На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Хала из кабачка

Этот рецепт я нашла на ютубе, на непонятном мне языке восточная женщина готовила примерно такое блюдо из баклажан. Но баклажан не было и я приготовила из кабачков (благо их навалом)! Немного переделала по своему, но суть осталась.

Фото374 (525x700, 482Kb)

Я все брала на глазок, так что ориентируйтесь сами на то, сколько съедите. Весь цимес в начинке, она то меня и зацепила.

Итак, кабачки режем вдоль тонкими пластинками, солим их, чтобы они вышла лишняя влага и чтобы они стали пластичнее и не сломались (нам их надо будет согнуть).

Теперь начинка! Обжариваем куриные потрошки практически до готовности (у меня сердечки, желудочки и немного куриного мяса), затем добавляем луковку, остатки кабачка и тушим до выпаривания жидкости. Добавляем в сковородку рис, обжариваем потом вливаем немного воды и тушим-готовим помешивая рис до состояния альденте, т.е. когда он почти готов. Кладем к мясу и рису распаренные изюм и курагу, нарезанную кубиками. Закрываем крышкой и оставим остывать. За это время рис впитает в себя остатки жидкости и получится рассыпчатая начинка.
Фото347 (700x525, 390Kb)
Пластинки кабачка укладываем типа рыбьего скелета. На середину кладем начинку, немного присыплем натертым сыром. И начинаем заворачивать поочередно каждую пластику кабачка на начинку.
Фото348 (700x525, 367Kb)
Противень сбрызнем маслом и аккуратно перевернем наше сооружение так,чтобы низ был сверху. Это надо больше для красоты. Снизу получается аккуратная косичка. Присыплем нашу халу сыром и поставим в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Фото349 (700x525, 343Kb)
Вот и все! Приятного аппетита!
Фото375 (700x525, 468Kb)
Справедливости ради скажу, что в оригинальном рецепте был фарш и не было риса и сыра. Но, я думаю, начинка может быть любая, главное - результат! Готовьте и ешьте с удовольствием!
Фото372 (700x525, 466Kb)

Картина дня

наверх