На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Вареники со свеклой

22.03.16 027 (700x525, 303Kb)

Вкусные постные вареники со свекольной начинкой.

Что надо:

Для постного теста:

Мука – 4 стакана

Вода – 300-350мл

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Превью 23.03.16 013 (700x525, 294Kb)

Свекла вареная или печеная – 2 шт. 400г

Лук репчатый – 1 шт. 100г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Для подачи:

Лук репчатый – 1 шт. – 100г

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Приготовление

Превью 23.03.16 014-1 (700x525, 273Kb)

В просеянной муке (500г) посередине сделать углубление и влить воду с солью. Сначала деревянной ложкой, а потом руками замесить тесто. Хорошо его вымесить. Постное тесто надо месить долго, тогда оно будет мягким и эластичным. Если тесто пристает к рукам, то добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 30 минут.

Превью 23.03.16 014 (700x525, 360Kb)

Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле.

Превью 23.03.16 015 (700x525, 432Kb)

Очищенную свеклу натереть на крупной терке, посолить и поперчить.

Превью 23.03.16 020 (700x525, 365Kb)

Перемешать с обжаренным луком.

Превью 23.03.16 022 (700x525, 274Kb)

А дальше, как обычно: тонко раскатать тесто и выемкой (стаканом) вырезать кружочки. На каждый кружочек положить начинку и залепить вареник.

Подготовленные вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка, 5-7 минут после всплытия, на маленьком огне. Обязательно помешать вареники, как только их вкинем, чтобы не пристали ко дну кастрюли.

Превью 23.03.16 026 (700x525, 369Kb)

Готовые вареники достать шумовкой и выложить на блюдо.

Для заправки обжарить порезанную луковицу на масле. Добавить перец и зелень.

Цитата сообщения Rambutan

Картина дня

наверх