На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Курица жареная с морковью

Фото: Курица жареная с морковью

Доброго дня всем кулинарам и их почитателям!

На улице жара бьет все рекорды, но даже в такое пекло есть нужно. Из быстрого/вкусного/сытного вспомнилась жареная курица с гарниром из моркови.

Морковку моё семейство ест или сырую, или жареную, напрочь игнорируя вареный вариант этого корнеплода. Так что морковь мы вместе с курицей будем жарить - это необычно вкусно, полезно, красиво.

Для приготовления жареной курицы с морковью нужно взять:

- одно куриное бедро на человека, нас сегодня двое - беру два;

- одну среднего размера морковь на человека. Лучше брать сладкие сочные сорта;

- масло для жарки, совсем немного - куриный жир растопится обязательно, так что масло нужно только для начальной стадии приготовления моркови;

- соль, перец, специи по вкусу для мяса.

Чистим и моем морковь.

Из куриных бедер вырезаем кости, как бы раскрывая их книжкой. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи и на 10 минут оставляем замариноваться.

А тем временем ставим на огонь разогреваться большую сковородку с маслом и нарезаем морковь.

Опускаем ее в кипящее масло и жарим пару минут на сильном огне, помешивая.

Подрумянившуюся морковку отодвигаем к краям и кладем жариться курицу. Она готовится на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Морковь тоже помешиваем время от времени, чтоб она равномерно подрумянивалась в курином жирочке.

Жареная курица с морковью готова!

Морковь в этом рецепте сладко-соленая, пропитавшаяся куриным соком и жиром. Можно готовить ее и побольше, по две на порцию, если домашним нравится. Я готовлю много, потому что эта румяная морковь - первое, что моментально пропадает со сковородки.Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх