или бефстроганов ( Beef Stroganoff)

За основу взят рецепт приготовления беф-строганов из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства».Для блюда русской кухни лучше выбрать говяжье филе, но вполне подойдет толстый край...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх