Котлетка в картофельной розе — это не просто интересный рецепт, это вариант праздничной подачи блюда. Такие «розы» наверняка придутся по вкусу и членам семьи, и гостям.
Ингредиенты:
- картофель 1.5 — 2 кг;
- молоко 150 — 200 мл;
- сливочное масло 50 г;
- фарш мясной;
- 2 яйца куриных сырых;
- перепелиные яйца — упаковка;
- 1 луковица;
- соль, перец, чеснок;
- 2 кусочка булочки замочить в молоке;
- масло подсолнечное (для жарки).
Способ приготовления:
1. Перепелиные яйца отварить.
2. Начистить картофель и отварить его. Слить воду и сделать пюре, добавив сливочное масло и молоко. Консистенция должна быть как у крема для торта.
3. К фаршу добавить замоченную булочку (отжав её от молока), сырые куриные яйца, лук, соль, перец, чеснок выдавить через пресс. Всё хорошо перемешать и отбить (поднимая и бросая о стол).
4. Готовый фарш делим на равные кусочки, для удобства выкладываем «котлетки» на противень.
5. Смачиваем руки водой и в середину каждого кусочка фарша кладём вареное перепелиное яйцо. Формируем котлетку.
6. Котлетки обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
7. Накалываем котлетку на вилку (как на фото) и при помощи насадки делаем розу из картофельного пюре.
Подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Светлана Шнип
Свежие комментарии