Танцы от плиты и до компа!!!
Смешение (микс) мотивов простого, но нежного мясного ужина во французской части Швейцарии .
Честно. Очень просто, нежно-нежно и неимоверно вкусно. Вариантов приготовления , на мой взгляд, — бесконечно:) .
Основные ингредиенты:
Мясо -1.5 кг,
лук репчатый -5шт,
чеснок -4 головки,
масло растительное -4стл,
морковь -4шт,
помидоры -4шт,
сметана 15% -150мл,
перец болгарский -3шт,
картофель -8шт,
мед - по вкусу и по желанию
зелень укроп, кинза, петрушка, соль, перец по вкусу.
Вариантов специй не сосчитать. На мой взгляд, основные-обязательные — перец черный свежемолотый или давленный, корица, соль, мед. Вот остальное, любое, будет вашим ноу-хау, и вы смело сможете сказать так надо , ибо без этого «чуть-чуть» — все не то:)
Вариантов гарнира масса. Вообще-то, в оригинале, лучше пюре для меня, ничего не было. По мне так, блюдо и так не низкокалорийное, так лучше овощ любой, но печеный, главное — разный.
Ну, и приступим помолясь...
Начнем с мяса. У нас тут свинина, но не возбраняется и говядинка и телятинка, и барашек, даже бывала птица. Каждый раз дает свой вкус. Помыли, обсушили салфеткой. Начали резать, кусочки кубиками 2–3 см сторона. Лучше получается, когда именно каждый кусочек и мясцо, и жирок.
Нарежем мясо, поставили раскаляться масло растительное (немного совсем) на сковороде. К слову, можно совсем без масла, свинина если что выделит-вытопит из себя жирка, мешать почаще. В раскаленную сковородку. Суть — именно в уже горячую, дабы скорей начало поджариваться, а не тушиться.
Пока мясо в сковородке становится последовательно сперва таким, а потом...
А потом — мы занимаемся овощами — той их частью, которая пойдет для готовки самого мяса, а не на гарнир. Все это (кроме зубчиков чеснока) кромсаем не так уж и мелко, и в общую кучу. Кромсаем — и в кучу.
Кромсаем — и в кучу.И вот в нашей куче-миске зубчики чеснока (тоже можно их вдоль пополам) и нарезанные — лук репка, морковь, помидор болгарский перец .
Тем временем мясо поджарилось слегка (мешать не забываем в процессе), мы его из сковородки в кастрюльку, где оно потом будет дозревать. Переложили и крышкой закрыли, нечего ему остывать и ароматы вместе с паром «улетучивать».
Всю нарезку овощную — в ту же (где было мясо) сковородку, чуть масла (вот тут его обязательно, ибо не откуда жирку-то из овощей вытопиться).
Ну, и жарим-тушим слегка.Как поджарились овощи — крышку с кастрюльки (где мясо отдыхает и ждет) снимаем.И жареный овощ туда же, к мясу.Водичкой кипящей заливаем, так чтобы чуть сверху закрыло смесь мясо-овощ. Солим-перчим (тут, конечно, как раз ваш индивидуальный секрет и добавить). Важный момент, чтобы хоть что-то от женевского, — сметаны.
А затем, можете мне не верить, но — меду ))) Поверьте это вкусно, но все в меру. Перемешали... И, да, корицу, палочку, и лаврушку листочек.
Ну, и закрыли крышкой, на плиту, только-только закипело — сразу же на 1–2 поставили, чтобы только «бульк, бульк, бульк...».
К слову, от момента «на плиту» до такого вида «а ля готово» — минут 40–50.
Пока помоем картофель. Помыли и нарезали крупно-крупно — что еще душа желает — на картинке видно, что душа хотела печеных (к картошке) помидоров, яблок, лука, перца, чеснока...
Ну, и в духовку — можно в холодную, можно в разогретую, все равно получается 30 минут на 200–220°С.Овощи готовы.Мясо и подлива «дошли».Режем зелень (укроп и кинза хороши тут особенно).Ну, и к столу. Понятное дело, в тарелку каждому по потребностям: огурчики соленые, да мало ли чего...
Свежие комментарии