Танцы от плиты и до компа !!
Сегодня хочу поделиться с вами свеже -опробованным рецептом, доставшимся нам аж от бухарских евреев -- если верить Википедии. Готовится он не сказать чтобы быстро, но достаточно просто, получается его много, хватит на несколько дней. Плюс, что меня собственно и привлекло, в него идёт большущее количество зелени, причем самой разной и любой. От этого он получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. А название какое -- яркое, звучное, запоминающееся -- бахш! Ну что, готовим?
Мясо -- в оригинале говядина, или баранина - 400 г, ( у меня свинина)
Печень говяжья, свиная или куриная - 300 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень любая -- 4 пучка, по весу где-то грамм 200-300,)( петрушка. кинза.базилик.укроп.шпинат )
Масло сливочное - 100 г,
Рис для плова - 1 стакан объемом 250 мл,
Перец черный свежемолотый, Масло растительное для жарки - пара ложек (я вытопила жир из сала),Соль по вкусу.
Печенку помыть,вырезать протоки нарежьте на некрупные куски и залейте кипятком.
Слейте через минуту и снова повторите операцию -- теперь уже на семь минут -- это поможет нам “запечатать” печеночный сок внутри кусочков.
Мясо порежьте кубиками .Замечу, что в оригинале рекомендуется порезать мясо размером с два рисовых , два не два но старалась нарезать очень мелко но вы можете попробовать повторить.Для этого взяла замороженное мясо
В казане или толстостенной кастюле вытопите кусочки сала .Затем шкварки убрать . Выложите в казан все мясо сразу,огонь убавьте на минимум и потушите мясо в собственном соку минут 10.
За это время сок должен полностью выпариться. После чего добавляем в сотейник масла, кладем нашинкованную мелким кубиком луковицу.
Обжариваем все вместе, помешивая. Следом отправляем в сотейник печенку.Перчим, перемешиваем и томим на среднем огне минут пять. После этого всыпаем в сотейник рис, разравниваем. Заливаем двумя стаканами кипятка.
Хорошо солим. Не перемешиваем, закрываем крышкой и томим на тихом огоньке минут 30, до выпаривания воды.
Засыпаем зелень и оставляем на плите, на тихом огне еще на пять минут. Затем перемешиваем.
Затем раскладываем кусочки масла по поверхности риса.
Вот, собственно, всё, можно раскладывать еврейский плов бахш по тарелкам
Рис который использую дляплова.
Свежие комментарии