Танцы от плиты и до компа!!!
Думаете вам известно о русской кухне всё?
Ескалоп :
Телячью заднюю ногу обрезать тонкими ломтями, избить оные и разварить в крепком бульоне с мукою, дотемна поджаренною.
Сделать фарш из телятины с прибавкою малой доли ветчинного сала, потребных трав, луку, сырых яиц, соли и тертого пшеничного сухаря.
Вымажь кастрюлю маслом коровьим, устели бумагою, также маслом вымазанною, наложи на бумагу фаршу сказанного на палец толщиною, а на это поклади телятины ломти остывшие, сверху заклади тем же фаршем и запекай час.
Отпуская на стол, выпрокинь на блюдо, сверху вырежь ямочку и вылей соку из кастрюли.
В этот ескалоп можно прибавлять разных вещей, как то: артишоков, сморчков, трюфелей, раковых шеек и прочего к умножению вкуса.
В приправу можно употребить лимонный сок.
Моё приготовление:
Нарезала говядину как и написано с задней ноги отбила. А отваривала просто в бульоне потому что в поджаренной муке мясо стало пригорать. Все таки это рецепт больше подходит для русской печи где температура постепенно уменьшается и мясо разваривается.
Затем приготовила фарш с копченой грудинкой добавила сухарей зелени и яйцо посолила поперчила.
Кастрюлю с толстым дном смазала маслом и застелила смазанной маслом бумагой.Можно конечно готовить и в форме.
Первым слоем на дно кастрюли уложила фарш толщиной в палец .
На фарш положила хорошо разваренную говядину.
Затем сверху на мясо снова положить фарш.
Затем я немного отошла от оригинального рецепта и решила четвертым слоем добавить на фарш отбитую корейку свинины.
Последним слоем на свинину снова добавляем фарш.
А сверху я решила закрыть фарш ломтиками картофеля. Сверху ещё закрыла фольгой. Поставить в духовку на температуру 180 гр на 2 часа.
Приготовила обычный соус бешамель добавила в него красную икру и полила готовый Эскалоп!!!
Перевернула на тарелку и сверху полила соусом бешамель с икрой. Что хочу сказать о блюде? Очень вкусно!!!! И в принципе не хлопотно. Поставил в духовку и свободен как птица в полете.
Свежие комментарии