Танцы от плиты и до компа !!
Хочу поделиться новым рецептом. Очень уж он мне пришёлся по вкусу: нежный, нежирный, с ванильным ароматом.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Ванилин,
Мука – 2 ст. ложки с горкой,
Сахар – 3 ст. ложки,
Молоко – 0,5 литра,
Сливочное масло – 50 гр.,
Белый изюм – горсть.Орешки любые или ягоды.
Сахар смешиваем с мукой, добавляем ванилин.
Небольшими порциями вливаем в сухую смесь молоко. Перемешиваем каждый раз до гладкости.
В последнюю очередь добавляем сливочное масло.
Изюм заливаем кипятком минут на 5. Затем промываем, процеживаем и тоже всыпаем в кастрюльку.
На небольшом огне доводим молочную смесь до кипения. Необходимо помешивать всё время, иначе мука осядет и сварится комом. Варим так же, как заварной крем, то есть не отходя от плиты .
Готовый пудинг начинает булькать, появляются пузыри.
Десерт готов, осталось остудить и разлить по небольшим чашечкам или стаканам.
Вкус у ванильного пудинга божественный. Изюм во время варки раздувается. Он отлично дополняет десерт более сладким вкусом и плотной структурой. Орешки для того что бы было что пожевать!!
Свежие комментарии