Танцы от плиты и до компа !!!
Когда остается мясо из бульона на второй день всегда появляются вопросы: испечь и съесть, сделать блинчики с начинкой или пирожки с мясом или котлеты из картошки фаршированные мясом. Я выбрала последний вариант :) Давно не готовила.
Ингредиенты примерно на 12 штук.Картофель отварной и протертый примерно -1 кг. яйцо -1 шт,мука -200 г,соль ,перец по вкусу.
Начинка в картофельные галушки:Мясо из бульона любое ,для меня предпочтительней курица.-500гр измельчить или прокрутить на мясорубке.Добавить в фарш спассерованный лук,смешать.
Лук репка – 1 шт, измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности для мягкости лука добавить лимонного сока одну столовую ложку.
Картофель для галушек замешиваем таким образом и делим картофель на 4.
Одну часть (1/4) вынимаем, это место , заполняем мукой, закрываем вынутым картофелем, затем убираем ещё одну часть, выливаем яйцо, и руками замешиваем гладкое тесто ,постепенно добавляя оставшуюся картошку.
Затем формуем галушки, из теста отщипываем небольшие кусочки, из них делаем лепешки,на каждую лепешку выкладываем фарш и формуем шарик.
Заворачиваем края лепешки к центру и соединяем их там, тщательно скрепляем и формируем своеобразный мешочек. Таким же образом поступаем и со всеми оставшимися лепешками. Равномерно распределите между ними весь имеющийся фарш.В глубокой кастрюле доводим до кипения чуть подсоленную воду и опускаем в неё слепленные шарики. Варим галушки до их всплывания на поверхность, после чего уменьшаем огонь и варим еще в течение 10 минут до полного приготовления.
Свежие комментарии