Танцы от плиты и до компа !!
Я люблю почки, но чтобы их правильно приготовить, нужно пол-дня возиться. Но пару раз в год-то можно? Почки лучше брать телячьи, чем светлее и мельче - тем лучше. Говорят, ещё бараньи вкусные, но у нас баранина почти вся привозная, соответственно на потроха нечего и рассчитывать.
На гарнир идеально - картошка отваренная крупными кусками. Не забудьте после того, как сольёте воду, подержать кастрюлю с картошкой ещё 5 минут на небольшом огне, чтобы из картошки выпарилась лишняя вода.
Надо:
2 телячьи почки (примерно 500-600 грамм) ,горсть грибов у меня белые (нынешние но замороженные), 1 крупная луковица
3-4 солёных огурца ,2 ст.л. белого сухого вина ,1 стакан сметаны (желательно пожирнее),1 стл томатной пасты,1 ст.л. сливочного масла ,2 лавровых листа ,5 горошин душистого перца ,соль,перец,зелень укропа
Почки разрезать пополам вдоль и каждую половинку ещё раз вдоль. Тщательно вырезать внутренний жир и нарезать почки на ломтики толщиной 1 см поперёк.
Замочить на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду.
Довести до кипения, слить отвар, промыть. В чистой(!) кастрюле опять залить водой, добавить лаврушку и душистый перец, посолить, варить на небольшом огне около часа, отвар слить, почки ещё раз промыть.
Грибы я обжариваю ( при необходимости отварить). Лук порезать полукольцами, огурцы - соломкой. Лук пассеровать на сливочном масле, добавить почки, грибы, томатную пасту, вино и пол-стакана грибного отвара (или просто кипятка), тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить сметану и огурцы, посолить-поперчить и тушить ещё около 5 минут. За минуту до готовности добавить мелкопорубленную зелень укропа.
Свежие комментарии