На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Доброго времени!

Морской окунь и цветная капуста - главные герои моего рецепта. Я много раз слышала и видела на просторах интернета похожие рецепты, меня совершенно не беспокоило подобное сочетание продукта т.к. в моей семье часто карпа запекают с белокачанной капустой и всегда получается вкусно. Я немного поэкспериментировала с начинкой и вот, что получилось ...

Ингредиенты:

- морской окунь, он же сибас (моя рыбина весила 670 гр)

- 1/4 среднего вилка капусты

- 1 лук (я использовала фиолетовый)

- 1 яйцо

- 1 ст .л. густой жирной сметаны

- 1 ч. л. зерновой горчицы

- соль/ молотые перцы по вкусу

- пару веточек тимьяна

- лимон

- ол. масло 2 ст. л.

Первым делом удалила в рыбе кости. При покупке рыбы мне ее почистили, вспоротое брюхо ни как не мешало удалению костей со стороны спины, легче было филировать при подаче. Рыбу посолила, поперчила и занялась начинкой

Капусту нарезала помельче (без фанатизма), смешала с яйцом, сметаной, горчицей, немного посолила (не забываю, что рыба уже в соли маринуется)

Лук нарезала среднее и на сухой гриль сковороде обжарила по 30 сек

Фольгу для запекания смазала 1 ст. л. ол. масла, отправила на неё рыбу, начинила луком

- капустной начинкой и сверху полила 1 ст. л. ол. масла

- края фольги скрепила плотно, но не прижимала к рыбе

Запекала при t 200 гр. 15 мин. ,после, раскрыла фольгу, на рыбу выложила лимон и тимян, на самой верхней "полке"зарумянила 3 мин. гриль режима (температуру и время регулируйте по своей духовке)

Ммм...красота! ... пока рыба запекалась приготовила сальсу: авокадо + помидор + фиолетовый лук +1 з. чеснока + лимонный сок + ол. масло + соль.

Подавала порционно. Начинка нежная, ароматная и очень дополняла рыбу. Обед удался!

Приятного и с Крещением Вас!

Картина дня

наверх