Тушила баранину, примерно, как в этом рецепте: http://belonika.livejournal.com/77002.html#cutid1
Ножка была не целиком, а разделанная на куски. Меньше тушила на плите, буквально минут 20. А вот в духовке держала почти 3 часа. Через 2 часа мясо было чуть жестковато.Очень гармоничный вкус, ароматно , но не забит вкус самого мяса.
Продукты:
баранина 1,5 кг розмарин 2-3 веточки шафран( измельченный, но не в порошок) на кончике чайной ложки можно заменить куркумой лук 2-3 луковицы ( у меня шалот 6 луковиц) чеснок 5 зубчиков помидоры 4 шт морковь 6 шт ( молодая, маленькая) розовый перец 1ч.л. масло для обжарки соль
Шафран залила 1 литром горячей воды, дала настояться. Помидоры очистила от шкурки. Лук нарезать как нравится, я резала перьями. Морковь кружочками, томаты кубиками. Баранину обжарить на масле. На том же масле обжарить лук, чеснок, морковь.
Сложить в посуду, которую можно поставить в духовку, залить шафрановым настоем, добавить перец, листики розмарина, соль.
У автора 40 минут, я тушила 20. Потом добавить томаты , накрыть крышкой и поставить в духовку 180 гр.
В духовке мясо тушилось 3 часа ( в зависимости от качества мяса можно меньше , часа 1,5-2)
Очень приятный соус. У меня , конечно, не так красиво, как в первоисточнике, но тоже вкусно
Свежие комментарии