Хорошо из далёкого моря
Возвращаться к родным берегам –
Даже к нашим неласковым зорям,
К нашим вечным полярным снегам…©
Для приготовления картошки на полене ,требуется само полено.Полено желательно дубовое.Отпиливаем столбик размером с полметра.И этт превращается в чурку.
Нарезаем чурку на сегменты.Стараемся не пилить до конца.
Помимо дров нам еще понадобится : Грудинка свиньи,картошка,лук репчатый и лук зеленый,укроп ,морковь,чеснок, соль перец..
Забиваем в середку бревна бумаги и щепок для розжигу.
Оставляем снаружи фитиль, и поджигаем.
Пока наша конфорка разгорается,
Нарезаем грудинку.
И картошку -лук-морковь,все режем достаточно крупно, потому что температура жарки у нас будет высокая.
Когда конфорка разгорелась ставим на нее сковородку и немного разогреваем, потом льем чутка растительного
И добавляем на сковороду грудинку.
Не забываем солить и перчить.Затем когда грудинка обжарится
Подселяем к ней картошку
Лучше всего использовать сковороду из чугуния, ибо она тяжельше, а следовательно и более устойчива при помешивании,за ручку конечно не возьмешься,так что аккуратно перемешиваем,что бы не обжечься.
За луком запускаем морковь.
Под финиш кидаем целиком чеснок,перемешиваем и снимаем с огня.
После приготовления наша конфрка еще полна сил и энергии
Поэтому вскипятим чайку
А на картошку потрем чутка мускатного ореха засыплем его зеленью,и едим прямо со сковородки, ибо где на корабле тарелки мыть?
А как вкусно макнуть в картошку,свеженькую чиабатту.
И поем викингские песни:
Кагдааа устаалааяяя падлоткааааа
Ис глубиныыы идеееет дааамоооойй!!!
Вот и все, аста виктория сьемпре, и до новых встреч! Источник Сайт Топтухха
Свежие комментарии