Простой рецепт, для тех ,кто любит печеные перцы. Хороши и на гарнир, и в салат, и на бутерброде.
Вкус маринада можно варьировать под себя, и под наличие продуктов.
Продукты:
перцы — 6 шт.
Для маринада:
сок от перцев — 100 мл
масло растительное -70 мл
сухой чеснок — 1 ч.л. ( или 4-5 зубчиков свежего)
винный уксус — 2 ст.л. ( лимонный сок)
свежий базилик — горсть листиков
соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление:
Перцы запечь в духовке или на углях до готовности. Сложить в кастрюлю под крышку или в полиэтиленовый пакет.
Когда перцы остынут, очистить их от хвостиков, кожицы и семечек. Сок сохранить.
Уложить, поливая каждый слой маринадом, в посуду для маринования.
Держать в холодильнике. Готово через несколько часов.
Свежие комментарии